Ресторан «Катюша»
В полноценном режиме вместительное заведение начнет работать с октября, но уже сейчас открыт летний павильон «Катюши», где представлено полноценное меню. Облик крытого павильона с видом на Казанский сочетает в себе пастельные тона и изобилие зелени, нежную роспись и элементы в стиле ретро, а официантки одеты в трогательные платья в цветочек - все как одна выглядят бесхитростно-обаятельными.
Кухню курирует Роман Васильев, бренд-шеф «Царя», где в приоритете изысканные дореволюционные блюда. Для «Катюши» Роман составил меню из более простых, «ежедневных» позиций русской кухни с её сытной едой. «Удивлять питерскую публику уже нечем, здесь мы делаем упор на свежесть и качество, и все по-домашнему», - комментирует Роман.
В меню – разносолы, домашнее сало с чесноком, жаркое из лося с томленой тыквой, филе трески по-польски с картофельным пюре, непременные «оливье» и селедка под шубой. Есть борщ с говяжьей грудинкой, пельмени, вареники, блины, сырники, блюда на гриле и на мангале. Раздел котлет («Киевская» и «Пожарские» обещают стать настоящими хитами) насчитывает 5 видов. Среди десертов засветились ностальгический торт «Прага» и слойки с корицей. Осенью, когда откроется основное помещение «Катюши», меню планируют расширить, в том числе и за счет дичи.
Мороженому посвящена отдельная карта, включающая в себя немало соблазнительных сортов: манго, маракуйя, пралине (орех пекан в карамельной прослойке), клубничное, мятное. По-хорошему удивляет вкусом, цветом и необычной текстурой «Лен с васильковым медом на березовом соке», есть «Облепиха с калиной и вересковым медом».
В барной карте – вина Старого и Нового Света, России, Крыма и Грузии, в том числе почти два десятка бокальных позиций. В линейку органических коктейлей (все составляющие для них готовят на месте) вошли суровый Isaev(ответ Джеймсу Бонду) на водке и березовом соке, хлебный «дайкири», ром для которого настаивают на бородинском хлебе, и Moscowmuleс мощной имбирной составляющей. Кроме того, предлагают домашние настойки: есть хреновуха, кедровка, рябиновка.
Жизнь павильона на Малой Конюшенной изобилует не только приманками для туристов: Катюшам, например, при предъявлении паспорта делают скидку в 20%. В ресторане можно сыграть в «морской бой» на фирменных бланках, причем победителю полагается сладкий комплимент. По вторникам в «Катюше» устраивают чаепития, по средам здесь играют в русское лото. Живая музыка тоже значится в программе: вечерами пятницы и субботы звучат баян и балалайка, и исполняются русские романсы.
Цитаты из меню:
- Грибы соленые с чесноком и укропом, 340 руб.
- Рулет из цыпленка с черносливом и орехами, 390 руб.
- Холодец из телячьих и свиных ножек, 350 руб.
- Палтус холодного копчения, 490 руб.
- Икра ладожской щуки, 80 руб. за 10 гр.
- Малосольная сельдь под шубой, 350 руб.
- Окрошка на квасе, 320 руб.
- Пшенная каша с тыквой, 250 руб.
- Мясные голубцы с рисом и грибным соусом, 490 руб.
- Оладьи из кабачка с лососем слабой соли, 480 руб.
- Пельмени из трех видов северных рыб, 490 руб.
- Вареники с картофелем и жареным луком, 290 руб.
- Курник, 250 руб.
- Корейка оленя с брусничным соусом, 890 руб.
- Котлета по-киевски на косточке с жареным картофелем и луком, 790 руб.
- Морковный торт, 210 руб.
- Мороженое – любые два вкуса за 180 руб.: имбирное, орех пекан в карамельной прослойке, мятное, маракуйя, малиновый сорбет и пр.
- Красноевино Cabernet Sauvignon Gato Negro, San Pedro, Central Valley, Chile, 2014, 300 руб. за 125 мл
- Коктейль Nesteddoll («Матрешка») (абсолют малины, ванильный ликер, имбирь, сок лимона, петрушка), 390 руб. за 250 мл.
- Ристретто, 160 руб.
- Чайный напиток «Иван-чай», 190 руб. за 400 мл
- Морс из малины, 180 руб. за 250 мл.
Малая Конюшенная ул., д. 9
Тел.: +7 (812) 640-16-16
Ежедневно с 12:00 до последнего гостя
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.