Фильтры
Фильтры

Ресторан Malt House

Redaktor, 10 марта 2016
В самом начале Гороховой улицы, в доме купца Щербакова, появилось новое заведение Malt House от создателей ресторана «Горохов», расположенного по соседству.
В формате Malt House объединены спортивный бар и «ресторан с мужским характером»; здесь уважают пиво и транслируют футбольные чемпионаты, а в интересном меню преобладают мясные блюда.
Пространство ресторана Malt House включает в себя пять залов, каждый из которых оформлен с отсылкой к какой-либо тематике: так, один из залов, украшенный эффектными фотографиями Лондона, носит название «Гринвич»/«Лондон». Зал вместимостью до 12 человек, рассчитанный на камерные мероприятия, именуется «Колумбом» - там можно увидеть портрет Колумба и изображения колоритных индейцев. Общая стилистика Malt House напоминает шале: солидно, основательно, но не без доли элегантности и с оригинальными элементами.Один из самых интересных залов – «1960» - посвящен футбольной сборной СССР образца 1960 года. Там висят групповые фотографии – например, команда «Зенит» периода 60-х годов, а еще можно увидеть выразительные фотопортреты легендарного советского вратаря Льва Яшина и заслуженного тренера РСФСР Игоря Нетто. Есть и другие фотографии знаменитых советских футболистов, представляющие интерес для поклонников футбола. А в вип-зале, посвященном Америке периода Великой депрессии, известного процветанием закрытых клубов, устраивают увлекательные игры в «Мафию» для всех желающих. Действует в ресторане и закрытый клуб участников «Мафии».
1/4

Кухней заведует шеф-повар Александр Богданов. Приоритет отдан блюдам, приготовленным на хоспере (используют древесный уголь). Из охлажденной брянской говядины готовят большой ассортимент стейков, в том числе, на кости; есть стейк «Чак ролл», который, по словам представителя заведения, «совмещает в себе практически все характеристики говяжьих стейков» - отруб для стейка берется с участка от шейной до поясничной части быка. Продукты для кухни каждое утро закупают на петербургских рынках, предпочитая отечественных поставщиков – даже форель используют местную. Многие составляющие блюд обыгрывают, слегка подкоптив, для чего используют ольховые стружки и Smoking gun; например, гамбургер дополняют копчеными овощами, а утиную ножку подают с копченым картофельным пюре.
В целом меню составлено таким образом, чтобы гармонировать с хмельными солодовыми напитками. Готовят здесь «из-под ножа», стараясь все максимально делать на месте – сами вялят для салата индейку, предварительно подготовив ее в «су-вид», сами делают паштеты и выпекают хлеб. Десертов в меню три – относительно быстрые в приготовлении, но яркие. Лимонный тарт сервируют с баночкой, в которую выкладывают и поджигают исландский мох и сушеный чабрец - для пущей ароматности. Что касается напитков, то барная история здесь довольно обширна и включает в себя 18 сортов разливного пива: ирландского, шотландского, бельгийского, чешского, немецкого, а также несколько десятков наименований виски различной степени выдержки и другой крепкий алкоголь.

1/3

Ближе к лету заведение начнет работать круглосуточно. Также планируется устраивать ночные мероприятия с живой музыкой и вечеринки с диджеями, играющими в стиле deep house. Проводят в Malt House и банкеты: дни рождения, мальчишники, корпоративы.

Цитаты из меню:

Тар-тар из красной рыбы с мятным спагетти и муссом из маринованного желтка, 280 руб.

Начос с жареным беконом, 230 руб.

Мини-пельмени во фритюре с говядиной, 260 руб.

Свиные ребра в медово-чесночной карамели, 310 руб.

Раки с томатами и огурцом гриль, 620 руб.

«Цезарь» с яйцом пашот и копченой зеленью, 400 руб.

Салат из капусты долгого томления с пряным сыром и лимоном гриль, 330 руб.

Суп минестроне с овощами гриль, 230 руб.

Щи из квашеной капусты с паштетом и свежим хлебом, 330 руб.

Стейк из свиной вырезки, 600 руб.

Фланк стейк, 560 руб.

Телятина на кости, 730 руб.

Лопатка теленка с квашеной капустой и картофелем, печенным в углях, 1300 руб.

Гамбургер с копчеными овощами, сочной котлетой, красной фасолью и печеным перцем, 460 руб.

Филе палтуса с кремом из брокколи, 560 руб.

Пицца с песто и вялеными томатами, 230 руб.

Фисташковое парфе с финиковым вареньем, 260 руб.

Коктейль Michelada (острое томатное мороженое, светлое пиво), 350 руб.

Коктейль The Jealousy (грушевый мартини с ревенем), 350 руб.

Ристретто, 150 руб.

Клюквенный морс, 150 руб.

1/3

ул. Гороховая, д. 1

Телефон +7 (950) 022 11 53

Ежедневно с 11:00 до последнего гостя

Дарья Панкратова

west-got
west-got
15 Июля 2016
Первый раз слышу об этом заведении, никогда не делал перечного мороженого и, соответственно информацию, не соответствующую действительности прошу удалить!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...