Найти по параметрам

Ресторан «Тартарбар»

Redaktor, 15 Января 2016

Команда Duo Gastrobar - Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, - завоевавшая в ушедшем году сразу две значимые награды (DUO стал первым в номинации «Лучший ресторан 2015 года» по версии ресторанной премии Собака.ru и победил в номинации «Лучший ресторан 2015 года» по версии Where to Eat), открыла в Виленском переулке второе заведение.

Открытие это, насколько ожидаемое, настолько же и долгожданное, состоялось «под занавес» уходящего 2015  – 28 декабря. Партнером шефов по новому проекту стал Сергей Лимонов. По словам Блинова, «Тартарбар» - проект более основательный и «взрослый», делался он с более вдумчивым подходом; здесь, в отличие от Duo, даже есть управляющий.
Интерьер «Тартарбара» тоже отличается от предшественника. «В Duo все делалось из того, что было под рукой, - рассказывает Блинов, - а тут есть дизайн: нам захотелось более красивого оформления». За сдержанный и, пожалуй, чуточку строгий, но комфортный антураж нового заведения отвечал дизайнер Алексей Пенюк («Вкус есть»). В помещении, рассчитанном на 36 посадок (в основном зале, и еще 6 – за баром), все строится на уместных контрастах: бетон и французский паркет, стальные столы и классические стулья. Даже в логотипе «Тартарбара» уживаются роза и нож (к слову, логотип почти везде: на меню, на прищепках для салфеток, на сделанной на заказ керамике). Одну стену украсили репликами классических картин, наполовину закрашенными голубой краской на манер понравившегося команде художника. В углублениях противоположной стены разместились живые растения. Подборка светильников тоже радует стилевыми контрастами; главным украшением зала выступает столетняя антикварная люстра, приобретенная на парижской барахолке. Кухня здесь открытая: весь процесс приготовления, кроме заготовок, происходит на глазах у гостей, выбравших себе места за стойкой, всего же на кухне трудится шесть поваров.

1/5

Что касается еды, то создатели Duo и в «Тартарбаре» придерживаются принципа, сделавшего их первый гастробар знаменитым сразу на две российские столицы: готовят то, что любят сами; предлагается понятная, достаточно простая, но интересная еда за разумные деньги; блюда составляются из минимума ингредиентов, при этом вкусы стараются делать максимально яркими. Важна для команды и скорость приготовления и отдачи блюд. Но, хотя стиль кухни аналогичен стилю, уже хорошо знакомому по Duo, меню гастробаров не пересекается и общих позиций в них не будет. Зато в меню «Тартарбара» включили блюда по рецептам Дмитрия Блинова, которые он раньше готовил в других ресторанах и которые не подошли для Duo.
Открывается меню «Тартарбара», как и следует ожидать, тартарами. Кроме того, есть севиче, татаки, карпаччо, вскоре появится корейское хе. В разделе закусок – телячьи мозги с грибами, телячьи щеки с хумусом и карамелизированным луком, кальмар со свежими томатами в соусе «берблан» и многое другое. На горячее можно выбрать свиной живот с красной капустой, пасту с вонголе, осьминога с рисом «неро венере», филе говядины с коньяком, костным мозгом и печеными овощами – всего в разделе больше десятка позиций. Готовят здесь и субпродукты, обычно редко используемые в ресторанах – например, в будущем появится зобная железа. На десерт предлагается сорбет из черной смородины с эстрагоном, жареный таледжио с грушей и сотерном. Меню обновляется ежедневно – новинок обычно до 20%. Винную карту тоже обновляют часто; в нее включили около 60 наименований, призванных дополнять мужской характер кухни; в целом винная карта здесь носит более основательный характер, чем в Duo. Бокальных позиций насчитывается около десятка, а самая дорогая бутылка вина (итальянское Barolo) обойдется в 8500 руб. Линейку крепкого алкоголя можно охарактеризовать как довольно лаконичную.

1/4

Средний счет: 1500 руб.

Цитаты из меню:

Тартар из говядины с таледжио, 350 руб.

Севиче из тунца с терияки, 390 руб.

Татаки из говядины с фуа-гра, 590 руб.

Карпаччо из сибаса с маракуйей, чили и кинзой, 350 руб.

Печень индейки с кальмаром и белыми грибами, 350 руб.

Хрустящее яйцо с белыми грибами в трюфельном соусе, 290 руб.

Печеная с медом морковь с соленым сыром и муссом из батата, 290 руб.

Говяжье филе с коньяком, костным мозгом и печеными овощами, 590 руб.

Баклажан и грибы шиитаке в соусе из красного чили, 320 руб.

Треска с жареным латуком и соусом «берблан», 550 руб.

Суп с уткой конфи и кунжутом, 350 руб.

Шоколадный ганаш с маракуйей, 190 руб.

Американо, 100 руб.

Травяной имбирный чай, 220 руб.

1/3

Тартар из ягненка с изюмом и муссом пекорино, 390 руб.

Тартар из ягненка с изюмом и муссом пекорино, 390 руб.
Телячьи мозги с грибами, 350 руб.
Телячьи почки с булгуром и сельдереем, 390 руб.

пер. Виленский, д. 15

Телефон +7 (812) 922 56 06

Ежедневно: 18:00 – 00:00

С 23 января

Ежедневно: 13:00 – 00:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ужин «Парфюм и вино» в ресторане «Морошка для Пушкина»

24 августа в ресторане «Морошке для Пушкина» состоится интригующий вечер «Парфюм и вино».


Скидка на люля в ресторанах «Амроц»

В ресторанах «Амроц» скидка 50% на люля-кебаб из куриной грудки.


Новое обеденное меню в «Строганов Стейк Хаус»

Обед будет принципиально другим, если пройдёт в ресторане «Строганов Стейк Хаус».

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...