Найти по параметрам

Ресторан «Коммуналка»

Redaktor, 15 Апреля 2016

Эстрадный певец Стас Михайлов открыл на Петроградской стороне ностальгический ресторан советской кухни «Коммуналка». Открытие состоялось 25 марта.

Идея создания собственного ресторана не была для Стаса спонтанной – он вынашивал ее давно, и, когда он посетил один из кишиневских ресторанов, ему так понравилась концепция этого места, что он решил взять ее за основу. Причем «Коммуналка» на Медиков – только начало. В ближайшие несколько лет Михайлов планирует открыть до 10 заведений в Петербурге, сделав «Коммуналку» сетью, а потом расширяться и на другие города (уже ведется поиск помещений в Краснодаре, Ростове, Екатеринбурге и Москве).
Меню «Коммуналки» (к слову, по всей сети оно будет одинаковым), по большей части составлено из блюд, которые готовятся по традиционным советским рецептам. Стас Михайлов принимал активное участие в создании меню, бренд-шефом стал Михаил Мартов. Помимо того, что Михаил ставил кухню в кишиневском ресторане, он также работал в петербургских заведениях «Тритон», «Галерея» и «Эрмитажный», стажировался в Азии и в Европе, в том числе у Поля Бокюза. Впоследствии команда планирует ввести в меню блюда по семейным рецептам Стаса, а по выходным предлагать гостям «блюдо выходного дня» - например, плов или расстегаи с рыбой. К середине мая в «Коммуналке» начнет работать летняя веранда, и тогда ресторан будет открываться раньше, а в меню появятся завтраки с традиционным выбором утренних блюд. По будням с 12 до 16 на меню действует скидка в размере 20%.

1/4

Десерты здесь готовят сами. В карте напитков представлены вина Старого и Нового Света, Грузии и Крыма на разные вкусы и бюджеты, крепкий алкоголь (акцент - на коньяке и на виски, а также на полугарах и крепких армянских национальных настойках), коктейли – авторские и адаптированная под формат ресторана классика. Почти все напитки здесь подают в стаканах с ретро-подстаканниками, а меню оформлено в виде газеты: в ожидании заказа можно почитать истории советских блюд и десертов, освежить в памяти гастрономические эпизоды из российской классики. Газета обновляется раз в 3-4 месяца.
Дизайном «Коммуналки» занималась петербургский архитектор Татьяна Степанова. В работе над антуражем принимал участие и сам певец, и дизайнеры, трудившиеся над вдохновившим Стаса кишиневским рестораном. Двухуровневое помещение выдержано в светлых тонах, в качестве сочных акцентов выступают красные диванчики. В банкетном зале, который находится на втором этаже, разместили библиотеку. В ресторане предусмотрена возможность спортивных трансляций, а в фоновом режиме крутят советские классические фильмы. В обозримом будущем будет звучать живая музыка в разных жанрах, а раз в неделю диджей будет играть советские хиты в актуальной обработке.

1/3

Поскольку ресторан позиционируется как семейный, здесь работает полноценный детский клуб – двухуровневое помещение с отдельным входом. Няня и аниматор дежурят целый день, кроме того, в клубе постоянно проходят платные мастер-классы, и можно оставить ребенка на мероприятие, а самому отправиться по делам. Для досуга детей продуманы различные тематические зоны: игровая, детская кухня, кафе с отдельным меню, уголок для языковых занятий. В рамках «Школы поварят» проходят кулинарные занятия, в «Творческой мастерской» занимаются рисованием и лепкой, создают картины песком и изучают витражное искусство, в «Лаборатории красоты» делают мыло, шампуни и бомбочки для ванны. Планируется запустить и детские мастер-классы по приготовлению напитков – бармен будет учить готовить безалкогольные коктейли.

Средний счет - 1000 руб.

Цитаты из меню:

Куриный паштет в баночках с луковым мармеладом, 250 руб.

Форшмак из сельди, 300 руб.

Сельдь «Каспийский залом»  с печеным картофелем, 420 руб.

Язык телячий отварной с хреном и горчицей, 420 руб.

Икра щучья, 490 руб.

Сельдь под шубой, 250 руб.

Уха из петуха с водочкой и расстегаем, 450 руб.

Борщ киевский с пампушками, 450 руб.

Киевская котлета, 390 руб.

Макароны по-флотски, 360 руб.

Печень по-строгановски с грибами в сметане, 440 руб.

Шашлык из каре ягненка, 260 руб.

Судак с овощами в томатном соусе, 490 руб.

Котлетки из кабачков, 280 руб.

Жареная кровяная колбаса, 440 руб.

Хачапури по-мегрельски, 370 руб.

Пельмени с рыбкой и топленым маслом, 330 руб.

Торт «Медовик», 300 руб.

Эклер, 230 руб.

Коктейль «Бабушкин секрет» (белый ром, сахарный сироп, лайм, розмарин, варенье облепиховое), 250 руб.

Лимонад гранатовый (лимонный микс, содовая, гранат, лимон, мята), 190 руб.

Ленинградский холодный чай (черный чай с бергамотом, сгущенное молоко, корица в палочках), 200 руб.

Ристретто, 160 руб.

Травяной чай, 250 руб.

1/7

Пожарская котлета с грибным жюльеном, 360 руб.

Пожарская котлета с грибным жюльеном, 360 руб.
Оливье с языком, 350 руб.
Винегрет с балтийской килькой, 260 руб.
Студень мясной с хреном и горчицей, 330 руб.
Люля-кебаб из баранины, 510 руб.
Торт «Наполеон», 310 руб.
Цыпленок табака, 590 руб.

пр. Медиков, д. 4

Телефон +7 (906) 244-40-40

Пн-вс: 12:00 - 00:00

Детский клуб

Пн-пт: 11:00 – 21:00

Сб-вс: 11:00 – 22:00

Дарья Панкратова

Комментарии
Токовая
Токовая, 15 Апреля 2016, 18:44

Господи, за что?

ответить
Futel
Futel , 18 Апреля 2016, 17:42

за ВСЁ! ну и за проезд немношк )

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ужин от звездного шефа Michele Deleo в ресторане Francesco

22 декабря в ресторане Francesco пройдет ужин от именитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Michele Del...


12 декабря – мясной вторник в ресторане Circus

Стейк Стриплойн считается сугубо мужским блюдом. Возможно, потому что он состоит из достаточно крупных волокон и имеет ж...


Шампанское в подарок от ресторана «Северянин»

В честь наступления Нового Года ресторан «Северянин» дарит бокал игристого всем гостям!

НАВЕРХ
Загрузка...