Ресторан Mickey & Monkeys
Отличительные черты нового места, быстро набирающего популярность, - интернациональное меню с большим выбором десертов и интересных напитков и непринужденно-обаятельный интерьер с отсылками к колониальному стилю. Это уже третье заведение команды Coffee Room на Гороховой, причем Mickey & Monkeys расположился напротив их же кафе под названием I'm Thankful for Today.
Продумывая кухню и бар, создатели Mickey & Monkeys сделали акцент на разнообразии вкусов и внимании к деталям. Меню составлено из таких позиций, как паста собственного приготовления и лазанья, сэндвичи и бургеры, буррито и фахитас. Внимание уделили и салатам, супам, закускам. Среди блюд – риет с винным желе из хереса, «фиш энд чипс» с картофелем фри и соусом «тар-тар», картофельное соте с говядиной, «оливье» с тунцом, луковый суп, салат с ростбифом, микс-салатом и красным песто в хлебной корзинке, сэндвич со свининой и моцареллой и многое другое.
В открытой кондитерской заведения готовят шоколадные маффины и миндальное финансье, чизкейки, запеченные с апельсиновой цедрой, и американский кокосово-шоколадный десерт «Грехем», десерты украшают съедобными цветами, а крем для эклеров делают на основе лаванды. По будням здесь можно вкусно пообедать: ланч дня, блюда в котором ежедневно обновляются, обойдется в 320 руб.: суп, горячее, салат, хлеб, напиток и десерт. В барной карте собраны популярные коктейли, разнообразный крепкий алкоголь, вина (преимущественно Старого Света, включая 13 позиций по бокалам). В кофейную карту вошли «пикколо» и лавандовый американо, сливочный капучино и «Флэт Уайт», также среди безалкогольных напитков - домашние чаи с ягодами, фруктами и травами, домашние лимонады и оригинальные смузи.
Совладельцы бренда Coffee Room: Александр Попов, Кирилл Юданов, Иван Нутиков и Нусрулла Сефиханов – сами занимались оформлением помещения, которое до них пустовало около десяти лет, и в котором во время советского периода находилась коммуналка. В процессе ремонта команде пришлось порядком потрудиться. Интерьер придумывали все вместе, привозили вещи из Нью-Йорка, искали подходящий декор на европейских и местных барахолках. Брутальность кирпичной кладки уравновесили дизайнерскими светильниками, стены украсили картинами и винтажными зеркалами, а посреди главного зала поселили пальму в кадке. В зоне туалетов, там, где раньше был подвал, можно увидеть «привет из прошлого» - старинную колоритную печь-буржуйку. В скором времени будет закончено оформление обособленного банкетного зала на 40 посадочных мест, всего же в ресторане 140 посадок.
Хотя своей аудиторией владельцы видят модную молодежь от 20 до 30 лет, они не планируют устраивать здесь ни вечеринок, ни диджейских сетов. В перспективе возможно проведение мастер-классов, выставок картин, а также лекций от лидеров продюсерского образовательного проекта Headlinerschool.
Цитаты из меню:
Риет с винным желе из хереса, 330 руб.
Карпаччо с овощной сальсой и бальзамической икрой, 440 руб.
Греческий салат на тортилье, запеченный с сыром сулугуни, 280 руб.
Салат «Мимоза» с печенью трески, лососем и соусом васаби, 360 руб.
Крем-суп из авокадо, 250 руб.
Суп «Клем Чаудер» с морепродуктами на кокосовом молоке, 380 руб.
Паста с морепродуктами, 410 руб.
Рыба под соусом карри с рисом, 270 руб.
Щеки трески с паровыми овощами и соусом «Беарнез», 340 руб.
Лосось со шпинатом и рататуем, 580 руб.
Буррито с курицей и говядиной, 300 руб.
Ролл с мраморной говядиной, 390 руб.
Тайский бургер с куриной грудкой и креветками, 470 руб.
Апельсиновое печенье с цукатами, 90 руб.
Лавандовый эклер, 90 руб.
Мусс чернично-смородиновый, 230 руб.
Черемуховый торт, 290 руб.
Сидр, 140 руб. за 300 мл
Латте, 260 руб. за 400 мл
Раф-кофе, 230 руб. за 300 мл
Домашний чай «Облепиха с имбирем и грейпфрутом», 280 руб. за 400 мл
Домашний лимонад «Малиновый с липой», 270 руб. за 400 мл
Смузи «Добрых дней» (яблоко, морковь, маракуйя, сироп, содовая, груша), 290 руб. за 400 мл
Гороховая ул., д. 27
Телефон +7 (812) 920 23 86
Вс-чт: 10:00 – 11:00
Пт-сб: 10:00 – 01:00
Дарья Панкратова
