Найти по параметрам

Ресторан «Гастрономика»

Redaktor, 3 Февраля 2015

Группа Ginza Project открыла в торговом центре «Олимпик Плаза» новый ресторан «Гастрономика». Формат заведения сочетает в себе авторскую кухню и яркий интерьер, частью которого является вид на городские улицы и крыши домов.

Обстановка «Гастрономики» – это симбиоз чистых цветов, стекла, дерева, зеркальных панелей и лаконичных светильников. Три зала ресторана рассчитаны на 180 посадочных мест. Есть подземная парковка на 25 автомобилей. По выходным работает детский уголок-«трансформер». А к весне планируют сделать стеклянную террасу.

Кухню нового проекта возглавил молодой и обаятельный шеф Антон Исаков. Образование Антон получал по специальности «судовой повар». С 2005 года он стал работать вместе с известным шеф-поваром, итальянцем Фабрицио Фатуччи. Кроме того, Антон стажировался в Италии, участвовал в гастрономических фестивалях и совместно с Иваном Березуцким выступал на Omnivore Paris. В «Гастрономике» он прорабатывал кухню под руководством бренд-шефа Ginza Project Александра Бельковича.

Среди блюд – салат с козьим сыром, мягкой хурмой, тайским манго и печеной свеклой, fish&chips, мраморное ребро быка в соево-медовой глазури с запеченным баклажаном, осьминог с отварным картофелем, припущенными томатами, сельдереем и лигурийскими оливками. Домашняя куриная котлета с картофельным пюре и кетчупом из маринованных томатов уживается в меню с черным киноа с кальмарами, гребешками и камчатским крабом.

Десерты в «Гастрономике» создает шеф-кондитер Лылова Ирина: некоторые из лакомств можно назвать настоящим эксклюзивом – например, «сливочно-кокосовый снежок с начинкой из глинтвейна и имбирной варежкой». В барной карте собрано около 20 вин по бокалам, включая 2 розовых вина, и представлен большой выбор наименований как Старого, так и Нового Света, от доступных до дорогих. Есть крепкий алкоголь с акцентом на виски. Также среди напитков - четыре версии глинтвейна, фирменные коктейли,  лимонады четырех видов. Вскоре должен появиться иван-чай, который будут готовить с различными травами и ягодами. Чай здесь заваривают в чайниках, которые позволяют наливать напиток через донышко, для чего чайник помещается прямо на чашку.

Выдержки из меню:

  • Брускетта с мурманской треской, 190 руб.
  • «Цезарь» с кебабами из ягненка на углях, 390 руб.
  • Суп с боровиками, 290 руб.
  • Паста с уткой конфи, мандарином и кремом из пармезана, 390 руб.
  • Ребра поросенка с черносливом, карамелизованным луком-шалот и копченой грушей, 490 руб.
  • Roof burger, 550 руб.
  • Цыпленок с артишоками, 690 руб.
  • Мраморный брянский рибай с кремом из маринованного лука и кетчупом из бабушкиных томатов, 1290 руб.
  • Сливочно-кокосовый снежок с начинкой из глинтвейна и имбирной варежкой, 290 руб.
  • Красное вино Montepulichano D'abruzzo, Италия, 2013, 250 руб. за бокал
  • Чай молочный улун, 290 руб. за 500 мл
ул. Марата, 5, 6 этаж
Вс-вт: 11:00-23:00
Ср-сб: 11:00-01:00


Дарья Панкратова


1/12

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.


Хэллоуин, мистика и скидки в ресторане «На речке»

Близится Хэллоуин, и в ресторане «На речке» уже повсюду темные чары. 27 и 28 и 29 октября мы предлагаем нашим гостям пог...


Эногастрономический ужин в ресторане «Царь»

1 ноября в ресторане «Царь» состоится эногастрономический ужин, посвященный винам одного из самых престижных и дорогих р...

НАВЕРХ
Загрузка...