Ресторан Social Club
Новое детище рестораторов под названием Social Club, открывшееся в конце июня и расположившееся прямо над Bekitzer, ощутимо отличается и от стрит-фуд-бара, и от Terminal. Его обстановка претенциознее и элегантнее, кухня – изобретательнее и сложнее, вдобавок значительный кусок жизни Social Club отдан под мероприятия – культурные, интеллектуальные, а также музыкальные.
Пространства здесь тоже больше; два достаточно вместительных зала работают в разных режимах, и у каждого свой характер. «Большой» зал, который открывается вечером, ориентирован на спокойное общение и гастрономические удовольствия. Во втором зале («Треугольном») с обзором панорамы живописных Пяти углов оборудована сцена; тут организовывают вечеринки с танцами под босанову и под фанк (словом, под музыку «без прямой бочки»), также звучит живая музыка – джаз, соул и другие направления.
В антураже клубно-ресторанного пространства идеи Ильи и Павла, воплощенные с отсылками к стилю ар-нуво при участии студии Kapodaki, уживаются с наследием прошлого. В начале XX века на этом месте находился кинотеатр на 300 мест, впоследствии там поселилась писательница Лидия Чуковская – словом, можно только гадать, от кого в наследство Social Club досталось, например, изображение огромной совы, которую в ходе ремонта обнаружили на кирпичной кладке одной из стен и решили сохранить.
В «Большом» и «Треугольном» залах действует одно и то же меню, в концепции которого уживаются две страсти совладельцев: элементы французской кухни – от Павла, ближневосточное направление – от Ильи. Среди блюд – карпаччо из гребешка с кремом из авокадо, шпинатные шарики с рикоттой и маринованной пальмой, крок с бабагануш, моцареллой и томатами, сливочный свекольный суп с лососем и копченой сметаной, десерт из кокосового курда, скрывающийся под названием «Рубин Club». Все меню умещается на одном листе, а обновлять его планируют в соответствии с сезонностью – к осени акцент будет смещен на более плотные блюда.
А вот коктейльная история в каждом зале своя. В «Большом» смешивают коктейли «под общение», причем делают это без использования шейкеров, чтобы избежать шума. Во втором зале коктейли делают более насыщенными, под стать «тусовочному» формату. За изобилие твистов на классику и миксологию с ближневосточным уклоном отвечает шеф-бармен Иван Гринько (Mishka, «Бюро»).
Обширную винную карту составила сомелье Наталья Маркова, которая раньше работала в ресторане «Сардина». Вина в карте делятся на разделы согласно поводу и характеру: Social wine – понятные и легкие вина для непринужденного общения, After work wine - более сложные и интересные сорта, Special day wine - вина для особого случая от известных производителей, а Meditation wine – самодостаточные вина, не требующие гастрономической пары. Большое внимание уделено игристому – предлагается четыре десятка позиций, причем десять из них отдают по бокалам, для чего в заведении установлен диспенсер Bermar.
Создатели Social Club намерены сделать проект не просто местом для еды, общения, танцев и акустических концертов: они надеются, что он станет «салоном XXI века». Планируются и спектакли, и выставки, и лекции (например, о современном графическом дизайне), а также чтения сказок для детей – детская программа будет действовать по выходным дням.
Коктейль Mai-tai, 420 руб.
Цитаты из меню:
Карпаччо из гребешка с кремом из авокадо, 590 руб.
Паштет из куриных сердечек с фисташковым кремом, 290 руб.
Салат из тархуна и яблока с ростками подсолнуха с цыпленком су-вид, 220 руб.
Шпинатные шарики с рикоттой и маринованной пальмой, 390 руб.
Свекольная вафля с лососем, зеленым горошком и сливочным хреном, 390 руб.
Холодный гаспачо с граните из личи, 290 руб.
Утиная грудка с муссом из сельдерея в инжирном соусе, 460 руб.
Бычьи хвосты с полентой, 560 руб.
Шафрановая груша с ганашем из горгонзолы в сиропе из хереса, 190 руб.
Эспрессо, 130 руб.
Безалкогольный коктейль «Мандарин-бузина», 220 руб.
ул. Рубинштейна, д. 40/11
Телефон +7 (812) 925 43 42
График работы:
Зал «Треугольный»
Ежедневно с 12:00 до 03:00 / до последнего гостя
Зал «Большой»
Ежедневно с 18:00 до 01:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.