Найти по параметрам

Ресторан «Снежный барс»

Redaktor, 11 Августа 2015

Ресторатор Лилия Чопорова с компаньонами открыла на улице Куйбышева заведение, посвященное татарской кухне. Ресторан задуман как пилотный проект – в ближайший год команда рассчитывает открыть до десяти подобных заведений.

Идея создания ресторана с татарской кухней вынашивалась уже давно. Его название не случайно: снежный барс является символом республики Татарстан. Выбранное учредителями название во многом определило формат кухни и оформление ресторана. Поскольку барс – хищник, меню базируется на блюдах из мяса, причем используются халяльные продукты. Что касается интерьера, ключевую роль в оформлении играет отделка из сосны и камня, отсылающая к естественной среде обитания барса.  Светильники выполнены в виде кедровых шишек, в качестве пуфиков выступают пеньки, а вип-зона размещена ни много ни мало в клетке, причем вип-зону необходимо бронировать заранее.

Кухню в «Снежном барсе» ставил Шухрат Ахадов - бренд-шеф «Евразии». Готовят по семейным рецептам, а также обращаются к опыту знаменитого татарского повара и автора книг потатарскойкулинарииЮнуса Ахметзянова. В меню включили такие позиции, как жаркое из говядины по-татарски, суп с клецками по-татарски, азу по-татарски и другие национальные блюда. Со временем планируют начать готовить блюда, которые можно будет попробовать только в «Снежном барсе». Но татарской кухней не ограничиваются: есть чучвара и лагман по-уйгурски, люля-кебаб и плов по-бухарски, крем-суп из брокколи и грибной жульен, популярные салаты и спагетти болоньезе. Свинины не будет принципиально. Вскоре начнут делать классическую татарскую выпечку – например, перемячи и эчпочмак.

В барной карте будет представлено вино, специально подобранное к мясным блюдам. Пока же из напитков – свой квас, чай, кофе и пиво. Полноценный бизнес-ланч, дополненный компотом из сухофруктов, стоимостью в 200 руб. доступен по будням с 12:00 до 16:00, блюда предлагаются на выбор и ежедневно обновляются.

В «Снежном барсе» проводят банкеты любого рода (до 45 посадок). Кроме того, устраивают конкурсы детского рисунка, которые обещают быть регулярными. Тематика рисунков – природа и, в частности, барс. Приз за лучший рисунок – бесплатный обед или ужин, а в качестве поощрительных призов заявлены десерты. Пока что заведение работает с понедельника по субботу, но с 1 сентября перейдут на семидневку.

Средний чек - 600 руб.

Цитаты из меню:

  • Салат «Теплый» с сигом и рукколой, 250 руб.
  • Фрикасе из курицы, 200 руб.
  • Суп-лапша с курицей по-татарски, 180 руб.
  • Умач (суп с клецками по-татарски), 180 руб.
  • Фирменный узбекский суп «Угро ош», 250 руб.
  • Азу по-татарски, 300 руб.
  • Стейк из дорадо с овощами, 600 руб.
  • Куриное филе в винном соусе по-гречески, 300 руб.
  • Каре ягненка с овощами, 380 руб.
  • Плов по-бухарски, 250 руб.
  • Картофель по-домашнему, 120 руб.
  • Пиво «Золотая бочка», 110 руб. за 0,5 л
  • Эспрессо, 80 руб.
  • Чай, 50 руб.
  • Квас собственного приготовления, 50 руб. за 250 мл

ул. Куйбышева, д. 21
тел.: +7 (812) 233 0476
Пн-сб: 10:00 - 22:00

Дарья Панкратова

1/10

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Скидка на люля в ресторанах «Амроц»

В ресторанах «Амроц» скидка 50% на люля-кебаб из куриной грудки.


Новое обеденное меню в «Строганов Стейк Хаус»

Обед будет принципиально другим, если пройдёт в ресторане «Строганов Стейк Хаус».


МЯSOET

В августе на улице Рубинштейна планируется открытие новой бургерной МЯSOET, которая станет первым заведением проекта, от...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...