Найти по параметрам

Ресторан Italy на Энгельса

Redaktor, 27 Мая 2016

Сеть ресторанов Italy пришла и на север города. На проспекте Энгельса, доселе обжитом лишь ресторанами группы Гинза, появился качественный ресторан, сделанный в добротном стиле, хорошо знакомом поклонникам Italy.

Ресторан Italy / Итали на Энгельса

Кухня: Европейская, Итальянская, Японская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 27Д
M
Удельная

Ресторан получился относительно небольшим, рассчитанным менее чем на сотню гостей, он вытянулся вдоль улицы, глядя на неё и большими окнами основного зала и вовсе стеклянными стенами крытой круглогодичной веранды. Вскоре будет открыта и сезонная летняя терраса. Внешность у северного Italy лаконичная, но обаятельная - как бывает обаятельна естественная, не приукрашенная косметикой красота. Есть здесь что-то и от южного солнечного темперамента, и от северного сурового, но гостеприимного нрава. Но в целом, повторимся, всё просто. Удобные диванчики и кресла в скандинавской манере, одетые в разноцветный, но не пестрый текстиль, хоть и ярких, но всё же натуральных оттенков. Дерево - его много: им обшиты и потолок, и пол, им отгорожены ряды столов, из него же собраны похожие на нарисованные кубистом ягоды светильники. Зелень - её тоже немало: и «щучьи хвосты», обживающие деревянные перегородки междурядья, и целая стена, буйно заросшая каким-то почти хищным конгломератом фикусов, лиан и еще чего-то непознаваемого, но насыщенно, прямо-таки настырно зелёного, и картины из мха - очень трудно удержать себя от того, чтобы не начать гладить эти пушистые творения.
1/10

Бренд-шеф Евгений Энгельке представляет меню ресторана Italy на Энгельса как союз итальянской классики, прочно закрепившейся во всех ресторанах сети, такой же, по сути, классики, но переосмысленной авторскими задумками поваров Italy, и еще одной важной части, делающей гастрономическую жизнь ресторана динамичной и актуальной. Это - новые блюда, которых нет в основном меню, но которые каждую неделю (а планируется и чаще) представляет гостям шеф ресторана, попросту выписывая их на меловую доску. То есть это блюда дня, но не дежурно выбранные из меню, а новые, которым предстоит пройти проверку у гостей ресторана. И те рецепты, что такую проверку пройдут, со временем могут войти и в основное меню. Такой подход, с одной стороны, позволяет консервативным гостям практически всегда находить в гастрономической карте привычные для них блюда, а с другой - не дает заскучать тем, кто всё время жаждет новых впечатлений и готов к экспериментам и открытиям. Кстати, в ресторане - открытая кухня. Можно посмотреть, как делают пиццу и пасту.
1/3

Пицца с белыми грибами и трюфельным маслом, 420/670 рублей (маленькая/большая)

Пицца с белыми грибами и трюфельным маслом, 420/670 рублей (маленькая/большая)
Пицца с креветками и цукини 460/730 рублей
Машинка для приготовления пасты

Муку для теста привозят из Италии. Евгений сокрушается, что, увы, но у нас пока не научились делать такую муку, из которой бы получалась настоящая, правильная паста. Но зато, по словам бренд-шефа, уже научились делать сыры, например, в новинке сезона, пасте с пармой, горгонзолой и грецким орехом, горгонзола - наша, отечественная. Кстати, вполне достойная, хоть и не такая яркая, как исконная, итальянская.

1/4

Паста с пармой, горгонзолой и грецким орехом 650 рублей

Паста с пармой, горгонзолой и грецким орехом 650 рублей
Ризотто с тар-таром из говядины 640 рублей
Спелые томаты с красным луком, 590 рублей
Домашний чизкейк с сезонными ягодами 360 рублей

Интересную жизнь обещают и любителям вина. Руслан Деветьяров, бренд-сомелье группы, тоже планирует сделать винную карту ресторана живой и нетривиальной, что для эно-меню не так-то просто. Разумеется, есть основной винный лист - он, кстати, для каждого ресторана группы свой, учитывающий пристрастия гостей каждого ресторана. Но есть и дополнение к нему - сет вин, как по бокалам, так и в обычной подаче, реагирующий на сезонность, на интерес к тому или иному региону, на желание познакомить гостей с малоизвестными, но достойными винами. Есть и свой il grande piano - возобновить занятия винной школы, в рамках которых гостей будут знакомить не только с винами различных известных и не очень домов, но и не оставят без внимания гастрономическую составляющую. То есть дегустации вин будут сопровождаться тщательно подобранным гастрономическим курсом.

Цитаты из меню:

Ростбиф с песто по-генуэзски, 490 рублей
Теплый салат с куриной печенью и миндалем, 430 рублей
Спелые томаты с красным луком, 590 рублей
Пицца с белыми грибами и трюфельным маслом, 420/670 рублей (маленькая/большая)
Пицца с креветками и цукини 460/730 рублей (маленькая/большая)
Домашние маккерони с неаполитанскими томатами и рикоттой 380 рублей
Паста с пармой, горгонзолой и грецким орехом 650 рублей
Ризотто с тар-таром из говядины 640 рублей
Куриная печень по-венециански 390 рублей
Котлетки из индейки с виноградом 450 рублей
Медальоны из телятины с белыми грибами 760 рублей
Тунец в мятес зеленой фасолью и ореховым соусом 990 рублей
Домашний чизкейк с сезонными ягодами 360 рублей
Неаполитанский пирог 290 рублей

Проспект Энгельса, 27-Д
с 9:00 до 00:00

Юлия Науанова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Первая «деловая» кофейня - «Завтра будет кофе»

В центре Петербурга на Итальянской улице открылось новое место, позиционирующее себя как первая «деловая» кофейня рестор...


Северный ужин с шеф-поваром из Мурманска в ресторане «Северянин»

2 ноября в петербургский ресторан «Северянин» приезжает с ужином Светлана Козейко, шеф-повар мурманского ресторана «Царс...


Пельменная акция от ресторана «Царь»

Ресторан «Царь» запускает акцию по продаже пельменей ручной работы.

НАВЕРХ
Загрузка...