Ресторан I Feel Food
В меню кафе собраны блюда смешанной кухни, в течение всего дня здесь подают завтраки, а атмосфера благодаря жизнерадостным тонам отделки прямо с порога настраивает на позитив.
Идеологи проекта - Елена Волкова и Марина Николаева. В ресторанной сфере они трудятся вот уже более 20 лет – были и официантами, и барменами, и управляющими. В I Feel Food они решили наконец воплотить идеи, которые вынашивали уже давно. Гостей они хотят знакомить с популярными блюдами различных кухонь мира. Возглавить кухню пригласили шеф-повара Павла Панова.
У мурманчанина Павла интересная поварская биография: отучившись в Петербурге на повара, он ушел в армию, где стал корабельным коком. Отслужив и вернувшись, он работал в гранд-отеле «Европа», участвовал в ТВ-шоу «Время обедать!» (в рамках передачи домохозяйки соревновались с шеф-поварами в приготовлении пищи). Также за плечами Павла – работа в качестве су-шефа в ресторанах «Тбилисо» и «Дастархан». Он был шеф-поваром в «Студии Артемия Лебедева», трудился в DoZari под руководством знаменитого Рустама Тангирова, проводил мастер-классы в кулинарной студии «Живи вкусно».
В меню I Feel Food Павел делает упор на авторских элементах, привносимых в блюда, на смешении стилей (фьюжн), а также на здоровом питании. Большую часть блюд в кафе готовят, прибегая к технологии су-вид; здесь сами делают смеси специй для конкретных блюд, сами готовят соусы, майонезы и даже кетчуп c горчицей. «У нас практически нет классики в чистом виде, - комментирует Павел, - мы во все блюда стараемся добавлять изюминку». Например, картофельный капучино дополняют чипсами из бекона, фишбургер обыгрывают с добавлением сливочного сыра, а хот-доги делают не с сосисками, а с колбасками (их для заведения специально готовят под заказ).
С 9 до 11 утра тут подают только завтраки, меню «а ля карт» начинает действовать после 11. Бизнес-ланчей нет. Что касается напитков, к концу сентября в баре появится крепкий алкоголь, а также классические вина – до 15 белых, до 15 красных. Также будут готовить фирменные коктейли и делать свои настойки. Пока что есть разливное и бутылочное пиво (Чехия, Ирландия, Германия). Из безалкогольных напитков представлены шейки, горячие коктейли, чаи на ягодах и травах.
В планах создателей – устраивать тематические вечеринки барного направления. Время от времени будут проводиться и мастер-классы демонстрационного характера от шеф-повара: он будет делиться со зрителями кулинарными тонкостями (на первых порах работы заведения посещение мастер-классов будет бесплатным).
Над антуражем, не перегруженным лишними деталями, но создающим безмятежное настроение и радующим эклектичными нотками, работали архитекторы Андрей Бинецкий и Алексей Шангин. Также они постарались привнести в интерьер элементы домашнего уюта.
Средний счет - 700 руб.
Цитаты из меню:
Брускетты с паштетом из куриной печени, сливочным сыром и луковым конфитюром, 250 руб.
Севиче из креветок с картофельным муссом на хлебных чипсах, 330 руб.
Салат с запеченной тыквой и сладким перцем, 290 руб.
Салат с куриной печенью, карамелизированной грушей и малиновым соусом, 340 руб.
Картофельные драники со сметаной, 150 руб.
Пикантный суп с морепродуктами и томатным соусом, 420 руб.
Лосось с апельсиновым взваром и овощной лапшой, 640 руб.
Кролик с шампиньонами в сливочном соусе с запеченным картофелем, 480 руб.
Паста с курицей и грибами, 440 руб.
Хот-дог с пикантной колбаской, овощами, маринованными корнишонами и соусом BBQ, 280 руб.
Фисташковый рулет со сливочным сыром и ягодами, 350 руб.
Ванильный шейк, 220 руб.
Морс ягодный, 110 руб.
Чай «Имбирный лимон с медом», 320 руб.
Бургер с куриным филе, ананасом и беконом, 320 руб.
Владимирский пр., д. 15
Телефон +7 (812) 926-15-01
Пн-пт: 09:00 - 23:00
Сб-вс: 11:00 - 23:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.