Найти по параметрам

Ресторан «Птички и ягоды»

Redaktor, 26 Августа 2016

Ресторан «Птички и ягоды» в Зеленогорске - продолжение истории открытого в стенах «Президент отеля» ресторана «Barbeque». Продолжение более современное, модное и, несомненно, имеющее все шансы стать одним из лучших мест отдыха на побережье Финского залива.

Вырвавшись сюда из шумного города, понимаешь, какое вечное и неповторимо прекрасное великолепие окружает наш суетный мегаполис. Это море, по-северному суровое, мрачноватое, но дышащее мощью всех океанов и родное им по сути, безмятежное и вечное. Это сосны, с неслышным шорохом роняющие хвою на песок, из которого выступают то серые, то буро-гранитные валуны. Это воздух, пропитанный резковатым йодистым запахом моря и ароматом сосновой смолы. Это время, которое здесь - совершенно иное, пластичное, тягучее, медленное.

1/3

Создателям «Птичек и ягод» удалось удивительно точно и легко подхватить этот особый ритм, воплотить его в материю, облечь в убранство залов, в легкие линии летних беседок, в спокойные тона и изящные детали, вписать дело рук человеческих в естественный пейзаж, не нарушив, не разорвав его ткани. Удивляет не только умение гармонично вписаться в окружающий ландшафт, но и сам масштаб проекта. Здесь целый маленький и весьма комфортный мир, собравший, кажется, всё необходимое для того, что принято называть приятным отдыхом. Это и аквазона с открытым бассейном, где вода подогревается до 28 градусов, и просторный деревянный пирс, с которого так удобно любоваться сменой красок на заливе, и детская площадка с безопасным батутом, качелями, и гамаки в тихом уголке, и маленький зоопарк с пушистыми кроликами, бурундуками и целым птичьим двором - от кур и индюков до экзотических мускусных уток. Это и сам ресторан, в прямом смысле выходящий на улицу: одной большой отдельно стоящей летней террасой и несколькими уютными беседками, а внутри снабженный настоящим действующим камином - что поделать, питерское лето капризно, и не так уж часто балует нас по-настоящему жаркими днями.

1/11

К составлению меню здесь подошли продуманно, включив в гастрономическую карту популярный микс из европейских кухонь с небольшими дополнениями, вроде Том Кха или стеклянной лапши. Меню ставил бренд-шеф Илья Бурнасов, и кроме вполне традиционных рецептов здесь можно найти и интересные авторские кулинарные этюды. Очевидно, что не обошлось и без блюд на открытом огне, которые готовят прямо на специально построенной летней кухне. Есть и несколько сезонных блюд, ингредиенты для которых - ягоды, грибы, овощи - специально покупают на местном рынке.

Цитаты из меню

  • Белый эсколар с грейпфрутом и имбирными чипсами, 350 рублей.
  • Домашний паштет из утки с ягодами и ржаными тостами, 590 рублей.
  • Салат с козьим сыром и грушей с манговым соусом, 390 рублей.
  • Тёплый салат из баклажанов с томатами в сметанном соусе, 320 рублей.
  • Тёплый салат из шпината с кусочками говядины и брусникой, 650 рублей.
  • Домашний суп из белых грибов со сметаной, 390 рублей.
  • Том Кха с креветками и гребешком, 740 рублей.
  • Судак в соусе Беарнез с картофелем, 750 рублей.
  • Курица в соусе карри с овощами и рисом, 570 рублей.
  • Бефстроганов с картофельным пюре, 620 рублей.
  • Пенне с лососем и сливочным соусом, 650 рублей.
  • Домашний сметанник, 390 рублей.
  • Паннакотта с лесными ягодами, 350 рублей.
  • Меренга с клубникой и сливочным кремом, 320 рублей.

г. Зеленогорск, Приморское шоссе, 572
Телефоны: +7 (812) 433-87-66, +7 (812) 957-00-92
Ежедневно с 9.00 до последнего гостя.

Юлия Науанова

1/4

Салат с козьим сыром и грушей с манговым соусом, 390 рублей.

Салат с козьим сыром и грушей с манговым соусом, 390 рублей.
Ассорти из шашлыков
Шашлык из курицы
Ассорти пирожных
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан Proviant

В августе в техническом режиме на Петроградской стороне начал работать небольшой ресторан Proviant, расположенный в комп...


Ужин «Парфюм и вино» в ресторане «Морошка для Пушкина»

24 августа в ресторане «Морошке для Пушкина» состоится интригующий вечер «Парфюм и вино».


Скидка на люля в ресторанах «Амроц»

В ресторанах «Амроц» скидка 50% на люля-кебаб из куриной грудки.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...