Ресторан Hitch
Название – отсылка не к кому иному, как к британскому кинорежиссеру и продюсеру Хичкоку, чья карикатура украсила стену заведения. Концепция же, по словам представителей заведения, отличается от классических стейкхаусов, что прослеживается как в кухне, так и в оформлении интерьера.
На кухне распоряжается шеф-повар Тимофей Кузнецов, курирует же новый ресторан концепт-шеф Илья Бурнасов, ставивший кухню бистро Goose Goose, принадлежащего ITALY GROUP. В основу меню легли стейки; поскольку опыта открытия «мясных» заведений у холдинга прежде не было, линейку стейков расширяли постепенно и продолжают пополнять: сейчас представлена классика, стейки-гурме, стейки сухого вызревания (их в будущем планируют доводить до кондиции на месте, для чего закупают камеру для выдержки). Также в меню – консоме из говядины, суточные щи с говяжьей косточкой, салат с ростбифом и кус-кусом, большой сэндвич с ростбифом, тартар из говядины – словом, мясных позиций хватает, но есть и блюда для вегетарианцев.
Готовят здесь из брянской мраморной говядины, обещают включать в меню мясо в соответствии с сезонами, впоследствии планируют открыть в ресторане коптильню. Рассказывая о кухне, концепт-шеф характеризует ее в отношении стейков как классическую мясную, а все остальное в меню – это их с шеф-поваром видение того, «что можно сделать из других частей коровы и бычка, как подать и преподнести». Есть и десерты – их немного, но их стараются обыгрывать с оригинальными нотками. По будням с 12:00 до 16:00 на меню действует 15% скидка. С 1 февраля в меню собираются ввести ежедневные завтраки.
В карту напитков включили расширенную пивную линейку (при этом раздел стартов в меню разработан специально для сопровождения пивных напитков), кроме того, представлен большой выбор вин. Наценку на вина владельцы постарались сделать небольшой. Вин по бокалам представлено почти два десятка, а через какое-то время появится эноматик. Что касается безалкогольных напитков, здесь делают молочные коктейли, согревающие напитки с необычными сочетаниями компонентов, а также домашние морсы и лимонад.
В Hitch, как и во многих других заведениях холдинга, транслируют важнейшие спортивные мероприятия на внушительных плазмах. Всего в ресторане 100 посадочных мест, причем разместиться можно как за огромным контактным баром, так и в уютных нишах с диванами возле панорамных окон. Есть здесь и обособленный вип-зал. Интерьер выдержан в лаконичном, но комфортном стиле с сочными акцентами и индустриальными элементами, которые вполне уживаются с элементами, типичными для «мясных» заведений.
Новый проект известного холдинга – это не просто заведение, где можно угоститься сочным стейком в сопровождении качественного пива: для фанатов мяса будут устраивать мастер-классы от Ильи Бурнасова. Илья продемонстрирует, как нужно готовить стейки, проинформирует, какое мясо можно употреблять в сыром виде, и поделится другими тонкостями и хитростями.
Брянский ягодный коктейль – 320 руб.
Цитаты из меню:
Татаки из говядины, 390 руб.
Тартар из тунца, 690 руб.
Форшмак, 190 руб.
Баклажан фри с пряным соусом, 350 руб.
Брускетта с крабом и авокадо, 490 руб.
Салат с вешенками, щавелем и яйцом, 290 руб.
Салат с ростбифом и кускусом, 690 руб.
Томатный суп с фасолью и бычьими хвостами, 290 руб.
Вегетарианский бургер, 350 руб.
Стейк «Мачете», 690 руб.
Каре ягненка, 1550 руб.
Стейк «Рибай», 1990 руб.
Пельмени с мраморной говядиной, 450 руб.
Язык телячий с толченым картофелем, 690 руб.
Краб кейки, 590 руб.
Тунец с цукини, 990 руб.
Эспрессо, 140 руб.
Какао, 190 руб.
Согревающий напиток «Манго с облепихой», 320 руб. за 250 мл
Московский пр., д. 179
Вс-чт: 12:00 - 00:00
Пт-сб: 12:00 - 02:00
С 1 февраля:
Вс-чт: 09:00 - 00:00
Пт-сб: 09:00 - 02:00
Телефон +7 (812) 919 0 179
Дарья Панкратова


