Ресторан «Птички и ягоды»
Вырвавшись сюда из шумного города, понимаешь, какое вечное и неповторимо прекрасное великолепие окружает наш суетный мегаполис. Это море, по-северному суровое, мрачноватое, но дышащее мощью всех океанов и родное им по сути, безмятежное и вечное. Это сосны, с неслышным шорохом роняющие хвою на песок, из которого выступают то серые, то буро-гранитные валуны. Это воздух, пропитанный резковатым йодистым запахом моря и ароматом сосновой смолы. Это время, которое здесь - совершенно иное, пластичное, тягучее, медленное.
Создателям «Птичек и ягод» удалось удивительно точно и легко подхватить этот особый ритм, воплотить его в материю, облечь в убранство залов, в легкие линии летних беседок, в спокойные тона и изящные детали, вписать дело рук человеческих в естественный пейзаж, не нарушив, не разорвав его ткани. Удивляет не только умение гармонично вписаться в окружающий ландшафт, но и сам масштаб проекта. Здесь целый маленький и весьма комфортный мир, собравший, кажется, всё необходимое для того, что принято называть приятным отдыхом. Это и аквазона с открытым бассейном, где вода подогревается до 28 градусов, и просторный деревянный пирс, с которого так удобно любоваться сменой красок на заливе, и детская площадка с безопасным батутом, качелями, и гамаки в тихом уголке, и маленький зоопарк с пушистыми кроликами, бурундуками и целым птичьим двором - от кур и индюков до экзотических мускусных уток. Это и сам ресторан, в прямом смысле выходящий на улицу: одной большой отдельно стоящей летней террасой и несколькими уютными беседками, а внутри снабженный настоящим действующим камином - что поделать, питерское лето капризно, и не так уж часто балует нас по-настоящему жаркими днями.
К составлению меню здесь подошли продуманно, включив в гастрономическую карту популярный микс из европейских кухонь с небольшими дополнениями, вроде Том Кха или стеклянной лапши. Меню ставил бренд-шеф Илья Бурнасов, и кроме вполне традиционных рецептов здесь можно найти и интересные авторские кулинарные этюды. Очевидно, что не обошлось и без блюд на открытом огне, которые готовят прямо на специально построенной летней кухне. Есть и несколько сезонных блюд, ингредиенты для которых - ягоды, грибы, овощи - специально покупают на местном рынке.
Цитаты из меню
- Белый эсколар с грейпфрутом и имбирными чипсами, 350 рублей.
- Домашний паштет из утки с ягодами и ржаными тостами, 590 рублей.
- Салат с козьим сыром и грушей с манговым соусом, 390 рублей.
- Тёплый салат из баклажанов с томатами в сметанном соусе, 320 рублей.
- Тёплый салат из шпината с кусочками говядины и брусникой, 650 рублей.
- Домашний суп из белых грибов со сметаной, 390 рублей.
- Том Кха с креветками и гребешком, 740 рублей.
- Судак в соусе Беарнез с картофелем, 750 рублей.
- Курица в соусе карри с овощами и рисом, 570 рублей.
- Бефстроганов с картофельным пюре, 620 рублей.
- Пенне с лососем и сливочным соусом, 650 рублей.
- Домашний сметанник, 390 рублей.
- Паннакотта с лесными ягодами, 350 рублей.
- Меренга с клубникой и сливочным кремом, 320 рублей.
г. Зеленогорск, Приморское шоссе, 572
Телефоны: +7 (812) 433-87-66, +7 (812) 957-00-92
Ежедневно с 9.00 до последнего гостя.
Юлия Науанова
Салат с козьим сыром и грушей с манговым соусом, 390 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.