по параметрам

Ресторан Social Club

Redaktor, 25 Июля 2016

Предыдущие заведения Ильи Базарского и Павла Штейнлухта рассчитаны отнюдь не на гастроснобов: их первый проект Terminal – это свойский бар с неформальной атмосферой, а второй, Bekitzer – демократичный израильский стрит-фуд-бар, в кратчайшие сроки завоевавший любовь почитателей швармы и других ближневосточных специалитетов.

Новое детище рестораторов под названием Social Club, открывшееся в конце июня и расположившееся прямо над Bekitzer, ощутимо отличается и от стрит-фуд-бара, и от Terminal. Его обстановка претенциознее и элегантнее, кухня – изобретательнее и сложнее, вдобавок значительный кусок жизни Social Club отдан под мероприятия – культурные, интеллектуальные, а также музыкальные.
Пространства здесь тоже больше; два достаточно вместительных зала работают в разных режимах, и у каждого свой характер. «Большой» зал, который открывается вечером, ориентирован на спокойное общение и гастрономические удовольствия. Во втором зале («Треугольном») с обзором панорамы живописных Пяти углов оборудована сцена; тут организовывают вечеринки с танцами под босанову и под фанк (словом, под музыку «без прямой бочки»), также звучит живая музыка – джаз, соул и другие направления.

1/3

В антураже клубно-ресторанного пространства идеи Ильи и Павла, воплощенные с отсылками к стилю ар-нуво при участии студии Kapodaki, уживаются с наследием прошлого. В начале XX века на этом месте находился кинотеатр на 300 мест, впоследствии там поселилась писательница Лидия Чуковская – словом, можно только гадать, от кого в наследство Social Club досталось, например, изображение огромной совы, которую в ходе ремонта обнаружили на кирпичной кладке одной из стен и решили сохранить. 
В «Большом» и «Треугольном» залах действует одно и то же меню, в концепции которого уживаются две страсти совладельцев: элементы французской кухни – от Павла, ближневосточное направление – от Ильи. Среди блюд – карпаччо из гребешка с кремом из авокадо, шпинатные шарики с рикоттой и маринованной пальмой, крок с бабагануш, моцареллой и томатами, сливочный свекольный суп с лососем и копченой сметаной, десерт из кокосового курда, скрывающийся под названием «Рубин Club». Все меню умещается на одном листе, а обновлять его планируют в соответствии с сезонностью – к осени акцент будет смещен на более плотные блюда.
А вот коктейльная история в каждом зале своя. В «Большом» смешивают коктейли «под общение», причем делают это без использования шейкеров, чтобы избежать шума. Во втором зале коктейли делают более насыщенными, под стать «тусовочному» формату. За изобилие твистов на классику и миксологию с ближневосточным уклоном отвечает шеф-бармен Иван Гринько (Mishka, «Бюро»).

1/3

Обширную винную карту составила сомелье Наталья Маркова, которая раньше работала в ресторане «Сардина». Вина в карте делятся на разделы согласно поводу и характеру: Social wine – понятные и легкие вина для непринужденного общения, After work wine - более сложные и интересные сорта, Special day wine - вина для особого случая от известных производителей, а Meditation wine – самодостаточные вина, не требующие гастрономической пары. Большое внимание уделено игристому – предлагается четыре десятка позиций, причем десять из них отдают по бокалам, для чего в заведении установлен диспенсер Bermar.
Создатели Social Club намерены сделать проект не просто местом для еды, общения, танцев и акустических концертов: они надеются, что он станет «салоном XXI века». Планируются и спектакли, и выставки, и лекции (например, о современном графическом дизайне), а также чтения сказок для детей – детская программа будет действовать по выходным дням.

1/3

Коктейль Mai-tai, 420 руб.

Коктейль Mai-tai, 420 руб.
Шафрановая груша с ганашем из горгонзолы в сиропе из хереса, 190 руб.
Картофельная вафля с ростбифом и яйцом пашот, 380 руб.

Цитаты из меню:

Карпаччо из гребешка с кремом из авокадо, 590 руб.

Паштет из куриных сердечек с фисташковым кремом, 290 руб.

Салат из тархуна и яблока с ростками подсолнуха с цыпленком су-вид, 220 руб.

Шпинатные шарики с рикоттой и маринованной пальмой, 390 руб.

Свекольная вафля с лососем, зеленым горошком и сливочным хреном, 390 руб.

Холодный гаспачо с граните из личи, 290 руб.

Утиная грудка с муссом из сельдерея в инжирном соусе, 460 руб.

Бычьи хвосты с полентой, 560 руб.

Шафрановая груша с ганашем из горгонзолы в сиропе из хереса, 190 руб.

Эспрессо, 130 руб.

Безалкогольный коктейль «Мандарин-бузина», 220 руб.

ул. Рубинштейна, д. 40/11

Телефон +7 (812) 925 43 42

График работы:

Зал «Треугольный»

Ежедневно с 12:00 до 03:00 / до последнего гостя

Зал «Большой»

Ежедневно с 18:00 до 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Василеостровский рынок превратят в современный фуд-маркет

Корпус Василеостровского рынка на Большом пр. В.О. проходит реконструкцию. К лету в историческом здании начнет работать модный фуд-маркет на две тысячи человек....


Пивоварня «Бакунин» выпустила новую серию диких элей

Пивоварня «Бакунин» вместе с маркетинговым агентством Badmamas и молодыми художниками Петербурга выпустили серию «новых диких элей».


Великий пост с кантонской кухней в ресторане «Китайская грамота»

С 11 марта в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» начало действовать специальное меню для постящихся.


В ресторанах ITALY GROUP запустили постное меню

C 11 марта по 27 апреля в ресторанах ITALY GROUP действуют специальные предложения для соблюдающих пост. Все блюда постного меню приготовлены без рыбы, мяса, мо...


На Петроградской стороне начнёт работу ресторан Sight

На Большой Зелениной на Петроградке заработает ресторан Sight. Проект запустит команда столичного винного заведения NudeCoffee&Wine, которое расположено в район...

НАВЕРХ
Загрузка...