Найти по параметрам

Ресторан Kim&Chi

Redaktor, 4 Мая 2016

В конце марта в центре города открылось заведение Kim&Chi, посвященное корейской кухне – это гастрономическое направление пока что не слишком сильно развито в Петербурге.
1/5

Ресторан Kim & Chi / Ким энд Чи

Кухня: Азиатская, Вегетарианская, Корейская
Средний счет : до 1000р
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 15
M
Невский пр.

Пробел решили восполнить Татьяна и Екатерина Корнеевы. Каждая из них привнесла в первый семейный ресторанный проект что-то свое. Татьяна активно интересуется Южной Кореей – неоднократно бывала в стране, отправляла туда группы туристов, изучает язык и любит корейскую культуру. Ее дочь Екатерина, учась в Лондоне, распробовала широко распространенный там корейский стрит-фуд прониклась и вкусами. Именно она продумала концепцию ресторана, а также разработала дизайн.

На кухне ресторана распоряжается Владимир Кан, который до этого работал в заведениях холдинга Гинза проект: Гинза, «Наша дача» и «Корюшка». Составляя меню, команда Ким&Чи включила в него популярные блюда корейского стрит-фуда, а также классику, которую слегка модернизировали. Еду постарались, с одной стороны, частично адаптировать под русские вкусы, с другой – учитывают ключевые тонкости и соблюдают технологии корейской кухни. Пожелания гостей по остроте блюд повара принимают во внимание, если позволяют особенности приготовления блюда, но стремятся сохранить оригинальные вкусы корейской еды.

Большая часть позиций в Ким&Чи готовится с использованием пряностей, а также жгучего красного перца. Все супы и традиционные блюда подают с плошкой риса. Стрит-фуд подается преимущественно палочках-шпажках на. Раздел стрит-фуда планируют в ближайшее время расширить: появятся осьминожки на палочке и блюда в кляре (например, «твигим» - овощи в кляре). Увеличат и выбор классических блюд, десертов и – можно будет попробовать яблоки в карамели по-корейски, мороженое с сотами. Добавятся блюда из батата и холодный куксу. А когда лето начнется, в заведении поставят автомат по продаже открытых рожков с мороженым с различными наполнителями – в Корее популярная тема.

От крепкого алкоголя здесь отказались, чтобы, по словам представителя заведения, «не превращать место в бар». Что касается безалкогольных напитков, в ассортименте - корейские чаи и различные напитки, включая чай необычный кукурузный, по вкусу очень напоминающий кофе. Также есть сидр, и пиво «Макколи» - корейский рисовый напиток собственного приготовления. В планах команды – вскоре начать предлагать бизнес-ланчи по будням: ланч можно будет собрать по принципу конструктора, выбирая блюда по желанию, а стоимость составит от 220 до 340 руб. с напитком.

Интерьер Ким&Чи создатели продумывали сами. В отделке преобладает дерево, в оформлении – светлые тона и сочные акценты. На потолке «в полный рост» изображен колоритный дракон; в центре зала – огромный стол, рассчитанный на компании. Еще один ключевой элемент антуража – барная стойка, выполненная в виде «фудтрака» (с таких фудтраков в Корее продают стрит-фуд). Впоследствии у этой стойки-фургона будут отдавать быстрые заказы навынос. А на улицы Петербурга выедет настоящий фудтрак от Ким&Чи: продавать с него будут ключевые позиции стрит-фуда из меню.

Средний чек - 700 руб.

Цитаты из меню:

  • Ким (хрустящие чипсы из водорослей нори с солью), 140 руб.
  • Чунвон (жаренные во фритюре спринг-роллы корейские с квашеной острой пекинской капустой и тофу), 270 руб.
  • Суп юккеджан (густой жгучий суп с папоротником, говядиной, грибами шиитаке и тофу), 350 руб.
  • Гук Омук (рыбный бульон с лепешками из рыбного теста), 350 руб.
  • Салат «Он собаги» (огурцы, начиненные маринованной морковью и заправленные соусом из острого красного перца), 180 руб.
  • Куксу (лапша пшеничная с маринованными овощами и горячим бульоном), 210 руб.
  • Картошка торнадо (чипс в виде спирали из картофеля), 180 руб.
  • Хемуль кочи (шашлычки из морепродуктов с мягким кунжутно-соевым соусом), 380 руб.
  • Тако (лепешка из пшеничной муки), 230 руб.
  • Кимчи манду (корейские паровые пельмешки с начинкой из квашеной острой пекинской капусты и тофу), 240 руб.
  • Хоппан (сладкая паровая булочка с начинкой из красных бобов), 240 руб.
  • Кадюри (воздушный хворост с медовым сиропом и семенами кунжута), подается с мороженым, 300 руб.
  • Корейский чай кукурузный, 210 руб. за 800 мл
  • Латте, 150 руб. за 180 мл
  • Корейский напиток с соком алоэ, 130 руб. за 240 мл

Большая Конюшенная ул., д. 15

Ежедневно: 11:00 – 23:00

1/4

«Пибимпап» (отварной рис, покрытый маринованными овощами и куриным яйцом), 360 руб.

«Пибимпап» (отварной рис, покрытый маринованными овощами и куриным яйцом), 360 руб.
«Джеюк поккым» (стир-фрай из свинины с овощами в остро-сладком соусе), 370 руб.
«Фри дог» (жаренная во фритюре охотничья колбаска, покрытая маленькими кусочками картошки-фри), 320 руб.
Черный чай «Апельсин со сливками», 190 руб. за 800 мл
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...