Ресторан «Снежный барс»
Идея создания ресторана с татарской кухней вынашивалась уже давно. Его название не случайно: снежный барс является символом республики Татарстан. Выбранное учредителями название во многом определило формат кухни и оформление ресторана. Поскольку барс – хищник, меню базируется на блюдах из мяса, причем используются халяльные продукты. Что касается интерьера, ключевую роль в оформлении играет отделка из сосны и камня, отсылающая к естественной среде обитания барса. Светильники выполнены в виде кедровых шишек, в качестве пуфиков выступают пеньки, а вип-зона размещена ни много ни мало в клетке, причем вип-зону необходимо бронировать заранее.
Кухню в «Снежном барсе» ставил Шухрат Ахадов - бренд-шеф «Евразии». Готовят по семейным рецептам, а также обращаются к опыту знаменитого татарского повара и автора книг потатарскойкулинарииЮнуса Ахметзянова. В меню включили такие позиции, как жаркое из говядины по-татарски, суп с клецками по-татарски, азу по-татарски и другие национальные блюда. Со временем планируют начать готовить блюда, которые можно будет попробовать только в «Снежном барсе». Но татарской кухней не ограничиваются: есть чучвара и лагман по-уйгурски, люля-кебаб и плов по-бухарски, крем-суп из брокколи и грибной жульен, популярные салаты и спагетти болоньезе. Свинины не будет принципиально. Вскоре начнут делать классическую татарскую выпечку – например, перемячи и эчпочмак.
В барной карте будет представлено вино, специально подобранное к мясным блюдам. Пока же из напитков – свой квас, чай, кофе и пиво. Полноценный бизнес-ланч, дополненный компотом из сухофруктов, стоимостью в 200 руб. доступен по будням с 12:00 до 16:00, блюда предлагаются на выбор и ежедневно обновляются.
В «Снежном барсе» проводят банкеты любого рода (до 45 посадок). Кроме того, устраивают конкурсы детского рисунка, которые обещают быть регулярными. Тематика рисунков – природа и, в частности, барс. Приз за лучший рисунок – бесплатный обед или ужин, а в качестве поощрительных призов заявлены десерты. Пока что заведение работает с понедельника по субботу, но с 1 сентября перейдут на семидневку.
Средний чек - 600 руб.
Цитаты из меню:
- Салат
«Теплый» с сигом и рукколой, 250 руб.
- Фрикасе
из курицы, 200 руб.
- Суп-лапша
с курицей по-татарски, 180 руб.
- Умач
(суп с клецками по-татарски), 180 руб.
- Фирменный
узбекский суп «Угро ош», 250 руб.
- Азу
по-татарски, 300 руб.
- Стейк
из дорадо с овощами, 600 руб.
- Куриное
филе в винном соусе по-гречески, 300 руб.
- Каре
ягненка с овощами, 380 руб.
- Плов
по-бухарски, 250 руб.
- Картофель
по-домашнему, 120 руб.
- Пиво
«Золотая бочка», 110 руб. за 0,5
л
- Эспрессо,
80 руб.
- Чай,
50 руб.
- Квас
собственного приготовления, 50 руб. за 250 мл
ул.
Куйбышева, д. 21
тел.:
+7 (812) 233 0476
Пн-сб:
10:00 - 22:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.