Найти по параметрам

Ресторан Mickey & Monkeys

Redaktor, 18 Сентября 2015

На живописном пересечении Гороховой и набережной канала Грибоедова создатели Coffee Room открыли в начале августа просторный ресторан Mickey & Monkeys с кондитерской и цветочной лавкой.

Отличительные черты нового места, быстро набирающего популярность, - интернациональное меню с большим выбором десертов и интересных напитков и непринужденно-обаятельный интерьер с отсылками к колониальному стилю. Это уже третье заведение команды Coffee Room на Гороховой, причем Mickey & Monkeys расположился напротив их же кафе под названием I'm Thankful for Today.
Продумывая кухню и бар, создатели Mickey & Monkeys сделали акцент на разнообразии вкусов и внимании к деталям. Меню составлено из таких позиций, как паста собственного приготовления и лазанья, сэндвичи и бургеры, буррито и фахитас. Внимание уделили и салатам, супам, закускам. Среди блюд – риет с винным желе из хереса, «фиш энд чипс» с картофелем фри и соусом «тар-тар», картофельное соте с говядиной, «оливье» с тунцом, луковый суп, салат с ростбифом, микс-салатом и красным песто в хлебной корзинке, сэндвич со свининой и моцареллой и многое другое.

1/6

В открытой кондитерской заведения готовят шоколадные маффины и миндальное финансье, чизкейки, запеченные с апельсиновой цедрой, и американский кокосово-шоколадный десерт «Грехем», десерты украшают съедобными цветами, а крем для эклеров делают на основе лаванды. По будням здесь можно вкусно пообедать: ланч дня, блюда в котором ежедневно обновляются, обойдется в 320 руб.: суп, горячее, салат, хлеб, напиток и десерт. В барной карте собраны популярные коктейли, разнообразный крепкий алкоголь, вина (преимущественно Старого Света, включая 13 позиций по бокалам). В кофейную карту вошли «пикколо» и лавандовый американо, сливочный капучино и «Флэт Уайт», также среди безалкогольных напитков - домашние чаи с ягодами, фруктами и травами, домашние лимонады и оригинальные смузи. 
Совладельцы бренда Coffee Room: Александр Попов, Кирилл Юданов, Иван Нутиков и Нусрулла Сефиханов – сами занимались оформлением помещения, которое до них пустовало около десяти лет, и в котором во время советского периода находилась коммуналка. В процессе ремонта команде пришлось порядком потрудиться. Интерьер придумывали все вместе, привозили вещи из Нью-Йорка, искали подходящий декор на европейских и местных барахолках. Брутальность кирпичной кладки уравновесили дизайнерскими светильниками, стены украсили картинами и винтажными зеркалами, а посреди главного зала поселили пальму в кадке. В зоне туалетов, там, где раньше был подвал, можно увидеть «привет из прошлого» - старинную колоритную печь-буржуйку. В скором времени будет закончено оформление обособленного банкетного зала на 40 посадочных мест, всего же в ресторане 140 посадок. 
Хотя своей аудиторией владельцы видят модную молодежь от 20 до 30 лет, они не планируют устраивать здесь ни вечеринок, ни диджейских сетов. В перспективе возможно проведение мастер-классов, выставок картин, а также лекций от лидеров продюсерского образовательного проекта Headlinerschool.

1/6

Цитаты из меню:

Риет с винным желе из хереса, 330 руб.

Карпаччо с овощной сальсой и бальзамической икрой, 440 руб.

Греческий салат на тортилье, запеченный с сыром сулугуни, 280 руб.

Салат «Мимоза» с печенью трески, лососем и соусом васаби, 360 руб.

Крем-суп из авокадо, 250 руб.

Суп «Клем Чаудер» с морепродуктами на кокосовом молоке, 380 руб.

Паста с морепродуктами, 410 руб.

Рыба под соусом карри с рисом, 270 руб.

Щеки трески с паровыми овощами и соусом «Беарнез», 340 руб.

Лосось со шпинатом и рататуем, 580 руб.

Буррито с курицей и говядиной, 300 руб.

Ролл с мраморной говядиной, 390 руб.

Тайский бургер с куриной грудкой и креветками, 470 руб.

Апельсиновое печенье с цукатами, 90 руб.

Лавандовый эклер, 90 руб.

Мусс чернично-смородиновый, 230 руб.

Черемуховый торт, 290 руб.

Сидр, 140 руб. за 300 мл

Латте, 260 руб. за 400 мл

Раф-кофе, 230 руб. за 300 мл

Домашний чай «Облепиха с имбирем и грейпфрутом», 280 руб. за 400 мл

Домашний лимонад «Малиновый с липой», 270 руб. за 400 мл

Смузи «Добрых дней» (яблоко, морковь, маракуйя, сироп, содовая, груша), 290 руб. за 400 мл

Гороховая ул., д. 27

Телефон +7 (812) 920 23 86

Вс-чт: 10:00 – 11:00

Пт-сб: 10:00 – 01:00

Дарья Панкратова

1/5

Тайский салат с говядиной
Торт клюквенный с шоколадом
Яйцо-пашот
Комментарии
nata1990.90
nata1990.90, 19 Апреля 2017, 15:24

Добрый день.
Посещали на днях кафешку Mickey&Monkey на Гороховой) так как назвать ресторан это заведение язык не поворачивается)))))
Похвалили как-то это кафе друзья (заходили попить кофе с десертами) вот и мы пришли туда с мужем.

Когда мы туда вошли стулья деревянные на которых сидели посетители сразу нас смутили ..( такие стулья у бабушки были в вологодской области:) в доме, куда мы ездили на каникулы, в детстве.

Комфортных зон чтобы расположиться кроме как "не на этих стульях" максимум 2 столика
Мы сели, работала 1 девушка на все заведение..ползала еле еле..
Мы заказали спагетти кофе и десерты за (500р)
Спагетти был какой-то с кислинкой странной, кое как сьели, но больше никогда там спагетти не закажем

Потом мы ждали феерических десертов за 500 р. нам принесли десерт даже не в стекле, а в крафтовом стакане "аля кофе на вынос" все там было напихано на скорую руку..стекало и капало на тарелку.. донат был сухой и не вкусный (половину оставили) мороженное в рожке тоже не очень

Вообщем оставило полное разочарование это заведение! Если бы мне было 5 лет и я увидела этот десерт, то возможно он бы и произвел на меня впечатление..а в 30 лет хочется сказать имели бы совесть впаривать такие десерты за 500 р.! Я не жлоб, просто надо делать вкусно и качественно! Кстате счет ждали 20 минут не могли поймать официанта!

Вывод такой если вы идете мимо, просто попить кофе (без всего) зайти туда можно. Ну а поесть лучше выбирайте др места ...

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...