Найти по параметрам

Ресторан Gräs и тапас-бар MADbaren

Redaktor, 6 Мая 2016

Новый авторский гастрономический проект, объединяющий в себе ресторан Gräs и тапас-бар MADbaren, кухню которых возглавляет талантливый молодой шеф Антон Абрезов («Вкус есть», «Мечтатели»), имеет все шансы стать в обозримом будущем одним из знаковых мест для петербургских «фуди».

Здесь используют скандинавские и французские техники приготовления пищи, смело сочетают неизбитые ингредиенты, сами коптят утку, варят рикотту и готовят сезонное масло, добиваясь при этом ярких, интересных и запоминающихся вкусов.

Gräs и MADbaren находятся по одному адресу, но в разных, довольно-таки обособленных помещениях. Планировка пространства и определила нетипичный формат: в Gräs, который работает ежедневно по вечерам, предлагается полноценное меню и барная карта, составленная преимущественно из отечественных алкогольных напитков, а также алкогольных специалитетов ближнего зарубежья. В MADbaren сложносочиненные коктейли дополняют гармонично подходящими к ним закусками – по сути, заказывать надо «парами». Работает бар по вечерам три дня в неделю. Барной составляющей в проекте занимается шеф-бармен Артур Фролов («Вкус есть»).

1/8

Одним из совладельцев стал Сергей Макаров, который в прошлом занимался рестораном «Барон Мюнхгаузен», а теперь принимает активное участие в становлении концепта Gräs и MADbaren. Также к созданию проекта привлекали Эльдара Кабирова, совладельца стейкхауса Red Steak&Wine и пиццерии «22 сантиметра». Что касается шеф-повара, то перед запуском нового заведения Абрезов успел пройти стажировку в норвежском ресторане Maaemo (Осло), и вдохновиться скандинавским подходом к еде.

Gräs переводится со шведского как «трава», и название заведения можно считать говорящим если не в прямом, то в переносном смысле. Тут делают упор на сезонные и на локальные российские продукты, придерживаются принципов экологичности (например, стараются минимизировать отходы на кухне), и даже элементы оформления меню отсылают к сезону, который царит за окном. При этом формат вечернего ресторана Gräs скорее демократичен: «стейк мясника» с севиче из кабачков отдают за 490 руб., глазированную свинину с пюре из горошка и маринованной свеклой – за 450 руб., суп из мидий с копченой неркой и маринованными томатами – за 330 руб.

Позиции в меню отличаются пикантными нотами и грамотным отношением к исходному продукту. Куриный паштет оттеняют гранатовым бальзамиком, нежнейшую нерку дополняют маринованным арбузом, а за потрясающей ростовской уткой, которую после копчения доводят до готовности в вакууме при низкой температуре и подают с фундуком и яблочными шариками – маринованными и обжаренными в меду, – сюда хочется вернуться, и не раз.

Интерьер, за который отвечала Лида Шаповалова (RED. Steak&Wine, «22 сантиметра»), продолжает «экологичную» тему. Стены ресторана облицованы плиткой из необработанного дуба и декорированы натуральным испанским мхом, полы сделаны из мрамора. «Изюминка» как Gräs, так и MADbaren – винтовые лестницы, делящие на два уровня каждое из заведений. Gräs рассчитан на 31 посадочное место, бар − на 20 гостей.

Цитаты из меню:

Ресторан Gräs

  • Хлеб с лардом или сезонным маслом, 150 руб.
  • Паштет с вареньем из айвы и фундуком, 190 руб.
  • Копченая утка с маринованной тыквой, 250 руб.
  • Птитим с кроликом и маринованными грибами, 340 руб.
  • Римские ньокки с жареными вешенками, 310 руб.
  • Овощной рамен с терияки, 250 руб.
  • Глазированная свинина с пюре из горошка и маринованной свеклой, 450 руб.
  • Утиная грудка с кремом из сельдерея и яблочным винегретом, 480 руб.
  • Печенка индейки с копченым киноа и битыми огурцами, 450 руб.
  • Стейк мясника с севиче из кабачков, 490 руб.
  • Мусс из чая матча с желе из чайного гриба, 250 руб.
  • Английский пудинг с кремом из виски и соленой карамелью, 270 руб.
  • Ристретто, 100 руб.
  • Кофе «Барракито», 150 руб.
  • Чай «Сенча», 200 руб. за 650 мл

Тапас-бар MADbaren

  • Коктейль Koreana (бурбон, морковь, кунжут, лимон, соус кимчи, взбитый в нежную пену белок), 370 руб.
  • Тапас к коктейлю Koreana: темный шоколад, трюфельное масло и белые грибы, 130 руб.
  • Коктейль Myhoney (бурбон, нормандский яблочный ликер, мед, лимон, кедровый орех, пчелиная пыльца), 420 руб.
  • Тапас к коктейлю Myhoney: медовый баурсак и лимонный крем, 90 руб.

ул. Инженерная, д. 7
Ресторан Gräsтел.: +7 (812) 928 18 18
Пн-вс: с 18:00 – до последнего гостя (кухня до 23:00)

Тапас-бар MADbaren
тел.: +7 (812) 921 21 41
Чт-сб: с 19:00 – 02:00

Автор текста и фото Дарья Панкратова


Утиная грудка с кремом из сельдерея и яблочным винегретом, 480 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Первая «деловая» кофейня - «Завтра будет кофе»

В центре Петербурга на Итальянской улице открылось новое место, позиционирующее себя как первая «деловая» кофейня рестор...


Северный ужин с шеф-поваром из Мурманска в ресторане «Северянин»

2 ноября в петербургский ресторан «Северянин» приезжает с ужином Светлана Козейко, шеф-повар мурманского ресторана «Царс...


Пельменная акция от ресторана «Царь»

Ресторан «Царь» запускает акцию по продаже пельменей ручной работы.

НАВЕРХ
Загрузка...