Фильтры
Фильтры

Ресторан Percorso

Redaktor, 26 сентября 2013
В начале октября в Санкт-Петербурге состоится долгожданная гастрономическая премьера: в нескольких метрах от Исаакиевского собора откроется ресторан итальянской кухни «Percorso».

Расположенный в отеле «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg», «Percorso» продемонстрирует десятки кулинарных и дизайнерских идей. Современную итальянскую кухню можно изучать именно здесь.

В создании ресторана участвовали знаменитости мировой величины. Интерьер придумал гениальный японец Ясухиро Коичи, основавший креативное агентство «Spin Design», которое разрабатывает дизайнерские концепции для ресторанов по всему миру. Меню сочинили итальянцы Андреа Аккорди (рестораны в Праге и Флоренции, возглавляемые им прежде, получили мишленовские звезды) и Валерио Андрисани. А за атмосферу «Percorso» отвечает обаятельный управляющий Тони Паэзе, который ради переезда в Санкт-Петербург покинул империю Armani.

Концепция. В отличие от множества итальянских ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, «Percorso» предлагает редкое сочетание региональных рецептов и свежих фермерских продуктов. Шеф-повар отеля Андреа Аккорди лично отбирал поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии. Меню «Percorso» – это современные интерпретации блюд, популярных в разных итальянских регионах. Недаром название ресторана в переводе означает «путешествие»: гостей «Percorso» ждет впечатляющее кулинарное путешествие по Италии. Важная составляющая этого приключения – трое темпераментных итальянцев: шеф-повар ресторана Валерио Андрисани, управляющий Тони Паэзе и Андреа Аккорди, шеф-повар отеля «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg». Они всегда на виду и всегда общаются с гостями.

Меню. Вместо знакомых версий пасты и пиццы шеф-повар «Percorso» Валерио Андрисани будет готовить блюда, по которым можно изучать итальянскую географию. Из южных областей заимствованы, например, Пюре из трески, картофеля и оливкового масла, которое подается с криспами из красного лука, или Макерончини (маленькие макароны), которые готовят с сыром «Пекорино», черным перцем и подают с рагу из бычьих хвостов. Талисман Вероны – огромное блюдо «Биголи аль астице»: спагетти со средиземноморским лобстером и помидорами «Пьенноло». Сицилию в меню символизируют полдюжины блюд, включая Прошутто с салатом из маринованных оливок, сыром «Рикотта» и теплой капонаты из баклажанов, а Неаполь представлен традиционным десертом «Ромовая баба». Особое внимание в «Percorso» уделяют сырам: «Кастельмано» привозят из Пьемонта, «Пекорино Ризерва» – из Тосканы, а уникальный сорт «Пекорино Фосса», выдержанный в пещере в течение долгого времени, – из области Эмилия—Романья.

Интерьер. Дизайн «Percorso» также лишен отсылок к хрестоматийному «итальянскому» стилю. Пять залов ресторана (всего в «Percorso» 110 посадочных мест) – это пять стильных гостиных, для которых Ясухиро Коичи использовал редкие отделочные материалы, пышные люстры, выполненные по специальному заказу в Чехии, и эффектную мебель. «Я стремился к тому, чтобы пространство ресторана не было однообразным, и каждый зал отличался от другого, – говорит господин Коичи. – Чем больше залов видят гости, тем больше разных интерьерных мизансцен они встречают. Сегодня вы выбрали столик в зале с камином, а на следующей неделе предпочли сесть в зале с открытой кухней. Чем более разнообразен дизайн соседних залов, тем чаще хочется вернуться в ресторан».

Цитаты из меню. Маринованные лангустины с сицилийским лимонным джемом, карамелизованными каперсами и легким уксусом из розового перца (420,00). Фаготтини, фаршированные копченым беконом и сыром «Пекорино», в нежном крем-соусе из сыра «Буррата» (490,00). Канеллони, фаршированные неаполитанским рагу из ветчины, говядины, свиных колбасок и помидоров, с пюре из брокколи и свежими помидорами (450,00). Макерончини, приготовленные по старинному рецепту юга Италии – с сыром «Пекорино» и черным перцем. Подаются с рагу из бычьих хвостов (580,00). Медальоны из телятины по-милански с кисло-сладким баклажаном и салатом из цветной капусты и лимона (1400,00). Ромовая баба - традиционный неаполитанский десерт (450,00). Шоколадный торт «Капрезе», приготовленный с оливковым маслом, подается с орехами «Пекан», карамелизованным бананом и авторским соусом из молока и мускатного ореха (480,00). Ассорти фермерских сыров из Тосканы с фруктами и тремя видами домашней горчицы, приготовленной из фруктов и овощей (850,00).

Ресторан «PERCORSO»
Адрес: Вознесенский пр., 1 (вход с Исаакиевской площади, дом 2), в отеле «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg»,
Телефон: +7 812 3398044
110 посадочных мест.

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...