Найти по параметрам

Ресторан Gastroli

Redaktor, 12 Августа 2016

28 июля состоялось открытие нового ресторана Gastroli от создателей популярного гастробара «Компания». Концепция второго ресторанного проекта двух друзей - Алексея Крылова и Александра Прокофьева – строится на авторском подходе к кухне разных стран.

Меню Gastroli составили из интересных блюд разных стран, понравившихся владельцам заведения в путешествиях. Концепт-шеф Алексей Крылов творчески переосмыслил полюбившиеся рецепты, внеся в них авторские нотки. Так, среди блюд – брускетта с крабом и брокколи, риет из утки с яблочным чатни, тар-тар из тунца на жареном рисе, гаспачо с арбузом и фетой, севиче из морского карася и креветки, тальята из говядины в азиатской глазури.
Отдельный раздел посвящен блюдам, приготовленным в печи хоспер: есть лосось с соусом из эстрагона, фирменный бургер (булочки к бургерам выпекают специально для Gastroli), цыпленок с гранатовой сальсой и другие позиции. На кухне используют локальные продукты (буррату, местную рыбу и пр.) и максимально учитывают сезонность. Меню в обозримом будущем планируют расширить, а с 16 августа начнет действовать скидка на меню в обеденное время.

1/3

В баре упор сделан на внушительную винную карту. Представлена как общепризнанная классика виноделия, так и органические и биодинамические вина; есть Старый и Новый Свет; предлагаются и необычные вина. В пивную линейку вошли крафтовые бутылочные сорта. Коктейльная тема раскрыта авторскими твистами. И винную карту, и коктейльную линейку будут дополнять. Также здесь делают домашние лимонады с нескучными сочетаниями ингредиентов.
Над оформлением интерьера команда заведения работала в тандеме с архитектурным бюро DA Architects, приложившим руку и к облику «Компании». Атмосферу постарались сделать такой, чтобы она располагала и к обеденным трапезам, и к вечерним ужинам, и к отдыху за бокалом вина. По пятницам и субботам с 20:00 в Gastroli играют диджеи, так что можно заглянуть сюда и на «пре-пати».
Средний счет - 1500 руб.

1/3

Цитаты из меню:

Риет из утки с яблочным чатни, 290 руб.

Брускетта с крабом и брокколи, 300 руб.

Тар-тар из утки с лисичками, 350 руб.

Салат из печеных перцев с греческой фетой, 320 руб.

Дим-сам с креветкой, 340 руб.

Суп «4 сыра с картофелем пай», 370 руб.

Зеленое ризотто из булгура с молодой спаржей, 450 руб.

Треска с мятым картофелем и муссом из мидий, 490 руб.

Баклажан в азиатской глазури на хоспере, 240 руб.

Бургер Gastroli, 550 руб.

Трюфельное крем-брюле, 240 руб.

Тыквенный сорбет с кокосовым муссом, 220 руб.

Коктейль Point G (пряный ром, ежевика, ванильные сливки), 350 руб.

Раф, 210 руб.

Грейпфрутовая крем-сода, 250 руб. за 250 мл

ул. Пестеля, д. 7

Телефон +7 (812) 919-07-08

Ежедневно:

18:00 - 00:00

С 16 августа:

13:00 - 00:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...