Ресторан «Паруса на крыше»
Новые «Паруса на крыше» разместились на последнем этаже галереи «Толстой сквер» на Петроградской стороне. Из панорамных окон заведения открывается обзор городских достопримечательностей – здесь можно позавтракать с видом на купол Исаакиевского собора или поужинать с видом на огни петербургской телебашни. В следующем году планируется открыть и летнюю веранду.
Всего в заведении 3 зала, в одном из которых расположена открытая кухня. Над интерьером с геометричными акцентами и изобилием дерева в отделке работал петербургский дизайнер Вадим Че (рестораны «Можно», Volga-Volga, «Мама Люба»). В антураже «Парусов на крыше» лаконичность соседствует с сочными цветовыми акцентами, а в зоне открытой кухни привлекают внимание светильники любопытной формы над стойкой. Присутствуют также и предметы декора, отсылающие к морской тематике.
В объемном меню представлена смешанная кухня. Есть позиции, уже полюбившиеся гостям «старшего» ресторана «Паруса», есть новинки – пицца с различными начинками, блюда классической кавказской кухни. В основе кухни - местная рыба, фермерское мясо и прочие локальные продукты. Часть мяса для стейков заказывают в сети магазинов натуральных продуктов «Гирлянда», часть зелени выращивают сами, пасту закупают домашнюю. В блюда русской, европейской и итальянской кухни бренд-шеф «Парусов» Игорь Корнев привносит авторские акценты. Тунца здесь дополняют овощным спринг-роллом, равиоли готовят со шпинатом и вешенками, а гуляш из мраморной говядины подают с картофелем. Что касается раздела кавказских блюд, то его помогал прорабатывать повар родом из Грузии. Придумывая десерты для «Парусов на крыше», за основу взяли классические госты. Предлагаются медовик, «наполеон» и сметанник, а также корзиночки нескольких видов – все собственного производства.
Винную карту составлял шеф-сомелье Александр Бурмистров. В разделе крепкого алкоголя акцент сделали на виски и текиле; коктейли представлены как классические, так и авторские, причем некоторые из них подаются в глиняных бокалах. Среди безалкогольных напитков есть и домашние лимонады, например, виноградно-лавандовый.
Гостей ресторана будут радовать различными акциями: например, пришедший в выходные с родителями ребенок, показав официанту дневник с пятеркой, получает в подарок десерт. Универсальный в будни, подходящий как для деловых встреч, так и для семейных выходов, к уик-эндам проект превращается в тусовочное место. В выходные будут проходить караоке-вечеринки с участием арт-группы заведения, живые концерты российских и зарубежных поп-звезд, тематические вечеринки с танцами. Вместимость ресторана в режиме фуршета - около 300 человек.
Выдержки из меню:
- Долма с бараниной, 220 р.
- Ролл из куриного филе с креветкой и хамоном, 370 р.
- Ломтики груши с форелью в черном кунжуте, 370 р.
- Грибной крем-суп с пеной из бекона, 220 р.
- Пицца с курицей и сметаной, 290 р.
- Паста с креветками в соусе биск, 320 р.
- Куриная грудка с черным ризотто, 330 р.
- Осьминог с гратеном, 620 р.
- Гуляш из мраморной говядины, 710 р.
- Торт морковный с соусом из спелого манго, 190 р.
- Какао, 130 р.
- Грушевый лимонад, 200 р. за 300 мл.
- Красное вино HOUSE WINE Vina Lanzar, Испания, 130 р. за бокал
тел.: +7 (812) 991-10-90
График работы
Пн-пт: с 12:00 до последнего гостя
Сб-вс: с 12:00 до 06:00
http://nakryshe.parusa-spb.ru/
Дарья Панкратова