Найти по параметрам

Ресторан «Телячьи нежности»

Redaktor, 23 Сентября 2016

«Телячьи нежности» - так очаровательно и немного иронично называется новый ресторан, открывшийся на Большом проспекте Петроградки в доме 84.

Ресторан Телячьи нежности (закрыт)

Кухня: Авторская, Европейская, Русская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., д. 84
M
Петроградская

Для знатоков ресторанной географии этот адрес хорошо знаком. Да, вы угадали, «Нежности» заняли один из этажей «Лангуста», одного из самых ярких ресторанных проектов третьей пятилетки нашего века. От предшественника осталась практически неизменной архитектура залов и пара узнаваемых деталей. Например, аквариум в зале, что слева от входа - там раньше жили обреченные на заклание морские обитатели, а сейчас - очаровательные и несъедобные рыбки, которые теперь будут радовать только глаз гостя, а не его желудок. Вместо второго аквариума появилась штука не менее интересная. Называется она флорариум, и за этим почти нетерпимым для русской артикуляции сочетанием букв скрывается удивительный маленький мир: заколдованный крохотный лес из низкорослых трав, мхов и ягод, завораживающий настолько, что можно вглядываться в него почти бесконечно, в ожидании, что вот-вот шевельнётся эта зелёная бисерная вязь и среди листков покажется лукавая мордочка какого-нибудь эльфа или феи. Царство флоры на этом не заканчивается -  здесь есть зелёная стена, составленная из живых комнатных растений, сочных, похожих на небольшие, карманные джунгли. В остальном декор «Телячьих нежностей», созданный студией Дмитрия Артемьева, довольно лаконичен, спокоен и по-петербургски интеллигентно и ненавязчиво дружелюбен. Северная спокойная гамма, сдержанность деталей словно зеркально отражает стиль самой Петроградки - одного из самых красивых и элегантных районов северной столицы. Да и как иначе, если Петроградка с её неповторимым архитектурным ансамблем буквально входит в залы ресторана через большие панорамные окна, через балкон, откуда открывается выразительнейший вид на эту часть Петроградской стороны.
Ресторан «Телячьи нежности» - проект Gourmetto group Артёма Горелова. По названию понятно, что изрядный акцент здесь будет делаться на мясе, на самой его смачной части - стейках. Стейки будут в том числе и сухого вызревания - в ресторане уже оборудовали камеру, где мраморное мясо категории премиум будет доходить до нужной кондиции. Уникальность камеры в том, что она расположена на виду у гостей, так что любой желающий может увидеть, что такое dry aged в процессе. Кроме стейков обещают и авторское меню - небольшое, но очень интересное. За него отвечает шеф Александр Богданов (меню разрабатывалось при участии бренд-шефа Михаила Некрасова).
1/3

Александр с упоением рассказывает, какие необыкновенные вещи можно делать на основе традиционных рецептов с помощью самого современного оборудования. Так, кроме ставшего уже привычным су-вида, здесь есть и другая низкотемпературная печь, ISTOMA, работающая по несколько иному принципу. По словам Александра, она заставляет мясо и рыбу раскрывать совершенно новые грани вкуса, давать иную текстуру, нежели су-вид. Ещё одна составляющая меню - дары моря и рыба - в «Нежностях» не стали отказываться от такого наследства «Лангуста», как витрина для морепродуктов. Так что кроме мяса здесь будут в скором времени и свежайшие морские деликатесы. Не останутся в обиде и сладкоежки - за раздел десертов отвечает шеф-кондитер Алексей Гребенщиков. Разумеется, не обойдется и без барной истории. Сомелье Александр Мингалиев готовит интересную винную карту, с рядом как привычных и знакомых имен, так и эксклюзивных редких вин. Со временем будут развивать и коктейльную тему.
Артём поделился ещё одним концептом, который планируется воплощать в«Телячьих нежностях». Это знакомство с локальными продуктами из разных регионов России. Собственно, «локалкой» сейчас никого не удивишь. Но здесь собираются подойти к вопросу с невероятной обстоятельностью: обещают привозить не только продукты из того или иного региона нашей воистину необъятной родины, но и шефов из этого самого региона, которые эти продукты знают и готовят именно в местных традициях. Редакция Ресторан.ру очень надеется, что этот концепт обретет плоть и кровь, и что петербуржцы в полной мере смогут узнать, как и что едят в Ростове и Владивостоке, Калининграде и Барнауле, Воронеже и Грозном, Архангельске и Майкопе. 

1/2

Цитаты из меню:

Печеная капуста в глине с кремом из сливочного лука, копченными на сене томатами кумато и кремом из облепихи, 280 рублей.

Перлотто с лисичками, ароматными травами и тар-таром из копченой тыквы, 320 рублей.

Салат из белорыбицы на дыму и с молодым картофелем ревенем и кремом из козьего сыра, 340 рублей.

Салат из томленой утки, кускуса, хурмы и пасты из деревенской сметаны и кинзы, 390 рублей.

Салат из пастернака с кремом из мягкого сыра, печеной груши на гриле, лесными орехами, перетёртыми с маслом травами с сушеной малиной, 340 рублей.

Суп из белых грибов с песочно-розмариновой крошкой, 420 рублей.

Мясо телячьих хвостов, приготовленное в стиле бефстроганов с кремом из печеного картофеля и трюфеля, 490 рублей.

Биск из раков соусом руй, 640 рублей.

Стейк «Нью-Йорк», 1800 рублей.  

Стейк «Рибай», 2400 рублей.

Стейк «Фланк», 940 рублей.

Стейк «Скёрт», 970 рублей.

Мидии (100г), 200 рублей.

Гребешки (100г), 550 рублей.


1/3

Суп из белых грибов с песочно-розмариновой крошкой, 420 рублей.

Суп из белых грибов с песочно-розмариновой крошкой, 420 рублей.
Авторский десерт от шеф-кондитера.
Салат из томленной утки, кускуса, хурмы и пасты из деревенской сметаны и кинзы, 390 рублей.

Адрес: Большой пр. П.С. 84 (5 этаж)

Время работы: с 12.00 до последнего гостя.

Юлия Науанова 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Идеология русского пития: бар ORTHODOX на Рубинштейна

В Питере теперь можно пить на русский манер, с уклоном на локальный продукт, с акцентами на местные специалитеты.


Гастробар Fat cook

Fat cook – заведение, открывшееся в центре города, в одной из самых проходных локаций – на канале Грибоедова, в двух шаг...


Новое меню в ресторане «Мансарда»

Летнее меню от шеф-повара Дмитрия Богачева составлено из легких, согласно времени года блюд, интересных сочетаний и новы...

НАВЕРХ
Загрузка...