Найти по параметрам

Ресторан «Хорошее место»

Redaktor, 11 Августа 2015

В середине июня в Приморском районе, на территории торгово-развлекательного центра «Монпансье» открылось «Хорошее место» - семейный ресторан со сбалансированным интерьером, изобретательной кухней с итальянским уклоном и детской комнатой.

Автор и собственник проекта - Станислав Белоусов: это его первый ресторанный опыт. В качестве формата был выбран именно семейный, поскольку у самого Станислава большая семья, и он считает, что мест, где можно отдохнуть с детьми, должно быть больше.

Пространство «Хорошего места» включает в себя зону кафе с открытой кухней, а также просторный зал с подиумом и балконом – всего 120 посадок. Дизайн разрабатывала Екатерина Григорьева, но многое в интерьере придумал сам Станислав, а некоторые детали – например, вязаные абажуры и наволочки для подушек – созданы его мамой. Всю мебель делали на заказ по индивидуальным эскизам. Выполненная преимущественно в теплых тонах отделка, деревянные столы, тяжелые кресла – облик ресторана получился по-домашнему уютным, с уместной долей элегантности. В летнее время работает терраса, где под тентами могут разместиться до 40 гостей.

1/12

Меню здесь большое, но не перегруженное, хватает и закусок, и салатов, и горячих блюд. За кухню отвечает шеф-повар Алексей Вихарев. Раньше он работал в ресторанах «Галерея» и «Ля борщ», был бренд-шефом в «Маме Роме», открывал ресторан «Солнце», а теперь с удовольствием экспериментирует в «Хорошем месте», воплощая интересные идеи. Помимо традиционной итальянской классики – пиццы и домашней пасты – в меню представлено немало авторских рецептов от Алексея.

Блюда отличаются и свежими нотками, и продуманной подачей: полента, запеченная с горгонзолой и пармезаном, равиоли с грибами, сливочным кремом и трюфельной пеной, ножка кролика с пюре из батата и сливочно-эстрагоновым соусом. Стейк лосося подают с пшеном, чернилами каракатицы и шпинатным соусом, копченого сига дополняют теплым картофельным салатом, а тунца оттеняют свекольно-бальзамическим пюре и булгуром. Уделяют на кухне внимание и спецпредложениям, посвященным сезонным продуктам: лисички, осенние овощи, садовые ягоды. Также в меню специально для зоны кафе введут сэндвичи, круассаны и панини, а с сентября планируется запустить бизнес-обеды стоимостью от 350 до 400 руб.

В компактной барной карте собраны ключевые винные позиции, есть разливное пиво и крепкий алкоголь, в том числе наливки собственного приготовления. Линейку коктейлей для проекта разработал Владимир Николаев, бренд-бармен компании «Ладога» и владелец бара «Цветочки». Коктейль «Колонел Паркер», например, смешивают из виски, ликеров «Фруко шульц амаретто» и «Фруко шульц персик», ванильного мороженого, ореховой пасты и сливок. Среди безалкогольных напитков есть домашние морсы, вишневый кисель, какао и горячий шоколад.

1/2

Морской гребешок с красным киноа и свежим тар-таром из сельдерея, томатов и мяты, 390 руб.

Морской гребешок с красным киноа и свежим тар-таром из сельдерея, томатов и мяты, 390 руб.
Полента, запеченная с горгонзолой и сыром пармезан, 190 руб.

В ресторане проходят футбольные трансляции, также иногда по вечерам устраивают кинопоказы – в приоритете семейная тематика. По пятницам, субботам и воскресеньям с 15 часов до вечера в детской комнате за малышами присматривает няня. Кроме того, для детей есть развлечения и в будние дни: мультфильмы, конструктор, раскраски.

Средний чек - 900 руб.

Цитаты из меню:

  • Чиабатта с картофельным кремом, садовым горошком, шпротами и зеленым луком, 170 руб.
  • Тигровые креветки с кремом из авокадо, финскими криспами и оливковым снегом, 390 руб.
  • Оливье с ростбифом, перепелиным яйцом и садовым горошком, 290 руб.
  • Микс-салат с подкопченным судаком, картофелем, томатами черри и сливочным соусом, 350 руб.
  • Салат с томленой утиной грудкой, мякотью апельсина и малиновым соусом, 430 руб.
  • Филе утки на тыквенном пюре с винно-ягодным соусом, 320 руб.
  • Легкая уха из лосося и судака с томатами конкассе, тимьяном и картофелем шато, 330 руб.
  • Папарделле с рагу из кролика, 350 руб.
  • Тальятелле с баклажанами, цукини и соусом наполи, 240 руб.
  • Пицца «Четыре сыра с грушей», 390 руб.
  • Гречетто с печенью кролика и пармезаном, 330 руб.
  • Тунец со свекольно-бальзамическим пюре и булгуром, 590 руб.
  • Стейк лосося с пшеном, чернилами каракатицы и шпинатным соусом, 670 руб.
  • Тальята из мраморной говядины с кремом из сельдерея с ароматом трюфеля, 520 руб.
  • Творожно-ягодный торт, 190 руб.
  • Вафельная трубочка с вареной сгущенкой, 110 руб.
  • Белое вино «Рислинг Майбах», Германия, 240 руб. за 150 мл
  • Разливное бельгийское пиво LeffeBrune, 190 руб. за 0,33 л
  • Коктейль «Том Ям Сиам» (ликер «Фруко Шульц Личи», сироп кокосовый, сок лайма, водка, лемонграсс, перец чили), 310 руб. за 150 мл
  • Чай в чайнике «Эрл Грей», 130 руб. за 0,4 л
  • Американо, 110 руб.
  • Домашний лимонад малиново-розмариновый, 230 руб. за 0,4 л
  • Кисель вишневый, 120 руб. за 250 мл

Планерная ул., д. 59, ТРЦ «Монпансье»
тел.: +7 (812) 927 08 92

Вс-чт: 10:00 - 23:00
Пт-сб: 10:00 - 00:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...