Найти по параметрам

Ресторан Pita's

Redaktor, 11 Мая 2016

Фастфуд продолжает укреплять свои позиции на ресторанном рынке Петербурга. Так, сеть Pita's, которой уже исполнилось два года, в середине апреля была пополнена четвертым заведением, открытым на Петроградской стороне, буквально в паре шагов от метро «Петроградская».

Новый ресторан Pita's получился довольно просторным, с видом на Карповку, открывающимся из масштабных панорамных окон (подоконники здесь, кстати, тоже являются посадочными местами, что подчеркивает демократичность места). Концепция сети неизменна: интерьер выдержан в минималистичном жанре с концептуальными элементами, а подают фирменную шаверму в различных вариантах исполнения. Кухню курирует бренд-шеф сети Александр Ким: по его особому рецепту готовят маринад для мяса, поработал он и над фирменными соусами, а также ввел в меню легкие и здоровые блюда.
Среди позиций в меню - шаверма с брусничным соусом и мятой, шаверма гавайская с ананасом и орегано, сырная шаверма с тмином и облепихой - несмотря на ярко выраженную «стритфудность» главного блюда сети, подход к начинкам у создателей проекта вполне гастрономичен. Кстати, и шаверму, и буррито, и фалафель здесь можно заказать в двух размерах - стандартном и большом. Также в меню - фалафель с брынзой и маринованной свеклой, буррито для мужиков с тремя видами мяса, кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса, салат с сельдереем и яблоками и многое другое, в том числе легкие салаты и супы. Предлагаются десертные разновидности шавермы, всего же насчитывается 13 вариантов этого блюда. До 17:00 можно заказать основательный комбо-ланч: стандартный за 299 руб. и большой за 399 руб. В стандартный комбо входит горячее блюдо (шаверма, буррито и т.д.), к которому добавляется либо суп, либо гарнир. Большой комбо - это горячее, суп и гарнир, при этом шаверму и другие горячие блюда можно выбрать в большом размере. Также в оба варианта комбо входят напитки.

1/3

Формат нового Pita's немного отличается от предыдущих заведений сети: на Карповке уделяют больше внимания барной истории. Внушительная контактная барная стойка рассчитана на 12 посадок, а в барную карту включат крепкий алкоголь, авторские настойки, вина, несколько сортов пива и сидра. Коктейльная карта будет предложена гостям к середине мая, а алкогольные напитки продумываются с таким расчетом, чтобы дополнять определенные блюда.
Интерьером занимался Дмитрий Палавков, который создает дизайн-проекты частных квартир. Что касается мест общепита, то у него все началось с корнера на фудкорте в «Галерее» - там он спроектировал третий по счету Pita's; затем был корнер с жареным тайским мороженым под названием Thaice (проект находится в стадии разработки). Также Дмитрий работал над антуражем кафе BreadMeatBar на Невском, открытого выпускниками лондонского Le Corden Blue. Pita's на Карповке он оформил с отсылкой к лаконичности скандинавского стиля и реализовал идею деревянного подиума, который наглядно демонстрирует один из главных принципов работы Дмитрия – эргономичность. Кстати, Pita's на Петроградской стороне стал одним из любимых проектов дизайнера. Мебель делали на заказ – оригинальные стулья, например, заказывали у московской архитектурной студии Archpole. Облик заведения в ближайшее время дополнится нарисованным на стене меню с элементами мультипликации – рисовать будет художник-аниматор Ксения Спирина, уже украсившая яркими изображениями корнер Pita's в «Галерее».

1/3

Средний счет - 500 руб.

Цитаты из меню:

Фирменная шаверма Pita's, 195 руб., стандарт

Шаверма по-тайски с курицей в кляре, 295 руб., большая

Шаверма с лечо и картофелем, 195 руб., стандарт

Шаверма овощная с жареным сыром тофу, 295 руб., большая

Фалафель с цукини и баклажанами, 195 руб., стандарт

Буррито для мужиков, с яйцами и мясом, 295 руб.

Брэкфаст-ролл с говядиной, сыром и яйцом, 295 руб.

Картофель по-деревенски, 120 руб.

Теплый салат с курицей, брусникой и семечками, 195 руб.

Грибной крем-суп, 180 руб.

Десертная шаверма с бананом в карамели, 150 руб.

Шаверма с бананом, «Нутеллой» и арахисом, 200 руб.

Кофе американский, 120 руб.

Чай, 120 руб.

Холодный лимонад, 150 руб. за 0,4 л

Облепиховый морс, 80 руб. за 0,3 л

Сидр яблочный, 200 руб. за 0,4 л


1/3

Десертная шаверма с бананом в карамели, 150 руб.

наб. реки Карповки, д. 10, литера А

Телефон +7 (911) 128 99 20

Пн-пт: 10:00 - 23:00

Сб-вс: 10:00 - 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...