Ресторан Kim&Chi

Redaktor, 4 мая 2016
В конце марта в центре города открылось заведение Kim&Chi, посвященное корейской кухне – это гастрономическое направление пока что не слишком сильно развито в Петербурге.
1/5
Ресторан Kim&Chi

Пробел решили восполнить Татьяна и Екатерина Корнеевы. Каждая из них привнесла в первый семейный ресторанный проект что-то свое. Татьяна активно интересуется Южной Кореей – неоднократно бывала в стране, отправляла туда группы туристов, изучает язык и любит корейскую культуру. Ее дочь Екатерина, учась в Лондоне, распробовала широко распространенный там корейский стрит-фуд прониклась и вкусами. Именно она продумала концепцию ресторана, а также разработала дизайн.

На кухне ресторана распоряжается Владимир Кан, который до этого работал в заведениях холдинга Гинза проект: Гинза, «Наша дача» и «Корюшка». Составляя меню, команда Ким&Чи включила в него популярные блюда корейского стрит-фуда, а также классику, которую слегка модернизировали. Еду постарались, с одной стороны, частично адаптировать под русские вкусы, с другой – учитывают ключевые тонкости и соблюдают технологии корейской кухни. Пожелания гостей по остроте блюд повара принимают во внимание, если позволяют особенности приготовления блюда, но стремятся сохранить оригинальные вкусы корейской еды.

Большая часть позиций в Ким&Чи готовится с использованием пряностей, а также жгучего красного перца. Все супы и традиционные блюда подают с плошкой риса. Стрит-фуд подается преимущественно палочках-шпажках на. Раздел стрит-фуда планируют в ближайшее время расширить: появятся осьминожки на палочке и блюда в кляре (например, «твигим» - овощи в кляре). Увеличат и выбор классических блюд, десертов и – можно будет попробовать яблоки в карамели по-корейски, мороженое с сотами. Добавятся блюда из батата и холодный куксу. А когда лето начнется, в заведении поставят автомат по продаже открытых рожков с мороженым с различными наполнителями – в Корее популярная тема.

От крепкого алкоголя здесь отказались, чтобы, по словам представителя заведения, «не превращать место в бар». Что касается безалкогольных напитков, в ассортименте - корейские чаи и различные напитки, включая чай необычный кукурузный, по вкусу очень напоминающий кофе. Также есть сидр, и пиво «Макколи» - корейский рисовый напиток собственного приготовления. В планах команды – вскоре начать предлагать бизнес-ланчи по будням: ланч можно будет собрать по принципу конструктора, выбирая блюда по желанию, а стоимость составит от 220 до 340 руб. с напитком.

Интерьер Ким&Чи создатели продумывали сами. В отделке преобладает дерево, в оформлении – светлые тона и сочные акценты. На потолке «в полный рост» изображен колоритный дракон; в центре зала – огромный стол, рассчитанный на компании. Еще один ключевой элемент антуража – барная стойка, выполненная в виде «фудтрака» (с таких фудтраков в Корее продают стрит-фуд). Впоследствии у этой стойки-фургона будут отдавать быстрые заказы навынос. А на улицы Петербурга выедет настоящий фудтрак от Ким&Чи: продавать с него будут ключевые позиции стрит-фуда из меню.

Средний чек - 700 руб.

Цитаты из меню:

  • Ким (хрустящие чипсы из водорослей нори с солью), 140 руб.
  • Чунвон (жаренные во фритюре спринг-роллы корейские с квашеной острой пекинской капустой и тофу), 270 руб.
  • Суп юккеджан (густой жгучий суп с папоротником, говядиной, грибами шиитаке и тофу), 350 руб.
  • Гук Омук (рыбный бульон с лепешками из рыбного теста), 350 руб.
  • Салат «Он собаги» (огурцы, начиненные маринованной морковью и заправленные соусом из острого красного перца), 180 руб.
  • Куксу (лапша пшеничная с маринованными овощами и горячим бульоном), 210 руб.
  • Картошка торнадо (чипс в виде спирали из картофеля), 180 руб.
  • Хемуль кочи (шашлычки из морепродуктов с мягким кунжутно-соевым соусом), 380 руб.
  • Тако (лепешка из пшеничной муки), 230 руб.
  • Кимчи манду (корейские паровые пельмешки с начинкой из квашеной острой пекинской капусты и тофу), 240 руб.
  • Хоппан (сладкая паровая булочка с начинкой из красных бобов), 240 руб.
  • Кадюри (воздушный хворост с медовым сиропом и семенами кунжута), подается с мороженым, 300 руб.
  • Корейский чай кукурузный, 210 руб. за 800 мл
  • Латте, 150 руб. за 180 мл
  • Корейский напиток с соком алоэ, 130 руб. за 240 мл

Большая Конюшенная ул., д. 15

Ежедневно: 11:00 – 23:00

1/4
Ресторан Kim&Chi

«Пибимпап» (отварной рис, покрытый маринованными овощами и куриным яйцом), 360 руб.

«Пибимпап» (отварной рис, покрытый маринованными овощами и куриным яйцом), 360 руб.
«Джеюк поккым» (стир-фрай из свинины с овощами в остро-сладком соусе), 370 руб.
«Фри дог» (жаренная во фритюре охотничья колбаска, покрытая маленькими кусочками картошки-фри), 320 руб.
Черный чай «Апельсин со сливками», 190 руб. за 800 мл

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Kim & Chi / Ким энд Чи (закрыт)

Разливное пиво
Разрешено с домашними животными
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
ул. Большая Конюшенная, д. 15
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...