Ресторан The Repa

Redaktor, 30 июня 2016
На Театральной площади, где некогда располагался ресторан «За сценой», в июне начал работать очередной проект холдинга Ginza Project.
Название нового заведения отсылает одновременно к двум явлениям: с одной стороны, репа - это исконно русский продукт, пища славян, с другой – «репа» в артистической и музыкальной среде означает репетицию. Ресторан, открывшийся в двух шагах от Мариинского театра, интерьер которого оформлен с отсылками к театральным образам, и в меню которого собраны блюда русской кухни, сочетает в своем формате оба начала.
Кормят в The Repa блюдами, приготовленными по старинным рецептам с привнесенными в них нотками современной России. За воплощение рецептов и адаптацию к актуальным реалиям отвечает шеф-повар Руслан Ступицкий, который раньше трудился в заведении «Зеленая дверь». Руслан любит экспериментировать со вкусами, а также возвращаться к традициям. Например, каши в ресторане можно попробовать в более сытном виде, нежели в том, в каком их привыкли есть на завтрак: пшенная каша идет со свежей зеленью и пеной из козьего сыра, а гречка подается с квашеной капустой и уткой из собственной коптильни. Салаты шеф заправляет классическим подсолнечным маслом, насыщенный запах которого отсылает к воспоминаниям детства.
Ресторан The Repa

Базируется меню на российских продуктах, а также продуктах из стран Таможенного Союза. Оленину везут из республики Ямал, треску и сига - с Ладоги, а фермы, расположенные в Ленобласти, поставляют в ресторан козленка, кролика, курицу, сыры и молочные продукты. Повара The Repa сами лепят пельмени и вареники, пекут хлеб и восхитительные пирожки с уткой и ревенем, а в собственном кондитерском цехе ресторана делают не только десерты, но и мороженое, и сорбеты. В меню представлен специальный дегустационный сет из четырех блюд с десертом – эти блюда наилучшим образом передают характер местной кухни, причем к каждому блюду подобран свой сорт российского вина. За сладкий раздел меню отвечает Ирина Лылова (ресторан «Гастрономика»); специально для The Repa она придумала авторскую вариацию десерта «Павлова».
На кухне ресторана The Repa не просто воплощают традиции отечественной гастрономии, но и оперативно реагируют на сезонность: несколько десятков блюд в меню будут разнообразить сезонными ингредиентами. Обновлять меню планируют не реже чем раз в три недели.
Барную составляющую прорабатывал шеф-сомелье холдинга Денис Михайлов, сделав ставку на изобилие вин российских производителей (есть и крепленые), а также на русскую водку (больше двух десятков наименований). Помимо этого, есть джин и бренди российских производителей и отечественное пиво, настойки собственного приготовления – на репе, на черноплодке, на яблоке. В чайную карту вошли травяные и ягодные сборы, а еще в The Repa варят густые морсы и компот.

1/2
Ресторан The Repa

Интерьер нового места, рассчитанного на 74 посадки, задумывался с таким расчетом, чтобы оформление и атмосфера максимально отличались от прочих ресторанов Ginza Project. Поэтому разработать антураж пригласили российского дизайнера Алену Ахмадуллину. В результате стены помещения украсили расписные панно на театральные темы, на мебели красуется утонченная вышивка, а светильники напоминают о театральных рампах. В одном из залов можно увидеть рояль XIX века. В интерьере были бережно сохранены элементы исторического наследия: автографы звезд балета на стенах и даже на оконных рамах, пол, некогда служивший сценой Мариинскому театру.
В будущем ресторан станет местом для проведения гастролей российских шефов. С июля в The Repa начнут проводить эногастрономические ужины: шеф-повар будет разрабатывать специальное меню и в определенные даты готовить при гостях (необходим резерв). А еще появится «театральное меню» (три блюда плюс бокал игристого) - специально для тех, кто торопится на спектакль в Мариинку и хочет оперативно подкрепиться; меню это будут отдавать за 45 минут.

1/3
Ресторан The Repa

Копченая в молоке треска с молодым горошком, зеленью и картофельными крокетами, 460 руб.

Копченая в молоке треска с молодым горошком, зеленью и картофельными крокетами, 460 руб.
Печень кролика со шпинатом, пряной зеленью и соусом из печеного яблока, 450 руб.
Подкопченная оленина с маринованной свеклой с вареньем из брусники и мха, 650 руб.

Цитаты из меню:

Малосольная салакушка с мятным картофелем, 290 руб.

Сугудай из ладожского сига с огурцом и березовым соком, 490 руб.

Тар-тар из говядины с белыми грибами в медовой репе, 590 руб.

Вареники с картофелем и квашеной капустой, 290 руб.

Хрустящие пирожки с уткой и ревенем, 470 руб.

Подкопченный ямальский муксун с пореем, 590 руб.

Пряная зелень с кроликом конфи и ржаным хлебом с репой, 540 руб.

Похлебка из козленка с картофелем, шпинатом и вялеными томатами, 490 руб.

Волжский карп с эстрагоном, печеным луком и черноморскими рапанами, 550 руб.

Говяжий язык в пивной карамели с ячменем и кремом из сельдерея, 620 руб.

Телячьи хвосты, томленные в домашнем квасе с чечевицей и репой, 690 руб.

Каре ягненка с печеным картофелем и свекольной ботвой, 1590 руб.

Каша пшенная со свежей зеленью и козьим сыром, 290 руб.

Пирог с ревенем и мороженым из топленого молока, 320 руб.

Рисовый пудинг с грушей и сорбетом из винограда «изабелла», 360 руб.

Компот из сухофруктов, 180 руб. за 250 мл

Ристретто, 180 руб.

Чай «Таежный сбор», 250 мл за 400 руб.

Театральная площадь, д. 18/10

Ежедневно с 17:00 до последнего гостя

Дарья Панратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
0 оценок | 16 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

The Repa / Репа

Отдельный кабинет
Вино по бокалам
С диванчиками
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Театральная пл., д. 18
Садовая (1.2 км)
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
29 июня 2016
Трюфельный дом Bruno
Во Франции есть семейный ресторан Chez Bruno, расположенный неподалеку от городка Лорг, в Провансе. Центральной темой за...
28 июня 2016
Вьетнамский стритфуд Joly Woo
Команда, основавшая сеть ирландских пабов Finnegan's, открыла в центре города, в шаговой доступности от метро «Площа...
24 июня 2016
Бар «Сайгон» на Конюшенной площади
Создатель бара «Сайгон» на Рубинштейна Денис Фирсов открыл в начале июня второй «Сайгон».
Загрузка...