Найти по параметрам

Ресторан Malt House

Redaktor, 10 Марта 2016

В самом начале Гороховой улицы, в доме купца Щербакова, появилось новое заведение Malt House от создателей ресторана «Горохов», расположенного по соседству.
В формате Malt House объединены спортивный бар и «ресторан с мужским характером»; здесь уважают пиво и транслируют футбольные чемпионаты, а в интересном меню преобладают мясные блюда.
Пространство ресторана Malt House включает в себя пять залов, каждый из которых оформлен с отсылкой к какой-либо тематике: так, один из залов, украшенный эффектными фотографиями Лондона, носит название «Гринвич»/«Лондон». Зал вместимостью до 12 человек, рассчитанный на камерные мероприятия, именуется «Колумбом» - там можно увидеть портрет Колумба и изображения колоритных индейцев. Общая стилистика Malt House напоминает шале: солидно, основательно, но не без доли элегантности и с оригинальными элементами.Один из самых интересных залов – «1960» - посвящен футбольной сборной СССР образца 1960 года. Там висят групповые фотографии – например, команда «Зенит» периода 60-х годов, а еще можно увидеть выразительные фотопортреты легендарного советского вратаря Льва Яшина и заслуженного тренера РСФСР Игоря Нетто. Есть и другие фотографии знаменитых советских футболистов, представляющие интерес для поклонников футбола. А в вип-зале, посвященном Америке периода Великой депрессии, известного процветанием закрытых клубов, устраивают увлекательные игры в «Мафию» для всех желающих. Действует в ресторане и закрытый клуб участников «Мафии».
1/4

Кухней заведует шеф-повар Александр Богданов. Приоритет отдан блюдам, приготовленным на хоспере (используют древесный уголь). Из охлажденной брянской говядины готовят большой ассортимент стейков, в том числе, на кости; есть стейк «Чак ролл», который, по словам представителя заведения, «совмещает в себе практически все характеристики говяжьих стейков» - отруб для стейка берется с участка от шейной до поясничной части быка. Продукты для кухни каждое утро закупают на петербургских рынках, предпочитая отечественных поставщиков – даже форель используют местную. Многие составляющие блюд обыгрывают, слегка подкоптив, для чего используют ольховые стружки и Smoking gun; например, гамбургер дополняют копчеными овощами, а утиную ножку подают с копченым картофельным пюре.
В целом меню составлено таким образом, чтобы гармонировать с хмельными солодовыми напитками. Готовят здесь «из-под ножа», стараясь все максимально делать на месте – сами вялят для салата индейку, предварительно подготовив ее в «су-вид», сами делают паштеты и выпекают хлеб. Десертов в меню три – относительно быстрые в приготовлении, но яркие. Лимонный тарт сервируют с баночкой, в которую выкладывают и поджигают исландский мох и сушеный чабрец - для пущей ароматности. Что касается напитков, то барная история здесь довольно обширна и включает в себя 18 сортов разливного пива: ирландского, шотландского, бельгийского, чешского, немецкого, а также несколько десятков наименований виски различной степени выдержки и другой крепкий алкоголь.

1/3

Ближе к лету заведение начнет работать круглосуточно. Также планируется устраивать ночные мероприятия с живой музыкой и вечеринки с диджеями, играющими в стиле deep house. Проводят в Malt House и банкеты: дни рождения, мальчишники, корпоративы.

Цитаты из меню:

Тар-тар из красной рыбы с мятным спагетти и муссом из маринованного желтка, 280 руб.

Начос с жареным беконом, 230 руб.

Мини-пельмени во фритюре с говядиной, 260 руб.

Свиные ребра в медово-чесночной карамели, 310 руб.

Раки с томатами и огурцом гриль, 620 руб.

«Цезарь» с яйцом пашот и копченой зеленью, 400 руб.

Салат из капусты долгого томления с пряным сыром и лимоном гриль, 330 руб.

Суп минестроне с овощами гриль, 230 руб.

Щи из квашеной капусты с паштетом и свежим хлебом, 330 руб.

Стейк из свиной вырезки, 600 руб.

Фланк стейк, 560 руб.

Телятина на кости, 730 руб.

Лопатка теленка с квашеной капустой и картофелем, печенным в углях, 1300 руб.

Гамбургер с копчеными овощами, сочной котлетой, красной фасолью и печеным перцем, 460 руб.

Филе палтуса с кремом из брокколи, 560 руб.

Пицца с песто и вялеными томатами, 230 руб.

Фисташковое парфе с финиковым вареньем, 260 руб.

Коктейль Michelada (острое томатное мороженое, светлое пиво), 350 руб.

Коктейль The Jealousy (грушевый мартини с ревенем), 350 руб.

Ристретто, 150 руб.

Клюквенный морс, 150 руб.

1/3

ул. Гороховая, д. 1

Телефон +7 (950) 022 11 53

Ежедневно с 11:00 до последнего гостя

Дарья Панкратова

Комментарии
west-got
west-got, 15 Июля 2016, 0:32

Первый раз слышу об этом заведении, никогда не делал перечного мороженого и, соответственно информацию, не соответствующую действительности прошу удалить!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Сети кухни Поднебесной

В конце июня на углу Набережной реки Фонтанки и Апраксина переулка, по соседству с БДТ, откроется новый китайский рестор...


Летнее меню ресторана Chelentano

Лето в Италии наступает 21 июня, а в ресторане «Челентано» оно уже давно наступило.


Летнее меню в ресторане Fiolet

После долгой зимы пора, наконец, выбраться из зоны комфорта за новыми впечатлениями.

НАВЕРХ
Загрузка...