Ресторан северной кухни OLENЬ
Готовят здесь разнообразные блюда севера России, Карелии, а также Прибалтики и Скандинавии. Создатели заведения включили в меню семейные рецепты, переосмысленные в соответствии с актуальными тенденциями. Также в меню были добавлены блюда, полюбившиеся им в путешествиях. Так, например, здесь можно попробовать сибирскую шаньгу – пирог с картошкой и сыром, карельские калитки с рубленым яйцом и сливочным маслом, макрель в домашнем маринаде с красным луком и семенами белой горчицы, гороховый суп с хрустящим беконом и чипсами из гречневой муки, томленую квашеную капусту с рулькой на эстонский манер Mulgikapsad и многое другое.
В меню в различных видах представлена оленина, при этом в каждой из позиций она сопровождается ягодами: бургер из оленины с печеным яблоком и брусничным соусом, карпаччо из оленины с клюквой, моченой в водке с розмарином, салат из оленьей строганины с брусникой и лапландским сыром. Стейки из российской говядины, а также многие другие блюда здесь готовят на мангале на открытой кухне. Мясо ягненка на кости дополняют пюре из северных корнеплодов - брюквы и репы, уральские пельмени лепят из тонкого теста с большим количеством начинки, уральские вареники подают с мукой "кама" (смесью нескольких видов толченого зерна: овса, толокна и ячменя). А домашние сыры, среди которых есть и лапландский, домариновывают в масле с добавлением специй, сосновых шишек и хвои и сервируют с пряным джемом из сливы.
Подачу блюд в ресторане обыгрывают с интересными акцентами: используют в качестве посуды камень шунгит и дерево, декорируют блюда ягелем. Среди десертов собственного приготовления - горячий шоколадный маффин с мороженым из белых грибов и шведский песочный пирог с ревенем. А в барной карте представлены домашние настойки (на черной смородине, на морошке, на вишне), компактная линейка вин, крепкий алкоголь, разливное и бутылочное пиво. Есть домашний лимонад и домашние морсы. Чай на полезной березовой чаге, который настаивается сутки, отличается легким кофейным привкусом и повышает защитные силы организма, дополняют молоком. Чай, в котором соединены мелисса, душица и полевая мята, приносят с сундучком трав, чтобы гость мог добавить их по своему вкусу, а скандинавский безалкогольный глёг варят на бруснике, клюкве и черной смородине с добавлением брусничного листа.
Создавая интерьер ресторана "OLENЬ", команда стремилась к минимализму и монохромности: скандинавская стилистика уживается в антураже с изобилием деревянной отделки и четкой геометрией форм - столы из массива беленой сосны, подставки для цветов, стеллажи и полки в зоне бара. Пространство ресторана вмещает 120 человек.
В будущем в заведении обещают устраивать тематические вечеринки (например, день независимости Финляндии), проводить выступления кавер-групп, джазовых музыкантов и саксофонистов. Здесь ориентированы не только на посещения деловых людей (предоставляют бесплатный wi-fi), но и на семейные визиты. Детям будут предлагать игры и раскраски; также под руководством приглашенных шеф-поваров будут проходить детские кулинарные курсы, рассчитанные на группы до 10 человек. Для гостей будет действовать программа лояльности: при участии в ней с каждого чека полагаются бонусы, которые можно использовать в дальнейшем, оплачивая счет.
Цитаты из меню:
Рагу из бычьих хвостов, томленных в красном вине с можжевеловой ягодой, 390 руб.
Шаньга сибирская на углях с картошкой и сыром, 230 руб.
Бургер из оленины с печеным яблоком и брусничным соусом, 350 руб.
Карпаччо из оленины с клюквой, моченой в водке с розмарином, 350 руб.
Исландские гребешки в маринаде из вина с семенами чиа, 350 руб.
Национальный финский винегрет Rosolli, 230 руб.
Салат с копченой треской и луковым пеплом, 250 руб.
Густой сливочный крем-суп из рыжих лисичек с копченым сыром, 270 руб.
Уха по-северному на сливках с семгой и картофелем, 290 руб.
Семга с креветочной пастой Scagenröra, с печеным картофелем, 590 руб.
Стейк из семги, жаренный на углях, с овощами гриль, 550 руб.
Стейк мясника («Скёрт»), 550 руб.
Сочные кусочки курицы, маринованные с сосновой хвоей, приготовленные на огне, 350 руб.
Мясо ягненка на кости с пюре из северных корнеплодов, 550 руб.
Шведский песочный пирог с ревенем, 150 руб.
Домашние вареники с брусникой с нежным сливочным соусом и мукой кама, 150 руб.
Домашняя настойка на морошке, 100 руб. за 50 мл
Домашний брусничный морс, 100 руб. за 300 мл
Какао с шоколадной крошкой, 150 руб.
Чай в чайнике черный с бергамотом, 170 руб. за 500 мл
Авторский чай из трав с хутора Удриа, 150 руб.
ул. Пражская, 26, корп. 1
Телефон +7 (812) 572 96 44, 943 38 44
Ежедневно с 12:00 до 01:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.