Найти по параметрам

Ресторан славянской кухни «Збитень»

Redaktor, 29 Декабря 2015

На месте ресторана «Хутор Водограй» на Караванной открылся ресторан славянской кухни «Збитень». Название заведения - не случайность: здесь можно познакомиться с традиционным русским напитком «сбитень», который представлен в различных видах.
Меню ресторана, довольно объемное, включает в себя блюда по русским, белорусским, а также украинским рецептам: от ухи до борща, от вареников до драников, от голубцов до блинов. Также есть востребованные хиты советской кухни – винегрет, салат «Столичный» и многое другое. Раздел горячих блюд насчитывает до двух десятков позиций, среди которых – зразы с грибами и луком, украинская колбаса из свинины, сала и чеснока с картофелем и квашеной капустой, тушеная ножка кролика на сковороде с картофелем, карп целиковый жареный. Блюда на гриле готовятся здесь на открытом огне, и можно понаблюдать за процессом, а часть блюд подается в горшочках и сковородках. Блюда для банкета могут быть приготовлены в русской печи: поросенок, щи по-русски, фаршированная утка. Десерты делают в собственном кондитерском цеху. Для детей есть отдельное меню, оформленное в виде раскраски со славянскими мотивами. С 09.00 до 11.00 в «Збитне» доступны завтраки, с 11.00 до 16.00 предлагаются бизнес-ланчи. Стоимость ланча составляет 330 руб., и выбирать можно из нескольких вариантов салатов, супов, горячих блюд. 
1/3

В барной карте представлены полугары (чесночно-перцовый, на хрене, пшенично-ржаной, хлебный), настойки (клюквенная, черносмородиновая, кедровая), самогон. Что касается сбитней, то эти напитки естественного брожения с добавлением пряностей можно попробовать в таких вариантах, как «Прянишный», «С клюквой», «С черносливом». Готовят на основе представленных здесь «Столбушинских» сбитней и согревающие напитки, добавляя к сбитню чай или молоко. Еще одна интересная позиция – хмельной мед, который производят на основе меда, солода и хмеля со специями: есть хмельной мед «Традиционный», «Яблочный» и «Дикий», который отличается насыщенным вкусом с травяным оттенком.
Антураж «Збитня» колоритен и отсылает к обстановке классической русской избы: тут можно увидеть не только огромную расписную белокаменную печь, но и настоящие раритеты – старинную детскую люльку, телегу, печные ухваты. Стены расписаны зрелищными панно, изображающими сцены деревенского быта. Повсюду самовары, крынки, кое-где можно увидеть пчелиные соты, отсылающие к «медово-сбитневой» теме. Еще одна достопримечательность ресторана - раскидистый дуб, который словно «прорастает» с первого на второй этаж, добавляя залам атмосферности. Всего здесь 5 залов, каждый из которых отличается своим характером, включая обособленный вип-зал с барельефом-иллюстрацией русских гуляний.

1/3

В заведении фоном звучит славянская музыка – русские народные песни, белорусские, фольклор в современной обработке. На экранах (включая выходящий на улицу) транслируются русские народные сказки, в том числе и фильмы знаменитого советского кинорежиссера Роу. А по пятницам и субботам с 18.00 до 23.00 в «Збитне» выступают фолк-музыканты в национальных костюмах. Кроме того, на территории ресторана проходят выставки российских художников. Экспозиции обновляются каждый месяц, и любую картину можно приобрести.
Средний счет – 1500 руб.

1/3

Цитаты из меню:

Винегрет с балтийской килькой, 320 руб.

Салат из печеных овощей с домашним хлебом и икрой из баклажанов, 460 руб.

Салат «Столичный» из печеного картофеля, курицы и раковых шеек, 370 руб.

Помидоры, фаршированные домашним творожным сыром и душистыми травами, 350 руб.

Щука под маринадом, 390 руб.

Капуста квашеная домашнего засола с душистым маслом, 200 руб.

Борщ украинский с фасолью, пампушками, чесночным соусом и домашней сметаной, 420 руб.

Рассольник с куриными потрошками, 420 руб.

Уха из семги и судака, 410 руб.

Вареники домашние с брынзой и шпинатом со сметаной, 380 руб.

Подворские пельмени с потрошками, шкварками и сметаной, 430 руб.

Блинные мешочки с курицей и грибным соусом, 390 руб.

Драники с мясом, 390 руб.

Блины по-царски с красной икрой, 480 руб.

Шашлык из свинины, 750 руб.

Стейк из лосося, 700 руб.

Каре ягненка, 950 руб.

Осетрина по-московски, запеченная в сметанном соусе с картофелем, грибами и яйцом, 800 руб.

Котлета «по-киевски» на гренке с картофельным пюре, 680 руб.

Колбаса белорусская, фаршированная мясом, бульбой и салом, 750 руб.

Пирожки домашние с грибами и луком, 100 руб. за 100 гр.

Медовик на сбитне, 250 руб.

«Крем а ля рус» (нежный сливочный мусс из тыквы и яблока), 250 руб.

Настойка кедровая, 180 руб. за 0,05 л

Збитень прянишный, 225 руб. за 0,5 л

Збитень с клюквой, 225 руб. за 0,5 л

Хмельной мед «Дикий», 200 руб. за 0,33 л

Кисель вишневый домашний, 100 руб. за 0,2 л

Рассол квашеной капусты, 110 руб. за 0,25 л

Чай в чайнике «Волшебная Африка» (ройбуш с черникой), 230 руб. за 400 мл

Эспрессо, 160 руб.

Согревающий безалкогольный напиток «Сбитень чай», 280 руб. за 0,4 л

Караванная ул., д. 2

Телефон +7 (812) 570 57 37, +7 (812) 570 56 70

Вс-чт: 11.00 – 24.00 

Пт-сб: 11.00 – до последнего посетителя

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Первая «деловая» кофейня - «Завтра будет кофе»

В центре Петербурга на Итальянской улице открылось новое место, позиционирующее себя как первая «деловая» кофейня рестор...


Северный ужин с шеф-поваром из Мурманска в ресторане «Северянин»

2 ноября в петербургский ресторан «Северянин» приезжает с ужином Светлана Козейко, шеф-повар мурманского ресторана «Царс...


Пельменная акция от ресторана «Царь»

Ресторан «Царь» запускает акцию по продаже пельменей ручной работы.

НАВЕРХ
Загрузка...