Найти по параметрам

Ресторан I wish № 7

Redaktor, 8 Февраля 2016

16 января на Казанской улице открылось седьмое по счету заведение от создателей ресторанной компании Coffee room. Назвали новый проект с привязкой к его порядковому номеру - I wish № 7.

К слову, большая часть предыдущих заведений компании – Candies by Сoffee Room, I`M THANKFUL FOR TODAY, MICKEY & MONKEYS и суши-бар M&M на его нижнем этаже – расположена в шаговой доступности от I wish № 7, вдобавок на ресторан открывается обзор из окон MICKEY & MONKEYS. 
Кухню I wish № 7 возглавил шеф-повар Сандро Каркелия, который раньше работал в других проектах ресторанной группы. Сандро – перфекционист, для него важны не только вкус и качество, но и подача: он постоянно находится в поисках чего-то интересного и нового. Меню, которое впоследствии планируют расширять, составлено из блюд, по большей части знакомых. При этом они обыгрываются с неожиданными нотками: салат с мидиями и киви, яблочное ризотто с лососем, соте из куриного филе и манго в грейпфруте. Королевские гребешки фламбе здесь оттеняют апельсиновым соусом, нежный морковный капучино с мясом краба дополняют кофе, тигровые креветки укладывают в кокосовый орех, сопровождая фасолью и ананасом, сами делают пасту, а на завтрак предлагают воздушные капкейки с малиновым соусом. Завтраки, кстати, доступны в течение всего дня. Десерты под кодовыми названиями Pink, Yellow и Gray привозят сюда – вернее, приносят – из кондитерской «соседа» MICKEY & MONKEYS (за сладкое направление в компании Coffee room отвечает шеф-кондитер Денис Дмитриев).

1/4

Барную карту составил бар-менеджер Артем Королев (I`M THANKFUL FOR TODAY). Он включил в нее более 30 винных наименований Старого и Нового Света, а также разнообразный крепкий алкоголь. Но особый упор в местной барной истории был сделан на коктейли. Классические напитки, популярные в Нью-Йорке и Лондоне, сильной стороной которых является миксология, Артем переосмыслил, исходя из своих вкусов. Так, например, в состав «Космополитен» вошло брусничное пюре. Среди авторских коктейлей есть «Пенициллин» (виски, сок лимона, медовый сироп, сироп имбирный), «Ямайский кулер» (светлый ром, дынный ликер, сок ананаса, сироп гренадин), «Блад Джон» (водка, мэри микс, сауэр микс, специи, вустершир, табаско, ангостура). А авторские согревающие напитки – целая линейка - оригинальны не только по сочетаниям ингредиентов, но и по подаче. Часть сиропов для коктейлей и изобретательных домашних лимонадов бармены делают сами.
Что касается облика ресторана, то дизайн интерьера – практически полностью заслуга учредителя Александра Попова. Продумывая заведение, команда ориентировалась на более взрослую по сравнению с предыдущими проектами аудиторию. Лаконично-уютная мебель и индустриального вида светильники соседствуют с разноплановой лепниной на потолке и сдержанной деревянной отделкой – дань историческому прошлому здания, известного как дом И. Штрауха. В I wish № 7 всего один зал на 50 посадок, кухня частично открытая, а барная стойка отсутствует – бармены трудятся в обособленном камерном «закутке».

1/4

Цитаты из меню:

Венские вафли со свежими ягодами и клубничным или шоколадным соусом, 250 руб.

Пинчос с красной сальсой, 230 руб.

Салат с индейкой и грушей Нэши, 300 руб.

Салат с говядиной, свежей малиной в соусе ДорБлю, 490 руб.

Свекольный крем-суп с кедровыми орешками и кешью, 240 руб.

Спагетти со шпинатом и спаржей в сливочном соусе, 320 руб.

Ризотто с уткой фламбе и вишневым сорбетом, 430 руб.

Филе индейки гриль на почве из грибов, 470 руб.

Ножка кролика в медовом маринаде, 630 руб.

Коктейль «Папайя слинг» (джин, сауэр микс, сироп папайя, ангостура, содовая), 400 руб. за 300 мл

Согревающий напиток «Лавсберри» (сок вишнёвый, ликёр мандариновый, ликёр мараскино, сироп вишнёвый, сироп шоколадный), 400 руб. за 500 мл

Лимонад лавандовый с ванилью (холодный лавандовый чай, сироп ванильный, сауэр микс, имбирный эль), 290 руб. за 300 мл

Медовый раф, 310 руб. за 250 мл

Чай лапсанг сушонг, 250 руб. за 400 мл

1/5

Коктейль «Май тай», 320 руб. за 250 мл

Коктейль «Май тай», 320 руб. за 250 мл
Морковный капучино с мясом краба, 300 руб.
Согревающий напиток «Лавсберри», 400 руб. за 500 мл
Валенсийская овощная паэлья с морепродуктами, 340 руб.
Тигровые креветки в кокосовом орехе, 580 руб.

Казанская ул., д. 21/25

Тел.: +7 (812) 600 19 07

Вс-чт: 11:00 – 23:00

Пт-сб: 11:00 - 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ужин от звездного шефа Michele Deleo в ресторане Francesco

22 декабря в ресторане Francesco пройдет ужин от именитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Michele Del...


Зимнее меню в ресторане «Летучий Голландец»

С наступлением зимы мы предлагаем попробовать наше новое сезонное предложение, разработанное итальянским шеф-поваром Mar...


12 декабря – мясной вторник в ресторане Circus

Стейк Стриплойн считается сугубо мужским блюдом. Возможно, потому что он состоит из достаточно крупных волокон и имеет ж...

НАВЕРХ
Загрузка...