Ресторан северной кухни OLENЬ

Redaktor, 23 ноября 2015
В начале ноября на Пражской, в шаговой доступности от метро «Международная», открылся новый ресторан OLENЬ с блюдами северной кухни в меню и лаконично-самобытным интерьером.

Готовят здесь разнообразные блюда севера России, Карелии, а также Прибалтики и Скандинавии. Создатели заведения включили в меню семейные рецепты, переосмысленные в соответствии с актуальными тенденциями. Также в меню были добавлены блюда, полюбившиеся им в путешествиях. Так, например, здесь можно попробовать сибирскую шаньгу – пирог с картошкой и сыром, карельские калитки с рубленым яйцом и сливочным маслом, макрель в домашнем маринаде с красным луком и семенами белой горчицы, гороховый суп с хрустящим беконом и чипсами из гречневой муки, томленую квашеную капусту с рулькой на эстонский манер Mulgikapsad и многое другое.
В меню в различных видах представлена оленина, при этом в каждой из позиций она сопровождается ягодами: бургер из оленины с печеным яблоком и брусничным соусом, карпаччо из оленины с клюквой, моченой в водке с розмарином, салат из оленьей строганины с брусникой и лапландским сыром. Стейки из российской говядины, а также многие другие блюда здесь готовят на мангале на открытой кухне. Мясо ягненка на кости дополняют пюре из северных корнеплодов - брюквы и репы, уральские пельмени лепят из тонкого теста с большим количеством начинки, уральские вареники подают с мукой "кама" (смесью нескольких видов толченого зерна: овса, толокна и ячменя). А домашние сыры, среди которых есть и лапландский, домариновывают в масле с добавлением специй, сосновых шишек и хвои и сервируют с пряным джемом из сливы.

1/5
Ресторан северной кухни OLENЬ

Подачу блюд в ресторане обыгрывают с интересными акцентами: используют в качестве посуды камень шунгит и дерево, декорируют блюда ягелем. Среди десертов собственного приготовления - горячий шоколадный маффин с мороженым из белых грибов и шведский песочный пирог с ревенем. А в барной карте представлены домашние настойки (на черной смородине, на морошке, на вишне), компактная линейка вин, крепкий алкоголь, разливное и бутылочное пиво. Есть домашний лимонад и домашние морсы. Чай на полезной березовой чаге, который настаивается сутки, отличается легким кофейным привкусом и повышает защитные силы организма, дополняют молоком. Чай, в котором соединены мелисса, душица и полевая мята, приносят с сундучком трав, чтобы гость мог добавить их по своему вкусу, а скандинавский безалкогольный глёг варят на бруснике, клюкве и черной смородине с добавлением брусничного листа.
Создавая интерьер ресторана "OLENЬ", команда стремилась к минимализму и монохромности: скандинавская стилистика уживается в антураже с изобилием деревянной отделки и четкой геометрией форм - столы из массива беленой сосны, подставки для цветов, стеллажи и полки в зоне бара. Пространство ресторана вмещает 120 человек.
В будущем в заведении обещают устраивать тематические вечеринки (например, день независимости Финляндии), проводить выступления кавер-групп, джазовых музыкантов и саксофонистов. Здесь ориентированы не только на посещения деловых людей (предоставляют бесплатный wi-fi), но и на семейные визиты. Детям будут предлагать игры и раскраски; также под руководством приглашенных шеф-поваров будут проходить детские кулинарные курсы, рассчитанные на группы до 10 человек. Для гостей будет действовать программа лояльности: при участии в ней с каждого чека полагаются бонусы, которые можно использовать в дальнейшем, оплачивая счет.

1/5
Ресторан северной кухни OLENЬ

Цитаты из меню:

Рагу из бычьих хвостов, томленных в красном вине с можжевеловой ягодой, 390 руб.

Шаньга сибирская на углях с картошкой и сыром, 230 руб.

Бургер из оленины с печеным яблоком и брусничным соусом, 350 руб.

Карпаччо из оленины с клюквой, моченой в водке с розмарином, 350 руб.

Исландские гребешки в маринаде из вина с семенами чиа, 350 руб.

Национальный финский винегрет Rosolli, 230 руб.

Салат с копченой треской и луковым пеплом, 250 руб.

Густой сливочный крем-суп из рыжих лисичек с копченым сыром, 270 руб.

Уха по-северному на сливках с семгой и картофелем,  290 руб.

Семга с креветочной пастой Scagenröra, с печеным картофелем, 590 руб.

Стейк из семги, жаренный на углях, с овощами гриль, 550 руб.

Стейк мясника («Скёрт»), 550 руб.

Сочные кусочки курицы, маринованные с сосновой хвоей, приготовленные на огне, 350 руб.

Мясо ягненка на кости с пюре из северных корнеплодов, 550 руб.

Шведский песочный пирог с ревенем, 150 руб.

Домашние вареники с брусникой с нежным сливочным соусом и мукой кама, 150 руб.

Домашняя настойка на морошке, 100 руб. за 50 мл

Домашний брусничный морс, 100 руб. за 300 мл

Какао с шоколадной крошкой, 150 руб.

Чай в чайнике черный с бергамотом, 170 руб. за 500 мл 

1/3
Ресторан северной кухни OLENЬ

Авторский чай из трав с хутора Удриа, 150 руб.

Авторский чай из трав с хутора Удриа, 150 руб.
Оленина по-строгановски с пюре из печеного яблока и сельдерея, 590 руб.
Стейк охотника (Стриплойн), 850 руб.

ул. Пражская, 26, корп. 1

Телефон +7 (812) 572 96 44, 943 38 44

Ежедневно с 12:00 до 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 27 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

OLENЬ / ОЛЕНЬ (закрыт)

Живая музыка
Кальяны
Потанцевать
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Пражская, д. 26, к. 1
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
19 ноября 2015
Ресторан OBEDBUFET
OBEDBUFET, открытый ресторанным холдингом Ginza Project на пятом этаже ТК «Невский центр» и успешно функционирующий вот ...
16 ноября 2015
Ресторан Tomle
В сентябре в Петербурге появился ресторан, посвященный томленой кухне. Открыли его Полякова Марина и ее дочь Балашова На...
13 ноября 2015
Ресторан «Баклажан»
20 октября в торгово-развлекательном центре «Европолис», на третьем этаже, начал работать семейный ресторан «Баклажан». ...
Загрузка...