Ресторан GooseGoose и винный бар Bar27

Redaktor, 22 сентября 2014
16 сентября на Большой Конюшенной состоялось открытие девятого по счету проекта холдинга ITALY-GROUP (Italy, «Елагин», Brugge, Bruxelles и пр.). Проект объединил в себе вечерний ресторан итальянской кухни GooseGoose и винный бар Bar27.

По словам владельцев холдинга, Тимура Дмитриева и Михаила Соколова, это заведение должно стать для них переходом на новый уровень.

Найти заведение очень легко – расположено оно в здании театра эстрады им. Аркадия Райкина. Внизу можно сдать верхнюю одежду и, получив номерок, пройти в зону бара на первом этаже либо подняться на второй этаж, где, помимо залов ресторана, разместилась вторая барная зона. Созданием интерьера занимался архитектор из Санкт-Петербурга Дмитрий Давыдов, которому удалось в закрытом помещении добиться эффекта открытого пространства – террасы или веранды. Нейтральные тона, дополненные сочными цветовыми акцентами, простор за счет высоких потолков – интерьер получился небанальным, уравновешенным и не лишенным уюта. Элементы кирпичной кладки соседствуют здесь с изобилием дерева, множество разноплановых светильников добавляет атмосферности, на стенах – пестрая абстракционистская графика, отсылающая к работам голландского художника Мондриана. Творчески подошли и к униформе официантов – концепция формы принадлежит совладельцу Михаилу Соколову, а в комплекте с гусарской рубашкой официантам выдают по паре сине-красных кроссовок бренда New Balance.

Ставить кухню Тимур и Михаил пригласили Валентино Бонтемпи – хозяина и шеф-повара московского ресторана Bontempi, влюбленного в свое дело автора трех книг об итальянской кухне. 80% продуктов Бонтемпи закупает в России, но не может обойтись без аутентичных итальянских ингредиентов. Меню ресторана начинается с рекомендованных шефом традиционных итальянских аперитивов. Достаточно объемен раздел закусок: брускетты, фермерские сыры, фирменный тар-тар от шефа, салаты. Есть супы, пицца четырех видов, тесто для которой прокатывают через холодную тестораскатку и затем раскатывают вручную. Большое внимание уделено рыбным блюдам (по мнению Бонтемпи, морепродукты – одна из основ итальянской кухни). Всю пасту на кухне делают сами: непременно стоит попробовать потрясающие равиоли из крапивы с козьим сыром и йогуртом. Классика в разделе десертов дополнена яблочным тарт-татеном и минестроне из цукини, моркови и клубники с сорбетом из маракуйи, приготовленным с помощью жидкого азота. Меню планируют дополнять специальными предложениями, фиксируемыми на грифельных досках.

Меню Bar27 отличается от меню GooseGoose: в нем дублируется несколько ресторанных позиций, в том числе пицца, супы, пасты, десерты и, конечно, подходящие к винам закуски. В конце сентября барное меню пополнится лаконичным разделом, посвященным японской кухне. В баре гостей планируют после полуночи развлекать сетами диджеев.

Что приятно, алкогольную лицензию ресторан уже получил. Внушительная винная карта, составленная сомелье Анной Москвитиной, позволяет выбрать к каждому блюду пять-шесть разных по стилю вин. Представлены и редкие французские и итальянские вина. В барной карте ресторана акцент сделан на красных винах; в ассортименте бара наличествует около 200 винных наименований из Старого и Нового Света, и есть большое количество бокальных позиций. Хватает и аперитивов, ликёров и крепких алкогольных напитков. Коктейльную карту разработали бармены  Musthavebar, включив в нее напитки с необычными сочетаниями компонентов. Бонтемпи признался, что алкоголь привозят прямо из солнечной Италии, потому что, к сожалению, аналоги, которые можно приобрести в России, очень сильно отличаются по вкусовым качествам. 

Выдержки из меню:

  • Брускетта с томатами и орегано, 290 руб.
  • Тар-тар из сибаса и тюрбо по-сицилийски с фисташками и цитрусовыми, 790 руб.
  • Салат из свежих артишоков с кальмарами, 650 руб.
  • Паста орекьетте с брокколи, 350 руб.
  • Картофельные ньокки с сыром и трюфелем, 440 руб.
  • Зеленые тортеллони с ягненком, артишоками и сыром пекорино, 520 руб.
  • Пицца с тунцом и красным луком, 540 руб.
  • Крем-суп из фенхеля с копченым лососем, 390 руб.
  • Черная треска в соусе аматтричана с картофелем, 1290 руб.
  • Запеченная ножка ягненка с ванилью, мятой и кремом из топинамбура, 1350 руб.
  • Десерт «Крема шантили ди боско», 320 руб.
  • Коктейль Popcorn Fizz (попкорновый бурбон, мед, лимон, крем-сода, белок), 450 руб.

График работы:

Bar27
Вс-чт: 12:00-02:00
Пт-сб: 12:00-04:00

Ресторан GooseGoose
Ежедневно: 18:00-00:00
Большая Конюшенная ул., д. 27
http://www.goose27.ru

1/17
Ресторан GooseGoose и винный бар Bar27

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
03 сентября 2014
Ресторан «Большая кухня»
В начале сентября свои двери распахнул для гостей панорамный ресторан «Большая кухня» с детской комнатой, детским клубом...
27 августа 2014
Ресторан «Цезарь»
Бытует миф, что в спальных районах очень сложно отыскать ресторан с высоким уровнем обслуживания, стильным интерьером и ...
19 августа 2014
Ресторан Valenki & Varezhka
18 августа начал работать второй ресторан Valenki & Varezhka. Его предшественник с аналогичным названием открылся в нача...
Загрузка...