Ресторан «Ломбард»
Заведение отличается от большинства проектов холдинга и воплощает сразу несколько актуальных трендов: упор делается на простую, но неизбитую гастрономию, к коктейльной истории подошли с большой креативностью. Кроме того, формат гастробара заявлен как speakeasy, и, в соответствии с этим, на двери нет вывески, а вход законспирирован: нужно миновать конторку и застекленные витрины. Впрочем, происходящее в баре просматривается через панорамные окна, а чуть погодя на окна планируют сделать наклейки с названием места.
Официально стартовавший в конце мая, проект работает уже месяц: запускались с небольшим меню, чтобы держать качество, а уже потом расширяться. Компактное меню радует интересными позициями: салат с теплым баклажаном и сладким чили, «колдуны» с боровиками и картофельным ризотто, перепелиные бедрышки «су-вид» с зеленой гречкой. Брускетты делают с боровиками, печень кролика подают с псковским картофелем, а вместо типичного «Цезаря» - «Цезарь» с чикенболами. На десерт – сочнейший Tres Leches и нежная ромашковая панна-котта, которую сервируют в ведерке. В целом подборка блюд, за которую отвечал бренд-шеф Александр Белькович, получилась вполне интернациональной. Вкусы, надо признать, цепляющие и по большей части запоминающиеся. Шеф Олег Пятаков, ранее работавший в «Плюшкине», характеризует кухню «Ломбарда» как понятную, но со своими фишками в каждом блюде. С поставщиками продуктов здесь стараются работать напрямую.
За создание оригинальной коктейльной карты отвечал известный миксолог Сэм Коняхин, у каждого напитка – своя история и изюминка в подаче. Clover Club, например, приносят в виде сорбета, политого соусом из малины и розы: коктейль приходится не пить, а есть. «Сеньориту» оформляют замороженными шариками текилы на росчерке шоколадного биттера, а чтобы попробовать New Fashion, нужно дождаться, пока заключенный в замороженную сферу коктейль переложат в бокал и разобьют молоточком. Коктейльную классику тоже обыгрывают необычной подачей, и, по словам бар-менеджера, «стараются не поить, а удивлять людей».
В основу дизайна нового заведения в исполнении Киры Гришиной (бар «Дом быта») лег стиль ретро с отсылкой к 50-м. В первом зале расположился контактный бар с геометричным орнаментом, оформление второго зала сочетает в себе лепнину и неожиданный принт из тюльпанов на стенах. Мебель привезли из Лондона.Ответственный за концепцию гастробара арт-директор Егор Шабалин уверяет, что здесь не будет кальянов, и каждые выходные диджеи будут играть хороший хаус. Звуку уделили особое внимание, оборудовав заведение саунд-системой Void. На летний период во дворе планируют поставить шатер как альтернативу летней террасе. Что касается расположенного при входе «ломбарда», то его впоследствии хотят сделать настоящим, продавая, к примеру, винтажные женские украшения.
Цитаты из меню:
Брускетты с копченым цыпленком (3 шт.), 290 руб.
Салат с печенью трески и яйцом пашот, 290 руб.
Паназиатский салат с уткой конфи, 450 руб.
Уха из карасей с тефтельками из щуки, 370 руб.
Томленые телячьи щечки с нежным картофельным пюре, 690 руб.
Ромашковая панна-котта с каштановым медом, 190 руб.
Коктейль Tom yam Mary (лемонграсс, кинза, листья лайма, имбирь, томатный сок, ром), 490 руб.
Шот №2 (водка, малиновый сироп, лимонный шербет, бузина, лимонный фреш), 700 руб.
ул. Садовая, д. 12
Телефон +7 (812) 640-16-16
Вс-чт: 12:00 - 01:00
Пт-сб: 12:00 - 06:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.