Ресторан Malt House
Пространство ресторана Malt House включает в себя пять залов, каждый из которых оформлен с отсылкой к какой-либо тематике: так, один из залов, украшенный эффектными фотографиями Лондона, носит название «Гринвич»/«Лондон». Зал вместимостью до 12 человек, рассчитанный на камерные мероприятия, именуется «Колумбом» - там можно увидеть портрет Колумба и изображения колоритных индейцев. Общая стилистика Malt House напоминает шале: солидно, основательно, но не без доли элегантности и с оригинальными элементами.Один из самых интересных залов – «1960» - посвящен футбольной сборной СССР образца 1960 года. Там висят групповые фотографии – например, команда «Зенит» периода 60-х годов, а еще можно увидеть выразительные фотопортреты легендарного советского вратаря Льва Яшина и заслуженного тренера РСФСР Игоря Нетто. Есть и другие фотографии знаменитых советских футболистов, представляющие интерес для поклонников футбола. А в вип-зале, посвященном Америке периода Великой депрессии, известного процветанием закрытых клубов, устраивают увлекательные игры в «Мафию» для всех желающих. Действует в ресторане и закрытый клуб участников «Мафии».
Кухней заведует шеф-повар Александр Богданов. Приоритет отдан блюдам, приготовленным на хоспере (используют древесный уголь). Из охлажденной брянской говядины готовят большой ассортимент стейков, в том числе, на кости; есть стейк «Чак ролл», который, по словам представителя заведения, «совмещает в себе практически все характеристики говяжьих стейков» - отруб для стейка берется с участка от шейной до поясничной части быка. Продукты для кухни каждое утро закупают на петербургских рынках, предпочитая отечественных поставщиков – даже форель используют местную. Многие составляющие блюд обыгрывают, слегка подкоптив, для чего используют ольховые стружки и Smoking gun; например, гамбургер дополняют копчеными овощами, а утиную ножку подают с копченым картофельным пюре.
В целом меню составлено таким образом, чтобы гармонировать с хмельными солодовыми напитками. Готовят здесь «из-под ножа», стараясь все максимально делать на месте – сами вялят для салата индейку, предварительно подготовив ее в «су-вид», сами делают паштеты и выпекают хлеб. Десертов в меню три – относительно быстрые в приготовлении, но яркие. Лимонный тарт сервируют с баночкой, в которую выкладывают и поджигают исландский мох и сушеный чабрец - для пущей ароматности. Что касается напитков, то барная история здесь довольно обширна и включает в себя 18 сортов разливного пива: ирландского, шотландского, бельгийского, чешского, немецкого, а также несколько десятков наименований виски различной степени выдержки и другой крепкий алкоголь.
Ближе к лету заведение начнет работать круглосуточно. Также планируется устраивать ночные мероприятия с живой музыкой и вечеринки с диджеями, играющими в стиле deep house. Проводят в Malt House и банкеты: дни рождения, мальчишники, корпоративы.
Цитаты из меню:
Тар-тар из красной рыбы с мятным спагетти и муссом из маринованного желтка, 280 руб.
Начос с жареным беконом, 230 руб.
Мини-пельмени во фритюре с говядиной, 260 руб.
Свиные ребра в медово-чесночной карамели, 310 руб.
Раки с томатами и огурцом гриль, 620 руб.
«Цезарь» с яйцом пашот и копченой зеленью, 400 руб.
Салат из капусты долгого томления с пряным сыром и лимоном гриль, 330 руб.
Суп минестроне с овощами гриль, 230 руб.
Щи из квашеной капусты с паштетом и свежим хлебом, 330 руб.
Стейк из свиной вырезки, 600 руб.
Фланк стейк, 560 руб.
Телятина на кости, 730 руб.
Лопатка теленка с квашеной капустой и картофелем, печенным в углях, 1300 руб.
Гамбургер с копчеными овощами, сочной котлетой, красной фасолью и печеным перцем, 460 руб.
Филе палтуса с кремом из брокколи, 560 руб.
Пицца с песто и вялеными томатами, 230 руб.
Фисташковое парфе с финиковым вареньем, 260 руб.
Коктейль Michelada (острое томатное мороженое, светлое пиво), 350 руб.
Коктейль The Jealousy (грушевый мартини с ревенем), 350 руб.
Ристретто, 150 руб.
Клюквенный морс, 150 руб.
ул. Гороховая, д. 1
Телефон +7 (950) 022 11 53
Ежедневно с 11:00 до последнего гостя
Дарья Панкратова
