Ресторан Gastroli
Меню Gastroli составили из интересных блюд разных стран, понравившихся владельцам заведения в путешествиях. Концепт-шеф Алексей Крылов творчески переосмыслил полюбившиеся рецепты, внеся в них авторские нотки. Так, среди блюд – брускетта с крабом и брокколи, риет из утки с яблочным чатни, тар-тар из тунца на жареном рисе, гаспачо с арбузом и фетой, севиче из морского карася и креветки, тальята из говядины в азиатской глазури.
Отдельный раздел посвящен блюдам, приготовленным в печи хоспер: есть лосось с соусом из эстрагона, фирменный бургер (булочки к бургерам выпекают специально для Gastroli), цыпленок с гранатовой сальсой и другие позиции. На кухне используют локальные продукты (буррату, местную рыбу и пр.) и максимально учитывают сезонность. Меню в обозримом будущем планируют расширить, а с 16 августа начнет действовать скидка на меню в обеденное время.
В баре упор сделан на внушительную винную карту. Представлена как общепризнанная классика виноделия, так и органические и биодинамические вина; есть Старый и Новый Свет; предлагаются и необычные вина. В пивную линейку вошли крафтовые бутылочные сорта. Коктейльная тема раскрыта авторскими твистами. И винную карту, и коктейльную линейку будут дополнять. Также здесь делают домашние лимонады с нескучными сочетаниями ингредиентов.
Над оформлением интерьера команда заведения работала в тандеме с архитектурным бюро DA Architects, приложившим руку и к облику «Компании». Атмосферу постарались сделать такой, чтобы она располагала и к обеденным трапезам, и к вечерним ужинам, и к отдыху за бокалом вина. По пятницам и субботам с 20:00 в Gastroli играют диджеи, так что можно заглянуть сюда и на «пре-пати».
Средний счет - 1500 руб.
Цитаты из меню:
Риет из утки с яблочным чатни, 290 руб.
Брускетта с крабом и брокколи, 300 руб.
Тар-тар из утки с лисичками, 350 руб.
Салат из печеных перцев с греческой фетой, 320 руб.
Дим-сам с креветкой, 340 руб.
Суп «4 сыра с картофелем пай», 370 руб.
Зеленое ризотто из булгура с молодой спаржей, 450 руб.
Треска с мятым картофелем и муссом из мидий, 490 руб.
Баклажан в азиатской глазури на хоспере, 240 руб.
Бургер Gastroli, 550 руб.
Трюфельное крем-брюле, 240 руб.
Тыквенный сорбет с кокосовым муссом, 220 руб.
Коктейль Point G (пряный ром, ежевика, ванильные сливки), 350 руб.
Раф, 210 руб.
Грейпфрутовая крем-сода, 250 руб. за 250 мл
ул. Пестеля, д. 7
Телефон +7 (812) 919-07-08
Ежедневно:
18:00 - 00:00
С 16 августа:
13:00 - 00:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.