Найти по параметрам

Ресторан Port

Redaktor, 30 Октября 2015

Владельцы паназиатского кафе Wong Kar Wine Евгений Зайцев, Анна Долгушина и Мадина Кажимова совместно с Егором Ярутовым открыли на Маяковского заведение с изобилием морепродуктов в меню, продуманной винной картой и лаконичным интерьером.

Учредителям давно хотелось воплотить в жизнь подобный проект – «морскую» тему они любят, разбавляли ею и паназиатское меню Wong Kar Wine. Заведения на каждый день с морепродуктами по доступным ценам, без лишнего пафоса и с менее официальным сервисом им в Петербурге не хватало. На реализацию задумки у команды ушло около двух с половиной месяцев. Port, открывшийся 3 октября, получился ощутимо просторнее предшественника. 
Возглавить кухню пригласили Александра Пушкарева, с которым уже сотрудничали в Wong Kar Wine. Составляя меню, отталкивались от личных предпочтений, а упор сделали на локальную рыбу и отечественные продукты. Вместо вездесущего сибаса и неизменной дорады – якутский омуль, мурманский палтус, ладожский судак. «Бессмысленно эксплуатировать средиземноморскую историю, когда у нас много своей рыбы, и она богаче по вкусу, чем средиземноморская», - комментирует Мадина Кажимова. 
Хитами меню успели стать брускетты с крабом, фирменный салат с крабом, суп марсельских рыбаков. Есть севиче из гребешка, тар-тар из нерки и устриц, салат с копченой неркой и перепелиными яйцами, мурманский гребешок с соусом из ванили, паста с морепродуктами и другие блюда с упором на речно-морскую тему. Здесь есть гриль, а также своя коптильня: всю рыбу, представленную в меню, коптят сами. Сами делают соусы и готовят интересные десерты: шоколадную сферу с сезонными фруктами, мороженое из горгонзолы со сливой в карамели. Меню планируют расширять – введут кефаль, зубатку, селедку, салат с осьминогом, а также добавят гарниры.

1/5

Винную карту для кафе разработала Ульяна Гладий, сомелье «Винного шкафа». Акцент был сделан на дополняющие морепродукты белые вина, рислинги и совиньоны. Также есть легкие красные вина, пино нуар из различных винодельческих регионов, а еще здесь стараются продвигать локальных и грузинских производителей. Впоследствии совладельцы планируют усилить коктейльную составляющую, сделав упор на коктейли сауэры, подходящие к рыбе. Будут и авторские коктейли, вдобавок в баре сами делают настойки на основе цитрусовых и сухофруктов.
Чтобы обустроить помещение, в котором раньше располагался шоу-рум, совладельцы обращались за разработкой дизайна в студию DA Architects. Пришлось не только сделать полный ремонт, но и провести перепланировку. Интерьер получился в меру сдержанным, в нордическом духе и с отсылками к морской тематике: светильники на канатах, плафоны в виде рыболовных сеток; практически все предметы антуража были сделаны на заказ. Шероховатая фактура дерева уживается с гладкими бетонными полами, а четкая геометрия форм – с глубокими цветами отделки. Проводить здесь какие-то значимые развлекательные мероприятия команда не планирует: Port для них, в первую очередь, гастрономическая история.

1/5

Средний счет – 1200 руб.

Цитаты из меню:

Паштет из балтийской сельди, 220 руб.

Три вида брускетт (с омулем, творожным сыром и овощами), 240 руб.

Краб с тремя соусами, 990 руб.

Теплый острый салат с креветками, гребешком и кешью, 470 руб.

Крем-суп с камчатским крабом, 250 руб.

Крем-суп из красной чечевицы со специями, 230 руб.

Ризотто с белыми грибами и опятами, 320 руб.

Ладожский судак с кремом из пастернака, 490 руб.

Мурманский палтус с красным ризотто и соусом из шафрана, 720 руб.

Блюдо на компанию: ассорти креветок на двоих, 1100 руб.

Печенье с домашней рикоттой и апельсиновым конфитюром, 260 руб.

Мороженое из горгонзолы со сливой в карамели на красном вине, 300 руб.

Американо, 100 руб.

Чай белый с цукатами ананаса и личи, 190 руб.

Чай травяной с шиповником, листьями малины и мяты, 190 руб.

Домашний лимонад, 230 руб.

ул. Маяковского, д. 21

Телефон +7 (812) 906 05 33

Вс-чт: 13:00 - 24:00 (кухня до 23:00)

Пт-сб: 13:00 - 01:00 (кухня до 24:00)

Дарья Панкратова

1/2

Осьминог на гриле с ананасом и базиликом в соусе из манго и чили

Осьминог на гриле с ананасом и базиликом в соусе из манго и чили
Салат Port с камчатским крабом и манго
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан Proviant

В августе в техническом режиме на Петроградской стороне начал работать небольшой ресторан Proviant, расположенный в комп...


Ужин «Парфюм и вино» в ресторане «Морошка для Пушкина»

24 августа в ресторане «Морошке для Пушкина» состоится интригующий вечер «Парфюм и вино».


Скидка на люля в ресторанах «Амроц»

В ресторанах «Амроц» скидка 50% на люля-кебаб из куриной грудки.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...