Найти по параметрам

Ресторан «Сулико» на Восстания

Redaktor, 29 Июля 2015

На днях сеть кафе настоящей грузинской кухни «Сулико» пополнилась ещё одним заведением. На Восстания 7 открылось третье по счету кафе, в котором можно приобщиться к подлинной кухне Грузии.

Ресторан Сулико

Кухня: Европейская, Русская, Грузинская
Средний счет : до 1000р
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 6
M
Невский пр.

Внешний вид нового кафе на Восстания получился непохожим на старших товарищей на Казанской и Каменноостровском - менее консервативным, более раскованным и артистичным. Здесь два зала - на 30 и 16 мест. Основной зал - более светлый, с окнами, выходящими на улицу Восстания, со стенами цвета белой извести, сквозь который проступает кирпичная кладка. Проемы между окнами украшают легкие эскизы с традиционными атрибутами - домиками из камней, кувшинами с вином, колодцами и виноградными лозами. Здесь же - открытая кухня с новенькой дровяной печью, в которой делают все - от шашлыков до хачапури. 

Второй зал - поменьше, здесь не так много света, отчего атмосфера кажется камерной и даже немного таинственной. На грубоватой рельефной штукатурке - узорные ковры-килимы, яркие нити которых складываются в традиционный орнамент. Но самое интересное в интерьере - необычные плафоны. Они сделаны из глины специального обжига и украшены простым цветочным орнаментом. Их создавали на заказ специально для «Сулико». Таких нет, кажется, больше нигде в городе. 

1/5

Что же касается кухни, то в «Сулико» остались верны себе - и в качестве, и в аутентичности, и в рецептуре. Наличие дровяной печи позволяет готовить блюда на живом огне, что всегда делает еду вкуснее и естественней. Особенно заметна разница, если попробовать здесь фирменную выпечку - она приобретает аппетитный аромат дымка. Для приготовления шашлыков, хинкали, харчо, хашламы берут мясо от местных проверенных поставщиков, а вот специи и приправы привозят из Грузии, чтобы вкус блюд был максимально приближен к тому, какими их готовят на родине золотого руна. В «Сулико» можно прикоснуться и к истокам винной культуры - винная карта включает напитки практически всех винодельческих регионов Грузии, а также домашнее вино.

Цитаты из меню:

Чакапули (баранина, тушённая в белом вине с тархуном и алычой), 450 руб.
Чашушули из телятины (телятина, тушенная в глиняной сковордке), 420 руб.
Чахохбили из курицы (курица, тушенная с помидорами), 330 руб.
Оджахури (жаркое из свинины с картофелем и зеленью), 390 руб.
Кучмачи (мелко нарезанные рубец, легкие, сердце, заправленные аджикой, обжаренные в глиняной сковороде), 300 руб.
Долма, 290 рублей.
Хачапури «Менгрельский», 370 руб.
Хачапури «Аджарский», 360 руб. 
Хачапури с тархуном (слоёный дрожжевой), 370 руб.
Бокал домашнего вина сухого/полусладкого, 120 руб.

1/4

Хачапури «Аджарский», 360 руб.

Хачапури «Аджарский», 360 руб.
Долма, 290 рублей.
Чашушули из телятины, 420 руб.
Кучмачи, 300 руб.

Ул. Восстания, дом 7
8 (812) 966-35-36
Ежедневно: с 11.00 до 24.00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Кафе «Здесь и Сейчас» открылось в Петербурге

На Итальянской улице в доме №2 открылось сразу два новых заведения – «Завтра будет кофе», уже анонсированный Restoran.ru...


Фестиваль сомелье S&W dinner battles стартовал с жеребьевки

В ресторане «Мансарда» накануне стартовал первый фестиваль  S&W dinner battles. Мероприятие, организованное Ginza Projec...


19.10. Винный клуб в ресторане Godji

На волне растущей популярности российского виноделия ресторан Godji решил не отставать от тренда и подготовил эногастрон...

НАВЕРХ
Загрузка...