Найти по параметрам

Ресторан I Feel Food

Redaktor, 27 Сентября 2016

В начале сентября неподалёку от метро «Достоевская» начало работать новое заведение с концептуальным названием I Feel Food.

В меню кафе собраны блюда смешанной кухни, в течение всего дня здесь подают завтраки, а атмосфера благодаря жизнерадостным тонам отделки прямо с порога настраивает на позитив.
Идеологи проекта - Елена Волкова и Марина Николаева. В ресторанной сфере они трудятся вот уже более 20 лет – были и официантами, и барменами, и управляющими. В I Feel Food они решили наконец воплотить идеи, которые вынашивали уже давно. Гостей они хотят знакомить с популярными блюдами различных кухонь мира. Возглавить кухню пригласили шеф-повара Павла Панова.
У мурманчанина Павла интересная поварская биография: отучившись в Петербурге на повара, он ушел в армию, где стал корабельным коком. Отслужив и вернувшись, он работал в гранд-отеле «Европа», участвовал в ТВ-шоу «Время обедать!» (в рамках передачи домохозяйки соревновались с шеф-поварами в приготовлении пищи). Также за плечами Павла – работа в качестве су-шефа в ресторанах «Тбилисо» и «Дастархан». Он был шеф-поваром в «Студии Артемия Лебедева», трудился в DoZari под руководством знаменитого Рустама Тангирова,  проводил мастер-классы в кулинарной студии «Живи вкусно».
В меню I Feel Food Павел делает упор на авторских элементах, привносимых в блюда, на смешении стилей (фьюжн), а также на здоровом питании. Большую часть блюд в кафе готовят, прибегая к технологии су-вид; здесь сами делают смеси специй для конкретных блюд, сами готовят соусы, майонезы и даже кетчуп c горчицей. «У нас практически нет классики в чистом виде, - комментирует Павел, - мы во все блюда стараемся добавлять изюминку». Например, картофельный капучино дополняют чипсами из бекона, фишбургер обыгрывают с добавлением сливочного сыра, а хот-доги делают не с сосисками, а с колбасками (их для заведения специально готовят под заказ).

1/3

С 9 до 11 утра тут подают только завтраки, меню «а ля карт» начинает действовать после 11. Бизнес-ланчей нет. Что касается напитков, к концу сентября в баре появится крепкий алкоголь, а также классические вина – до 15 белых, до 15 красных. Также будут готовить фирменные коктейли и делать свои настойки. Пока что есть разливное и бутылочное пиво (Чехия, Ирландия, Германия). Из безалкогольных напитков представлены шейки, горячие коктейли, чаи на ягодах и травах.
В планах создателей – устраивать тематические вечеринки барного направления. Время от времени будут проводиться и мастер-классы демонстрационного характера от шеф-повара: он будет делиться со зрителями кулинарными тонкостями (на первых порах работы заведения посещение мастер-классов будет бесплатным).
Над антуражем, не перегруженным лишними деталями, но создающим безмятежное настроение и радующим эклектичными нотками, работали архитекторы Андрей Бинецкий и Алексей Шангин. Также они постарались привнести в интерьер элементы домашнего уюта.
Средний счет - 700 руб. 

1/3

Цитаты из меню:

Брускетты с паштетом из куриной печени, сливочным сыром и луковым конфитюром, 250 руб.

Севиче из креветок с картофельным муссом на хлебных чипсах, 330 руб.

Салат с запеченной тыквой и сладким перцем, 290 руб.

Салат с куриной печенью, карамелизированной грушей и малиновым соусом, 340 руб.

Картофельные драники со сметаной, 150 руб.

Пикантный суп с морепродуктами и томатным соусом, 420 руб.

Лосось с апельсиновым взваром и овощной лапшой, 640 руб.

Кролик с шампиньонами в сливочном соусе с запеченным картофелем, 480 руб.

Паста с курицей и грибами, 440 руб.

Хот-дог с пикантной колбаской, овощами, маринованными корнишонами и соусом BBQ, 280 руб.

Фисташковый рулет со сливочным сыром и ягодами, 350 руб.

Ванильный шейк, 220 руб.

Морс ягодный, 110 руб.

Чай «Имбирный лимон с медом», 320 руб.

1/3

Бургер с куриным филе, ананасом и беконом, 320 руб.

Бургер с куриным филе, ананасом и беконом, 320 руб.
Салат из свежих овощей, 240 руб.
Мильфей со свежими ягодами, 390 руб.

Владимирский пр., д. 15

Телефон +7 (812) 926-15-01

Пн-пт: 09:00 - 23:00

Сб-вс: 11:00 - 23:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...