Фильтры

Ресторан Pacman

Redaktor, 9 ноября 2015
Pacman – не кто иной, как забавный персонаж придуманной в Японии компьютерной игры, популярной в 80-х годах.

Её концепция строится на том, что забавное круглое существо Pac-Man ходит по лабиринту и поедает точки. В честь этой игры владельцы LaqueGroup Алена и Андрей Незабудкины и назвали свое новое заведение, открывшееся в октябре на месте паназиатского ресторана «Тао». Выбор названия для них – это и элемент юмора, и ориентированность на поколение «от 30», увлекавшееся этой игрой, и отсылка к хорошему аппетиту персонажа игры, который, как и гости ресторана, любит поесть.
За кухню ресторана Pacman отвечает шеф-повар Бундин Андрей. Меню составлено из блюд европейской, русской, японской и паназиатской кухни. Здесь готовят строганину из копченой оленины со свежими грибами, бальзамической икрой и соусом песто, уху с морепродуктами и северной рыбой, каре теленка с картофелем и лисичками в сметанном соусе, пасту, блюда на гриле и многое другое. Отдельный раздел посвящен сашими, суши и роллам, есть блюда wok. Шеф-кондитером стала Боткина Анастасия (загородный ресторан «Атлантис»).
Продумывая барную карту заведения, большое внимание уделили ассортименту виски: представлено несколько десятков наименований шотландского, американского, японского и ирландского виски. Есть разнообразный крепкий алкоголь, вина Старого и Нового Света с преобладанием регионов Франции и Италии. Линейку авторских коктейлей Pacman создал бар-менеджер Артур Фролов. По вечерам в ресторане работает сомелье Валерия Медведева.

1/4

Облик ресторана – дело рук дизайнера Андрея Цыганкова, который оформлял интерьеры клуба «Дягилев», Tiffany-café, Leto, LAQUE и других заведений. Пространство Pacman получилось, с одной стороны, сдержанным и в меру солидным, с другой – элементы классики уживаются здесь с концептуальными деталями, например, оригинальными светильниками. Планировка обоих залов двухуровневая, над вип-кабинами возвышается просторный балкон, а сцену, оснащенную высокопрофессиональным звуковым, световым и светодиодным оборудованием, обустроили за большим контактным баром. Стоит отметить интересное техническое решение, являющееся частью интерьера: неподалеку от стойки хостес есть зеркало, оборудованное встроенной камерой для «селфи». Можно не только сфотографироваться с друзьями, но и отправить получившуюся фотографию на свою электронную почту, и все это – двумя-тремя нажатиями клавиш.
По пятницам и субботам в Pacman выступают известные артисты, среди которых есть и русские, и зарубежные музыканты. Помимо музыкальных концертов, здесь также отыгрывают сеты популярные диджеи. Pacman, по задумке создателей, ориентирован на отдых и встречи самого разного формата: деловые обеды, романтические ужины, громкие вечеринки. В заведении действует дресс-код casual.

1/4

Средний счет – 1500 руб.

Цитаты из меню:

Тунец, запеченный в пряных травах, с рукколой, печеными томатами и соево-имбирным соусом, 630 руб.

Паштет из утиной печени с тостами из бородинского хлеба и грушевым джемом, 450 руб.

«Оливье» с подкопченной уткой и ворчестерским соусом, 420 руб.

Свекольный салат с муксуном и соусом из пряных анчоусов, 390 руб.

Гребешки на гриле с овощной икрой и трюфельным соусом, 550 руб.

Паста со сладкими томатами и говяжьими фрикадельками, 450 руб.

Борщ с хрустящей копченой грудинкой, 350 руб.

Грибной крем-суп с куриным шашлычком, 350 руб.

Тунец на гриле с гречотто, белыми грибами и устричным соусом, 720 руб.

Филе трески, запеченное в пергаменте с овощами и шафрановым соусом, 490 руб.

Оленина на гриле с жареным картофелем и белыми грибами, 870 руб.

Телячьи щечки с кремом из пастернака и обжаренными молодыми овощами, 560 руб.

Сашими рулет с лососем, авокадо и икрой тобико, 350 руб.

Запеченные суши под соусом из пармезана (pacman style), гребешок, 90 руб.

Запеченный ролл с угрем унаги, соусом из кешью и креветками, 680 руб.

Суп кимчи с курицей, 280 руб.

Говядина с древесными грибами в соусе терияки, 490 руб.

Спринг-роллы с хрустящими овощами и грибами муэр, 210 руб.

Шоколадно-карамельное пралине с суфле из апельсина, 420 руб.

Классический медовик, 350 руб.

Коктейль Mrs. Pacman (белое вино, черносливовый ликер, пряный сироп, грейпфрут, лимон, содовая), 550 руб.

Сет шотов Pacman (Brugal Anejo, мандарин, лайм, розмарин, апельсиновый биттер), 800 руб.

Эспрессо, 250 руб.

Молочный улун, 350 руб. за 500 мл

1/6

Острые суши с лососем, с гребешком, с тунцом, 80, 80, 100 р

Конюшенная пл., д. 2

Телефон +7 (812) 997-77-67

Вс-чт: 12:00 – 01:00

Пт-сб: 12:00 – 03:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 29 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...