Фильтры

Ресторан Italy на Энгельса

Redaktor, 27 мая 2016
Сеть ресторанов Italy пришла и на север города. На проспекте Энгельса, доселе обжитом лишь ресторанами группы Гинза, появился качественный ресторан, сделанный в добротном стиле, хорошо знакомом поклонникам Italy.
Ресторан получился относительно небольшим, рассчитанным менее чем на сотню гостей, он вытянулся вдоль улицы, глядя на неё и большими окнами основного зала и вовсе стеклянными стенами крытой круглогодичной веранды. Вскоре будет открыта и сезонная летняя терраса. Внешность у северного Italy лаконичная, но обаятельная - как бывает обаятельна естественная, не приукрашенная косметикой красота. Есть здесь что-то и от южного солнечного темперамента, и от северного сурового, но гостеприимного нрава. Но в целом, повторимся, всё просто. Удобные диванчики и кресла в скандинавской манере, одетые в разноцветный, но не пестрый текстиль, хоть и ярких, но всё же натуральных оттенков. Дерево - его много: им обшиты и потолок, и пол, им отгорожены ряды столов, из него же собраны похожие на нарисованные кубистом ягоды светильники. Зелень - её тоже немало: и «щучьи хвосты», обживающие деревянные перегородки междурядья, и целая стена, буйно заросшая каким-то почти хищным конгломератом фикусов, лиан и еще чего-то непознаваемого, но насыщенно, прямо-таки настырно зелёного, и картины из мха - очень трудно удержать себя от того, чтобы не начать гладить эти пушистые творения.
1/10

Бренд-шеф Евгений Энгельке представляет меню ресторана Italy на Энгельса как союз итальянской классики, прочно закрепившейся во всех ресторанах сети, такой же, по сути, классики, но переосмысленной авторскими задумками поваров Italy, и еще одной важной части, делающей гастрономическую жизнь ресторана динамичной и актуальной. Это - новые блюда, которых нет в основном меню, но которые каждую неделю (а планируется и чаще) представляет гостям шеф ресторана, попросту выписывая их на меловую доску. То есть это блюда дня, но не дежурно выбранные из меню, а новые, которым предстоит пройти проверку у гостей ресторана. И те рецепты, что такую проверку пройдут, со временем могут войти и в основное меню. Такой подход, с одной стороны, позволяет консервативным гостям практически всегда находить в гастрономической карте привычные для них блюда, а с другой - не дает заскучать тем, кто всё время жаждет новых впечатлений и готов к экспериментам и открытиям. Кстати, в ресторане - открытая кухня. Можно посмотреть, как делают пиццу и пасту.
1/3

Пицца с белыми грибами и трюфельным маслом, 420/670 рублей (маленькая/большая)

Муку для теста привозят из Италии. Евгений сокрушается, что, увы, но у нас пока не научились делать такую муку, из которой бы получалась настоящая, правильная паста. Но зато, по словам бренд-шефа, уже научились делать сыры, например, в новинке сезона, пасте с пармой, горгонзолой и грецким орехом, горгонзола - наша, отечественная. Кстати, вполне достойная, хоть и не такая яркая, как исконная, итальянская.

1/4

Паста с пармой, горгонзолой и грецким орехом 650 рублей

Интересную жизнь обещают и любителям вина. Руслан Деветьяров, бренд-сомелье группы, тоже планирует сделать винную карту ресторана живой и нетривиальной, что для эно-меню не так-то просто. Разумеется, есть основной винный лист - он, кстати, для каждого ресторана группы свой, учитывающий пристрастия гостей каждого ресторана. Но есть и дополнение к нему - сет вин, как по бокалам, так и в обычной подаче, реагирующий на сезонность, на интерес к тому или иному региону, на желание познакомить гостей с малоизвестными, но достойными винами. Есть и свой il grande piano - возобновить занятия винной школы, в рамках которых гостей будут знакомить не только с винами различных известных и не очень домов, но и не оставят без внимания гастрономическую составляющую. То есть дегустации вин будут сопровождаться тщательно подобранным гастрономическим курсом.

Цитаты из меню:

Ростбиф с песто по-генуэзски, 490 рублей
Теплый салат с куриной печенью и миндалем, 430 рублей
Спелые томаты с красным луком, 590 рублей
Пицца с белыми грибами и трюфельным маслом, 420/670 рублей (маленькая/большая)
Пицца с креветками и цукини 460/730 рублей (маленькая/большая)
Домашние маккерони с неаполитанскими томатами и рикоттой 380 рублей
Паста с пармой, горгонзолой и грецким орехом 650 рублей
Ризотто с тар-таром из говядины 640 рублей
Куриная печень по-венециански 390 рублей
Котлетки из индейки с виноградом 450 рублей
Медальоны из телятины с белыми грибами 760 рублей
Тунец в мятес зеленой фасолью и ореховым соусом 990 рублей
Домашний чизкейк с сезонными ягодами 360 рублей
Неаполитанский пирог 290 рублей

Проспект Энгельса, 27-Д
с 9:00 до 00:00

Юлия Науанова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.9
0 оценок | 8 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Italy / Итали на Энгельса (закрыт)

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
пр. Энгельса, д. 27Д
Удельная (1.1 км)
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...