Ресторан «Отмороженое»
Это первый ресторанный опыт Татьяны Татаринцевой. Концепция заведения базируется на авторском мороженом, которое здесь готовят по классической советской рецептуре из натуральных ингредиентов, в том числе и из совсем нетипичных для мороженого продуктов.
Основатель «Отмороженого» Татьяна много путешествует, увлекается гастрономией, а идеей необычного мороженого заинтересовалась в Азии, где оно широко распространено. Прошлым летом Татьяна представила крафтовое мороженое на Ресторанном дне, а для реализации проекта в его нынешнем виде было организовано полноценное производство холодного лакомства. Так, в ресторане «Отмороженое» можно попробовать мороженое «Отмороженный индюк», «Отмороженный лосось», «Отмороженные финики», «Ледяная свекла», «Ледяное какао с чили», «Ледяное авокадо» и другие сорта. Есть мороженое с алкоголем – например, «Блю-кюрасао», «Шоколадный бейлиз», «Самбука с медом», а также вегетарианское мороженое, которое готовится на растительных сливках.
Формат ресторана «Отмороженое» подразумевает не только качественное мороженое с небанальными вкусами, но и полноценное меню с блюдами советской кухни в интересной подаче. Возглавляет кухню заведения шеф-повар Алексей Митрофанов, участник международных конкурсов. Также Алексей ставил кухню в ресторане «Гуси-лебеди». В меню были включены блюда, популярные в советских ресторанах, при этом многие позиции здесь дополняются мороженым. Щучьи котлеты подают с мороженым «Сметанное», зразы с грибами сопровождают грибным мороженым, к макаронам по-флотски идет мороженое «Отмороженные помидоры». Также в меню – грибная солянка и борщ, лосось на гриле и говядина по-строгановски, грибная икра, сельдь под шубой, салат с репой и другие позиции, а в разделе завтраков собраны сырники, блинчики и каши.
В барной карте есть традиционные кофейные напитки, разнообразные чаи, в том числе с добавлением пряностей, ягод и сиропов, компоты, домашние лимонады, а из алкоголя – разливное и бутылочное пиво. Бартендеры Павел Рысин и Евгений Петров разработали безалкогольные коктейли с добавлением мороженого: «Каракум», «Томатно-сливочный», «Ежевичный» и другие – всего тринадцать наименований.
Поскольку в меню преобладают блюда советской кухни, в дизайне заведения решено было придерживаться стиля конца 70-х годов. Приятно-лаконичный интерьер украшен зрелищным панно, в котором библейский сюжет обыгрывается в духе советских мечтаний об утопически прекрасном будущем.
Цитаты из меню:
Сырники с дополнением из мороженого, 160 руб.
Яичница-глазунья, 120 руб.
Печеные грибы с мороженым, 320 руб.
Кальмары на гриле с мороженым, 290 руб.
Сельдь с луком и картофелем, 220 руб.
Салат «Оливье», дополненный мороженым, 320 руб.
Винегрет, дополненный мороженым, 190 руб.
Бифштекс рубленый, дополненный мороженым, 460 руб.
Котлеты щучьи, дополненные мороженым, 420 руб.
Уха, 240 руб.
Куриный бульон, 190 руб.
Безалкогольный коктейль с мороженым «Какао-ореховое с чили», 260 руб.
Безалкогольный коктейль с мороженым «Компот», 360 руб.
Безалкогольный коктейль с мороженым «Клубника в пряном шоколаде», 320 руб.
Мороженое «Отмороженный индюк», 200 руб. за 150 мл
Мороженое «Сырное копченое», 150 руб. за 150 мл
Мороженое «Отмороженное медовое», 150 руб. за 150 мл
Мороженое «Шоколадный бейлиз», 200 руб. за 150 мл
Американо, 90 руб.
Чай лимонно-имбирный, 160 руб.
Малиновый компот, 90 руб.
Салат с кальмаром и мороженым "Зеленая трава", 390 руб.
Невский пр., д. 128
Телефон +7 (812) 600 79 00
Вс-чт: 09.00 – 23.00
Пт-сб: 09.00 – до последнего гостя
Дарья Панкратова

