Ресторан Giardino
В свое время он трудился в заведениях Арама Мнацаканова - Il Grappolo, «Рыба» и «Рыба на даче», затем стал бренд-шефом Italy group и участвовал в открытии практически всех ресторанов этого холдинга. Помимо шестилетнего стажа работы в холдинге, Илья также стажировался в Пьемонте, где почерпнул многие идеи для своего заведения.
Готовят в Giardino классические блюда Италии, привнося в них авторские вариации. В меню собраны такие позиции, как ризотто с белыми грибами, маккерони с лососем, филе говядины с муссом из горгонзолы, брускетты, суп из морепродуктов, чизкейк с савоярди и ягодами и другие блюда. За десерты, домашнее мороженое и выпечку собственного приготовления отвечает шеф-кондитер Елена Дианова. Здесь сами пекут чиабатту и гриссини, ржаной и зерновой хлеб, а в процессе разработки - безглютеновый хлеб на основе отрубей. На кухне используют локальные фермерские продукты, придавая большое значение их свежести. Меню будут обновлять в соответствии с сезоном.
В утренние часы в ресторане кормят завтраками: предлагается шведский стол с большим выбором разнообразных блюд. Можно заказать и комбо-завтрак - французский, русский или английский.
В барную карту, помимо востребованного крепкого алкоголя, включили вина - преобладают регионы Италии, дополняя характер представленной кухни. Также есть вина Франции, России, несколько наименований Нового Света - продукция от производителей Новой Зеландии, Чили, Аргентины.
Пространство ресторана - это три обособленные зоны, каждая из которых отличается своим характером и стилем. Главный и самый большой зал представляет собой атриум, увенчанный прозрачной крышей, с зеленым панно из живых растений на стене. Также есть элегантная барная зона (бар работает круглосуточно), и относительно камерный зал, оформленный в пастельных тонах, с изобилием зелени. Команда ресторана планирует дополнить декор атриума живыми цветами и другими деталями, создающими уют и добавляющими свежести атмосфере.
Цитаты из меню:
Гребешки на гриле с кремом из цветной капусты, 820 руб.
Краб с кускусом и кремом из картофеля, 920 руб.
Телятина с молодой спаржей с вишневым соусом, 970 руб.
Спагетти Аль помодоро, 320 руб.
Тортелли с белыми грибами, 410 руб.
Ризотто с таледжио и креветками, 520 руб.
Салат с уткой и шпинатом, 510 руб.
Свекла с козьим сыром и персиком, 590 руб.
Тар-тар из говядины с муссом из пармезана, 450 руб.
Консоме с уткой со шпинатом и грибами, 470 руб.
Крем-суп из сельдерея с песто, 390 руб.
Шоколадный торт с апельсином, 390 руб.
Панна-котта с карамелью и кофейным соусом, 320 руб.
Свежевыжатый сок, виноград, 260 руб. за 200 мл
Эспрессо, 150 руб.
Айриш кофе, 320 руб.
Домашний лимонад «Киви-мята», 560 руб. за 1 л
Чай «Апельсин и годжи», 230 руб.
Гангутская ул., 4
Телефон +7 (812) 907 71 53
График работы:
Ресторан
Пн-пт: шведский стол с 07:00 до 10:00
Сб-вс: шведский стол с 07:00 до 11:00
Пн-вс: ресторан «а ля карт» с 12:00 до 00:00
Круглосуточно: лобби-бар.
Дарья Панкратова.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.