Ресторан «Паруса на крыше»

Redaktor, 13 октября 2014
11 октября состоялось официальное открытие нового ресторана «Паруса на крыше» от создателей «Парусов» - популярного ресторана на воде, расположенного в Центральном яхт-клубе.

Новые «Паруса на крыше» разместились на последнем этаже галереи  «Толстой сквер» на Петроградской стороне. Из панорамных окон заведения открывается обзор городских достопримечательностей – здесь можно позавтракать с видом на купол Исаакиевского собора или поужинать с видом на огни петербургской телебашни. В следующем году планируется открыть и летнюю веранду.

Всего в заведении 3 зала, в одном из которых расположена открытая кухня. Над интерьером с геометричными акцентами и изобилием дерева в отделке работал петербургский дизайнер Вадим Че (рестораны «Можно», Volga-Volga, «Мама Люба»). В антураже «Парусов на крыше» лаконичность соседствует с сочными цветовыми акцентами, а в зоне открытой кухни привлекают внимание светильники любопытной формы над стойкой. Присутствуют также и предметы декора, отсылающие к морской тематике.

В объемном меню представлена смешанная кухня. Есть позиции, уже полюбившиеся гостям «старшего» ресторана «Паруса», есть новинки – пицца с различными начинками, блюда классической кавказской кухни. В основе кухни - местная рыба, фермерское мясо и прочие локальные продукты. Часть мяса для стейков заказывают в сети магазинов натуральных продуктов «Гирлянда», часть зелени выращивают сами, пасту закупают домашнюю. В блюда русской, европейской и итальянской кухни бренд-шеф «Парусов» Игорь Корнев привносит авторские акценты. Тунца здесь дополняют овощным спринг-роллом, равиоли готовят со шпинатом и вешенками, а гуляш из мраморной говядины подают с картофелем. Что касается раздела кавказских блюд, то его помогал прорабатывать повар родом из Грузии. Придумывая десерты для «Парусов на крыше», за основу взяли классические госты. Предлагаются медовик, «наполеон» и сметанник, а также корзиночки нескольких видов – все собственного производства.

Винную карту составлял шеф-сомелье Александр Бурмистров. В разделе крепкого алкоголя акцент сделали на виски и текиле; коктейли представлены как классические, так и авторские, причем некоторые из них подаются в глиняных бокалах. Среди безалкогольных напитков есть и домашние лимонады, например, виноградно-лавандовый.

Гостей ресторана будут радовать различными акциями: например, пришедший в выходные с родителями ребенок, показав официанту дневник с пятеркой, получает в подарок десерт. Универсальный в будни, подходящий как для деловых встреч, так и для семейных выходов, к уик-эндам проект превращается в тусовочное место. В выходные будут проходить караоке-вечеринки с участием арт-группы заведения, живые концерты российских и зарубежных поп-звезд, тематические вечеринки с танцами. Вместимость ресторана в режиме фуршета - около 300 человек.

Выдержки из меню:

  • Долма с бараниной, 220 р.
  • Ролл из куриного филе с креветкой и хамоном, 370 р.
  • Ломтики груши с форелью в черном кунжуте, 370 р.
  • Грибной крем-суп с пеной из бекона, 220 р.
  • Пицца с курицей и сметаной, 290 р.
  • Паста с креветками в соусе биск, 320 р.
  • Куриная грудка с черным ризотто, 330 р.
  • Осьминог с гратеном, 620 р.
  • Гуляш из мраморной говядины, 710 р.
  • Торт морковный с соусом из спелого манго, 190 р.
  • Какао, 130 р.
  • Грушевый лимонад, 200 р. за 300 мл.
  • Красное вино HOUSE WINE Vina Lanzar, Испания, 130 р. за бокал
ул. Льва Толстого, д. 9, галерея «Толстой сквер», 10 этаж
тел.: +7 (812) 991-10-90
График работы
Пн-пт: с 12:00 до последнего гостя
Сб-вс: с 12:00 до 06:00
http://nakryshe.parusa-spb.ru/

Дарья Панкратова

1/8
Ресторан «Паруса на крыше»

warning170
warning170
21 Декабря 2016
Великолепный вид, особенно в солнечный день. Центр города как на ладони! Хорошая кухня, приносят все быстро) Хорошие обслуживание, персонал приветливый, все улыбаются:) В целом очень хорошее место. Рекомендую!
Lilkindus
Lilkindus
12 Ноября 2015
Вчера 11.11.15 пришли в ресторан на показ своей коллекции как дизайнеры, в первый раз, справа нас встретила и поприветствовала девочка хостест с улыбкой, в общем как полагается встречать гостей на входе,но это приветствие растворилось сразу же после того как продолжился разговор с девочкой хостес которая СИДЯ,молча с телефоном встречает своих гостей и по виду явно им не рада, мы говорим - мы дизайнеры пришли на показ- далее следует такой ответ- ДАЛЬШЕ ЧТО? От такой наглости у меня просто пропал дар речи, во-первых следует научиться вообще манерам общения с гостями или лучше посетить соответствующие курсы хостеса,и во-вторых изучить какие мероприятия сегодня проходят в ресторане на своём рабочем месте, естественно на такой ответ-последовало - КУДА НАМ ПРОЙТИ?!потому что ругаться смысла нет с девушкой-уткой- далее следует гардероб- такой же молчаливый недовольный жизнью и сонный гардеробщик принял наши куртки, настроение было конечно подпорчено, но мы дизайнеры люди сильные,по этому съев у вас салат Цезарь и выпив мохито, настроение наше вернулось, все прошло хорошо, обслуживал нас официант Егор им мы тоже остались довольны, не очень поняли кусты на столах больше чем сами столы, ну да ладно, мы их поставили к общим цветам на окне,так же как и другие гости ресторана,что хочется сказать напоследок, хостес - лицо вашего ресторана ,если девушка не знает как должен вести себя хостес советую посетить рестораны от ginza project там весь коллектив очень дружный и туда приятно приходить снова и снова, а к вам к сожалению возвращаться больше не хочется.
qubispb
qubispb
16 Апреля 2015
Тут вкусно!
NitaKuzmina
NitaKuzmina
10 Декабря 2014
Очень люблю пообедать в этом ресторане. У них действительно вкусная еда, недорогие цены, уютный ресторан и быстрое обслуживание. Буду рекомендовать всем своим друзьям.
Sokolova_Nastia
Sokolova_Nastia
22 Октября 2014
С друзьями были на открытие ресторана, шикарно провели время, особенно вкусное меню... Сама обстановка уютная. домашняя. Друзья если встанет вопрос, куда пойти провести время, рекомендую, понравиться...
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.4
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
4.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
3.0 (1 оценка)

Паруса (закрыт)

Панорамный вид
У воды
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Петровская коса, д. 9
Охраняемая платная
Забронировать столик
Загрузка...