Найти по параметрам

Ресторан SeaFood Bar&Shop Saint-Petersburg

Redaktor, 28 Сентября 2016

В одном из корпусов жилого комплекса «Парадный квартал» начало работать заведение SeaFood Bar&Shop Saint-Petersburg, официальное открытие которого запланировано на вторую половину октября.

Создатели ресторана, концепция которого посвящена рыбе и морепродуктам, продумывая свой проект, вдохновлялись такими странами, как Япония и Италия, где в почете свежевыловленные и оперативно приготовленные дары моря. В SeaFood Bar&Shop Saint-Petersburg подают морепродукты с минимумом обработки, блюда из свежей рыбы, приготовленные, в том числе, с учетом пожеланий гостя, также посетители смогут сами выбрать морепродукты для своего блюда и приобрести рыбу с собой.
В меню SeaFood Bar&Shop Saint-Petersburg – не только популярные и распространенные морепродукты, но и редкие позиции: чавыча, трубач, абалон, кукумария. Рыбу можно отведать и в сыром виде – сасими, севиче, тар-тары. Также среди блюд – сырная кесадия с крабом, улитки в оливковом масле с розмарином по-критски, шафрановое фрикасе из спизулы под дымком. Отвечает за создание этих и других изысков шеф-повар Александр Овсянников. Александр, помимо прочего – автор книги «Кухня. Записки повара», вышедшей в издательстве АСТ. До того как возглавить кухню SeaFood Bar&Shop, Александр трудился в ресторанах «На речке» и «Любовь», учился у Ивана Березуцкого, Тараса Жемелько и у итальянца Ремо Маццукато, отвечавшего за запуск IL Lago dei Cigni.
Часто путешествующий, Александр занимается сноркингом, изучая морепродукты непосредственно на местах их обитания. По его словам, готовит он «новую советскую кухню», поскольку вырос на ней; на её базе он и придумывает свои рецепты. Так, в меню заведения можно обнаружить и вареники с устрицами, и голубцы, которые тут делают из морской капусты, фаршируя гребешком и черным рисом. Есть и элементы молекулярной кухни, и другие эксперименты: Александр реализовывает свое видение, стараясь не повторяться и делать что-то свое, оригинальное. Например, это «хот-бургер», форма которого, на взгляд шефа, более удобна для поедания; булочки для хот-бургера выпекаются на пару с добавлением спирулины, котлета представляет собой рыбный кебаб, а вместо корнишонов для хот-дога Александр замариновывает морской виноград.

1/4

Еще в заведении сами выпекают хлебную корзину, используя закваску, цельнозерновую муку и молочную сыворотку, планируют сами делать мороженое (несладкое – крабовое, устричное), приобретя PacoJet; другие виды мороженого будут закупать у московского производителя Tim&Tim, фишкой которого является черное мороженое. А десерты - «муссовые пирожные» - для ресторана заказываются у кондитера.
Для тех, кто хочет получить более полное представление о кухне заведения, есть тапас-сеты – по сути, ассорти блюд в миниатюре по разумной цене. К концу октября появятся завтраки и ланчи. Барную карту помогли продумать пивной сомелье Виктор Медов и винный сомелье высшей категории Антон Назаров; в карту включили вина, пиво и крепкий алкоголь – самое интересное от известных производителей. Также есть «гаражные» вина, крафтовое пиво (российское и зарубежное), в т.ч. экспериментальные сорта (например, пиво с добавлением табаско), а среди любопытных крепкоалкогольных позиций - ржаной бурбон, шотландский островной виски и пряный ром.
Дизайн SeaFood Bar&Shop Saint-Petersburg был продуман управляющей Евгенией Амельченко; среди её идей в антураже ресторана – стеклянные столы, имитирующие рисунок моря, и выкованные вручную подстолья; всю мебель сделали на заказ, а на стенах вылепили раковины. Достопримечательность интерьера – настоящая лодка, в которую вмонтирована холодильная система: «с лодки» после официального открытия начнут продавать навынос весь ассортимент морепродуктов ресторана. А под хранение живых морепродуктов в аквариумах отведено отдельное помещение; впоследствии там сделают зеркальный потолок, чтобы гости могли выбрать для себя желаемый продукт – например, живого краба или лобстера.
Еженедельно в SeaFood Bar&Shop Saint-Petersburg будут проводиться гастрономические шоу – мастер-классы от шеф-повара, в ходе которых гости смогут понаблюдать за его вдохновенной и увлекательной работой.
Средний чек - 1500 руб.

1/3

Цитаты из меню:

Икра морского ежа с киселем из водорослей и икрой юзу в огурце, 400 руб.

Севиче из красной аргентинской креветки с соком юзу, четверговой солью, тосака, чипсами из базилика и лайма, 450 руб.

Салат с мраморным яйцом, чукой и овощами кимчи, 280 руб.

Хот-бургер с крабом, 380 руб.

Балтийская уха с чавычей и луком-пореем, 350 руб.

Палтус в соусе анти-ткемали, 500 руб.

Вареники с устрицами, 650 руб.

Шафрановое фрикасе из спизулы под дымком, 900 руб.

Ризотто из красного риса с крабом, 700 руб.

Запеченные устрицы (Южная Корея) с пармезаном, 350 руб. за 1 шт.

Латте, 150 руб.

1/3

Гребешок в апельсиновом фреше с пюре из маслин и пастернака, 750 руб.

Гребешок в апельсиновом фреше с пюре из маслин и пастернака, 750 руб.
Крабовый суп по-японски с рисом, яйцом, вакамэ на бульоне суймон, 350 руб.
Татаки из чавычи с соусом «понзу» и свежим огурцом, 310 руб.

Парадная ул., д. 3, к. 2

Телефон +7 (812) 324 99 92

Пн-чт: 13:00 - 23:00

Пт-сб: 13:00 - 01:00

Вс: 13:00 - 23:30

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...