Найти по параметрам

Ресторан Social Club

Redaktor, 25 Июля 2016

Предыдущие заведения Ильи Базарского и Павла Штейнлухта рассчитаны отнюдь не на гастроснобов: их первый проект Terminal – это свойский бар с неформальной атмосферой, а второй, Bekitzer – демократичный израильский стрит-фуд-бар, в кратчайшие сроки завоевавший любовь почитателей швармы и других ближневосточных специалитетов.

Новое детище рестораторов под названием Social Club, открывшееся в конце июня и расположившееся прямо над Bekitzer, ощутимо отличается и от стрит-фуд-бара, и от Terminal. Его обстановка претенциознее и элегантнее, кухня – изобретательнее и сложнее, вдобавок значительный кусок жизни Social Club отдан под мероприятия – культурные, интеллектуальные, а также музыкальные.
Пространства здесь тоже больше; два достаточно вместительных зала работают в разных режимах, и у каждого свой характер. «Большой» зал, который открывается вечером, ориентирован на спокойное общение и гастрономические удовольствия. Во втором зале («Треугольном») с обзором панорамы живописных Пяти углов оборудована сцена; тут организовывают вечеринки с танцами под босанову и под фанк (словом, под музыку «без прямой бочки»), также звучит живая музыка – джаз, соул и другие направления.

1/3

В антураже клубно-ресторанного пространства идеи Ильи и Павла, воплощенные с отсылками к стилю ар-нуво при участии студии Kapodaki, уживаются с наследием прошлого. В начале XX века на этом месте находился кинотеатр на 300 мест, впоследствии там поселилась писательница Лидия Чуковская – словом, можно только гадать, от кого в наследство Social Club досталось, например, изображение огромной совы, которую в ходе ремонта обнаружили на кирпичной кладке одной из стен и решили сохранить. 
В «Большом» и «Треугольном» залах действует одно и то же меню, в концепции которого уживаются две страсти совладельцев: элементы французской кухни – от Павла, ближневосточное направление – от Ильи. Среди блюд – карпаччо из гребешка с кремом из авокадо, шпинатные шарики с рикоттой и маринованной пальмой, крок с бабагануш, моцареллой и томатами, сливочный свекольный суп с лососем и копченой сметаной, десерт из кокосового курда, скрывающийся под названием «Рубин Club». Все меню умещается на одном листе, а обновлять его планируют в соответствии с сезонностью – к осени акцент будет смещен на более плотные блюда.
А вот коктейльная история в каждом зале своя. В «Большом» смешивают коктейли «под общение», причем делают это без использования шейкеров, чтобы избежать шума. Во втором зале коктейли делают более насыщенными, под стать «тусовочному» формату. За изобилие твистов на классику и миксологию с ближневосточным уклоном отвечает шеф-бармен Иван Гринько (Mishka, «Бюро»).

1/3

Обширную винную карту составила сомелье Наталья Маркова, которая раньше работала в ресторане «Сардина». Вина в карте делятся на разделы согласно поводу и характеру: Social wine – понятные и легкие вина для непринужденного общения, After work wine - более сложные и интересные сорта, Special day wine - вина для особого случая от известных производителей, а Meditation wine – самодостаточные вина, не требующие гастрономической пары. Большое внимание уделено игристому – предлагается четыре десятка позиций, причем десять из них отдают по бокалам, для чего в заведении установлен диспенсер Bermar.
Создатели Social Club намерены сделать проект не просто местом для еды, общения, танцев и акустических концертов: они надеются, что он станет «салоном XXI века». Планируются и спектакли, и выставки, и лекции (например, о современном графическом дизайне), а также чтения сказок для детей – детская программа будет действовать по выходным дням.

1/3

Коктейль Mai-tai, 420 руб.

Коктейль Mai-tai, 420 руб.
Шафрановая груша с ганашем из горгонзолы в сиропе из хереса, 190 руб.
Картофельная вафля с ростбифом и яйцом пашот, 380 руб.

Цитаты из меню:

Карпаччо из гребешка с кремом из авокадо, 590 руб.

Паштет из куриных сердечек с фисташковым кремом, 290 руб.

Салат из тархуна и яблока с ростками подсолнуха с цыпленком су-вид, 220 руб.

Шпинатные шарики с рикоттой и маринованной пальмой, 390 руб.

Свекольная вафля с лососем, зеленым горошком и сливочным хреном, 390 руб.

Холодный гаспачо с граните из личи, 290 руб.

Утиная грудка с муссом из сельдерея в инжирном соусе, 460 руб.

Бычьи хвосты с полентой, 560 руб.

Шафрановая груша с ганашем из горгонзолы в сиропе из хереса, 190 руб.

Эспрессо, 130 руб.

Безалкогольный коктейль «Мандарин-бузина», 220 руб.

ул. Рубинштейна, д. 40/11

Телефон +7 (812) 925 43 42

График работы:

Зал «Треугольный»

Ежедневно с 12:00 до 03:00 / до последнего гостя

Зал «Большой»

Ежедневно с 18:00 до 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Кафе «Здесь и Сейчас» открылось в Петербурге

На Итальянской улице в доме №2 открылось сразу два новых заведения – «Завтра будет кофе», уже анонсированный Restoran.ru...


Фестиваль сомелье S&W dinner battles стартовал с жеребьевки

В ресторане «Мансарда» накануне стартовал первый фестиваль  S&W dinner battles. Мероприятие, организованное Ginza Projec...


19.10. Винный клуб в ресторане Godji

На волне растущей популярности российского виноделия ресторан Godji решил не отставать от тренда и подготовил эногастрон...

НАВЕРХ
Загрузка...