Ресторан Pita's
Новый ресторан Pita's получился довольно просторным, с видом на Карповку, открывающимся из масштабных панорамных окон (подоконники здесь, кстати, тоже являются посадочными местами, что подчеркивает демократичность места). Концепция сети неизменна: интерьер выдержан в минималистичном жанре с концептуальными элементами, а подают фирменную шаверму в различных вариантах исполнения. Кухню курирует бренд-шеф сети Александр Ким: по его особому рецепту готовят маринад для мяса, поработал он и над фирменными соусами, а также ввел в меню легкие и здоровые блюда.
Среди позиций в меню - шаверма с брусничным соусом и мятой, шаверма гавайская с ананасом и орегано, сырная шаверма с тмином и облепихой - несмотря на ярко выраженную «стритфудность» главного блюда сети, подход к начинкам у создателей проекта вполне гастрономичен. Кстати, и шаверму, и буррито, и фалафель здесь можно заказать в двух размерах - стандартном и большом. Также в меню - фалафель с брынзой и маринованной свеклой, буррито для мужиков с тремя видами мяса, кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса, салат с сельдереем и яблоками и многое другое, в том числе легкие салаты и супы. Предлагаются десертные разновидности шавермы, всего же насчитывается 13 вариантов этого блюда. До 17:00 можно заказать основательный комбо-ланч: стандартный за 299 руб. и большой за 399 руб. В стандартный комбо входит горячее блюдо (шаверма, буррито и т.д.), к которому добавляется либо суп, либо гарнир. Большой комбо - это горячее, суп и гарнир, при этом шаверму и другие горячие блюда можно выбрать в большом размере. Также в оба варианта комбо входят напитки.
Формат нового Pita's немного отличается от предыдущих заведений сети: на Карповке уделяют больше внимания барной истории. Внушительная контактная барная стойка рассчитана на 12 посадок, а в барную карту включат крепкий алкоголь, авторские настойки, вина, несколько сортов пива и сидра. Коктейльная карта будет предложена гостям к середине мая, а алкогольные напитки продумываются с таким расчетом, чтобы дополнять определенные блюда.
Интерьером занимался Дмитрий Палавков, который создает дизайн-проекты частных квартир. Что касается мест общепита, то у него все началось с корнера на фудкорте в «Галерее» - там он спроектировал третий по счету Pita's; затем был корнер с жареным тайским мороженым под названием Thaice (проект находится в стадии разработки). Также Дмитрий работал над антуражем кафе BreadMeatBar на Невском, открытого выпускниками лондонского Le Corden Blue. Pita's на Карповке он оформил с отсылкой к лаконичности скандинавского стиля и реализовал идею деревянного подиума, который наглядно демонстрирует один из главных принципов работы Дмитрия – эргономичность. Кстати, Pita's на Петроградской стороне стал одним из любимых проектов дизайнера. Мебель делали на заказ – оригинальные стулья, например, заказывали у московской архитектурной студии Archpole. Облик заведения в ближайшее время дополнится нарисованным на стене меню с элементами мультипликации – рисовать будет художник-аниматор Ксения Спирина, уже украсившая яркими изображениями корнер Pita's в «Галерее».
Средний счет - 500 руб.
Цитаты из меню:
Фирменная шаверма Pita's, 195 руб., стандарт
Шаверма по-тайски с курицей в кляре, 295 руб., большая
Шаверма с лечо и картофелем, 195 руб., стандарт
Шаверма овощная с жареным сыром тофу, 295 руб., большая
Фалафель с цукини и баклажанами, 195 руб., стандарт
Буррито для мужиков, с яйцами и мясом, 295 руб.
Брэкфаст-ролл с говядиной, сыром и яйцом, 295 руб.
Картофель по-деревенски, 120 руб.
Теплый салат с курицей, брусникой и семечками, 195 руб.
Грибной крем-суп, 180 руб.
Десертная шаверма с бананом в карамели, 150 руб.
Шаверма с бананом, «Нутеллой» и арахисом, 200 руб.
Кофе американский, 120 руб.
Чай, 120 руб.
Холодный лимонад, 150 руб. за 0,4 л
Облепиховый морс, 80 руб. за 0,3 л
Сидр яблочный, 200 руб. за 0,4 л
наб. реки Карповки, д. 10, литера А
Телефон +7 (911) 128 99 20
Пн-пт: 10:00 - 23:00
Сб-вс: 10:00 - 01:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.