Найти по параметрам

Ресторан Pomegranate Premium

Redaktor, 9 Сентября 2015

В середине июля на Новочеркасском проспекте распахнул свои двери для гостей ресторан греческой кухни Pomegranate Premium. Pomegranate Premium открыла греческая команда, и упор здесь делают на аутентичность средиземноморской еды.

Ресторан Pomegranate Premium

Кухня: Греческая
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., д. 33
M
Новочеркасская

Кухню в заведении возглавил шеф-повар Йоргас Вайонас, прибывший в Россию из г. Салоники. До того как приехать сюда, он работал шеф-поваром в отеле Hyatt Regency Thessaloniki. Меню от Йоргаса Вайонаса включает в себя изобилие блюд из морепродуктов и из овощей, также акцент сделан на греческих специалитетах. Ингредиенты поставляются на кухню ресторана из Греции, в том числе - такие знаковые продукты, как оливковое масло и мастиха.
Кроме того, шеф-повар продумал несколько специальных гастрономических предложений, рассчитанных на компанию до 4 человек, чтобы можно было составить представление о греческой кухне. В каждый сет вошло от 6 до 7 блюд. Для детей есть отдельное меню. Хлеб здесь выпекают сами. А ассортимент десертов позволяет составить представление о национальных греческих лакомствах. В соответствии с сезонами меню ресторана будет обновляться. Что касается напитков, лаконичная барная карта включает в себя вина Италии, Франции, Испании и Старого Света, а также крепкие напитки Греции.

1/6

Двухуровневое пространство Pomegranate Premium насчитывает 700 кв. м. и рассчитано на 140 посадок. За интерьер заведения отвечал греческий дизайнер Васо Сарри, а планировка позволяет выбрать место в зависимости от планов на отдых: столы возле панорамных окон с видом на проспект, изолированные уголки с мягкими диванами, камерный вип-зал с кожаными креслами. Есть банкетный зал, рассчитанный на 20 мест, оформление которого отсылает к живописным видам солнечной Греции. Множество деталей антуража было привезено из Греции: оливковые деревца и статуэтки, скатерти и салфетки. Дополняя концепцию заведения, в ресторане все время звучит фоном греческая музыка.
Средний чек: 2500-3000 руб.

Цитаты из меню:

«Буюрды», горячая закуска из феты додонис с помидорами и перцем, 650 руб.

«Тыганито манури», панированный греческий сыр манури с гранатовым соусом, 550 руб.

«Пэлла», салат с мини-картофелем, редисом, спаржей, свежим лимонным соусом, 550 руб.

«Котосупа», греческий суп с нежной курочкой и лимоном, 350 руб.

«Фасолада», традиционный греческий постный суп с фасолью и овощами, 400 руб.

«Балакья бакаляру скордаля», шарики из трески, 650 руб.

«Ризотто хтаподи», ризотто с осьминогом, 1100 руб.

«Капнисто хели», копченый угорь с пюре из свеклы и апельсином, 1400 руб.

Сибас в солевой коре, 400 руб. за 100 гр.

Халва по-гречески с миндалем и грецкими орехами, 450 руб.

Фредо капучино, 250 руб.

«Чай вуну», греческий горный чай, 350 руб.

Новочеркасский пр., д. 33

Телефон +7 (812) 643 89 99

Ежедневно: с 12:00 до последнего гостя

Дарья Панкратова

1/9

Дакос, 650 руб.
Хорьятики, 750 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...