Найти по параметрам

Ресторан «Находка Seafood & bBar»

Redaktor, 5 Августа 2016

Больше крабов! Кажется, такую директиву спустили откуда-то сверху на наших рестораторов. Иначе как объяснить, что заведения, готовые кормить гостей дальневосточными и не только морепродуктами, открываются в Петербурге практически каждый месяц.
Не миновала чаша, а точнее, клешня сия и такое место, как Конюшенная площадь, ранее блиставшее созвездием ресторанов на любой вкус, половина из которых ныне сменилась одним магазином, торгующим янтарем. Но самые стойкие остались и даже размножились. Так, под боком у Meat head на месте Paradise открылся новый и свежий, как морской бриз, ресторан «Находка Seafood & bBar». Новичка вывела на рынок та же группа, которой принадлежат «41 этаж», «Птичий двор» и соседний Meat head. 
На облике залов смена вывески практически не сказалась. Остались всё те же исторические кирпичи, арочными изгибами обрамляющие залы. На них всё так же резвятся шаловливые полуобнаженные нимфы и их мифические спутники, а на полу играют в черное и белое шахматные квадратики плитки. Осталась и обитая кожей  барная стойка изрядных размеров. Сменилась лишь часть мебели, да ушел в прошлое «райский» пошловатый глянец узорных обоев. Так что внешность у «Находки» получилась мужественная, лаконичная и даже как-то по-морскому суровая, смягчаемая, впрочем, тёплой волной подсветки, умело распределенной по периметру залов.
1/3

Seafood&bar - так о своей концепции говорят устроители «Находки», планируя делать упор на гастрономию с морепродуктами, широкий ассортимент пива, включая фирменное крафтовое «Находка», и обширную коктейльную карту. Официально ресторан откроется только 30 сентября, а пока заведение работает в тестовом режиме. Сейчас здешнее меню, за составление которого отвечают бренд-шеф Игорь Корнев и шеф-повар Павел Дементьев, довольно небольшое, сосредоточенное на дарах моря во всех их проявлениях. Нашли в нём место и суперактуальные смёрребрёды, выведенные под более созвучным русскому уху именем - смореброды, и салаты - исключительно рыбные, рыбные же супы со всех концов света, креветки и мидии - копченые, маринованные, отварные с соусом. Креветок, кстати, можно взять и с собой - 350 рублей за 100 грамм. Ещё одна секция меню отдана крабу - по весу и в виде котлеток. Затем следует раздел «Фри», предлагающий зафритюрить картошку (100 рублей), адыгейский сыр (160 рублей), кальмара (290 рублей), треску (290 рублей), мидий Гигант (290 рублей) и креветок (410 рублей). В основном курсе царит рыбное изобилие, а в самом конце меню приютился небольшой раздел «Не рыба» - с парой стейков, котлетой и бургером. Коктейльное меню обещают сделать не менее интересным, но пока оно в стадии разработки. 
1/3

Цитаты из меню:

Смореброд с кальмаром и печеными томатами с перцем, 180 рублей.

Микс из сморебродов, 990 рублей.

Салат с копченой треской и картофелем, 330 рублей.

Салат с копченой форелью и картофельными кнелями, 350 рублей.

Ушица средиземноморская, 490 рублей.

Похлебка из морепродуктов по-португальски (на 3 персоны), 1450 рублей.

Мидии маринованные с овощной сальсой, 510 рублей.

Краб Опилио, 400г, 1350 рублей.

Креветки фри, 100г, 410 рублей.

Кальмар на джоспере, 540 рублей.

Стейк из форели подкопченный, 690 рублей.

Дорада целиком на джоспере, 1300 рублей.

Сарсуэла с морепродуктами на двоих, приготовленная на огне, 1750 рублей

1/2

Конюшенная площадь, дом 2.

12.00 - 00.00 (воскресенье-среда)

12.00 - 01.00 (четверг-суббота)

Юлия Науанова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Сети кухни Поднебесной

В конце июня на углу Набережной реки Фонтанки и Апраксина переулка, по соседству с БДТ, откроется новый китайский рестор...


Летнее меню ресторана Chelentano

Лето в Италии наступает 21 июня, а в ресторане «Челентано» оно уже давно наступило.


Летнее меню в ресторане Fiolet

После долгой зимы пора, наконец, выбраться из зоны комфорта за новыми впечатлениями.

НАВЕРХ
Загрузка...