Ресторан «Глобус»
Проект достаточно масштабен: рассчитанный на 600 посадочных мест, он включает в себя просторную ресторанную двухэтажную зону и обособленный банкетный зал, современный и светлый.
Интерьер «Глобуса» уютен и лаконичен – в дизайне преобладают четкие геометричные линии и формы, простота и функциональность, нейтральные тона отделки. Изобилие дерева, сочные цвета мягкой мебели и пышные зеленые растения оживляют помещение. На втором этаже расположены два вип-зала вместимостью по 15 человек. На каждый этаж приходится по барной зоне, отдельный бар также есть и в банкетном зале. Для выступлений отечественных и зарубежных музыкантов здесь оборудована полноценная сцена. Есть также проекторы для трансляции спортивных событий.
За кухню в «Глобусе» отвечает команда шеф-поваров: Алексей Васильев, Василий Малышев и Андрей Бундин. Название заведения намекает на интернациональность меню: здесь собраны блюда самых популярных кухонь мира. Есть пицца и паста, сибирские пельмени и вареники с разнообразными начинками, лапша, суши и роллы (азиатский раздел довольно внушителен). Можно попробовать авторские салаты – например, «Мулен Руж» с бужениной, черносливом и соусом «тар-тар», «Колесо фортуны» с куриной грудкой, шампиньонами, беконом, сыром «пармезан» и соусом «Версаль». В разделе супов мясная солянка уживается с тыквенным крем-супом, филе норвежского лосося подают на подушке из шпината с икорным соусом, и даже гарниры отличаются разнообразием.
Здесь сами варят морсы и готовят многочисленные соусы. Десерты тоже свои, включая мороженое – за них отвечает шеф-кондитер Ирина Гулиева, которая раньше работала в «Счастье» и в «Шаляпине». Меню обещают расширять и пополнять сезонными предложениями, а за качеством продуктов, поставляемых из фермерских хозяйств, тщательно следят. В барную карту, которая появится в ближайшее время, войдут авторские коктейли, выбор которых будет обширен. Также будет представлен крепкий алкоголь премиум-класса.
За концертную составляющую в ресторанном комплексе «Глобус» отвечает Дмитрий Костенко, известный музыкальный продюсер: обещают интересные концерты, вечеринки – словом, насыщенную развлекательную программу, как по выходным, так и по праздникам. Также в «Глобусе» можно провести любое мероприятие – от корпоратива до детского праздника.
Средний чек без алкоголя: 1500 руб.
Выдержки из меню:
- Уха финская из красной рыбы со сливками, 430 руб.
- Пицца «Мексиканская» с томатами, сыром «моцарелла», халапеньо, беконом, пепперони и паприкой, 555 руб.
- Пенне с лососем, 420 руб.
- Котлета киевская с брусничным взваром, 325 руб.
- Чипсы из перепелки, 1 шт., 200 руб.
- Буррито со свининой, 370 руб.
- Блинчики «Суворовские» с бужениной собственного приготовления, 290 руб.
- Филе цыпленка с овощами в кисло-сладком соусе, 330 руб.
- Запеченные роллы «Глобус» с лососем, угрем и сливочным сыром, 265 руб.
- Лапша удон с говядиной, грибами шиитаке и соусом «Ланч кинг», 285 руб.
- Брауни с вишней, 195 руб.
- Смузи Pure Berry, 300 руб.
- Морс клюквенный по старорусскому рецепту, 100 руб.
- Капучино, 230 руб.
Туристская ул., д. 34
8 906 2456915
Ежедневно, 12:00-23:00
Дарья Панкратова
