Ресторан The Repa
Кормят в The Repa блюдами, приготовленными по старинным рецептам с привнесенными в них нотками современной России. За воплощение рецептов и адаптацию к актуальным реалиям отвечает шеф-повар Руслан Ступицкий, который раньше трудился в заведении «Зеленая дверь». Руслан любит экспериментировать со вкусами, а также возвращаться к традициям. Например, каши в ресторане можно попробовать в более сытном виде, нежели в том, в каком их привыкли есть на завтрак: пшенная каша идет со свежей зеленью и пеной из козьего сыра, а гречка подается с квашеной капустой и уткой из собственной коптильни. Салаты шеф заправляет классическим подсолнечным маслом, насыщенный запах которого отсылает к воспоминаниям детства.
Базируется меню на российских продуктах, а также продуктах из стран Таможенного Союза. Оленину везут из республики Ямал, треску и сига - с Ладоги, а фермы, расположенные в Ленобласти, поставляют в ресторан козленка, кролика, курицу, сыры и молочные продукты. Повара The Repa сами лепят пельмени и вареники, пекут хлеб и восхитительные пирожки с уткой и ревенем, а в собственном кондитерском цехе ресторана делают не только десерты, но и мороженое, и сорбеты. В меню представлен специальный дегустационный сет из четырех блюд с десертом – эти блюда наилучшим образом передают характер местной кухни, причем к каждому блюду подобран свой сорт российского вина. За сладкий раздел меню отвечает Ирина Лылова (ресторан «Гастрономика»); специально для The Repa она придумала авторскую вариацию десерта «Павлова».
На кухне ресторана The Repa не просто воплощают традиции отечественной гастрономии, но и оперативно реагируют на сезонность: несколько десятков блюд в меню будут разнообразить сезонными ингредиентами. Обновлять меню планируют не реже чем раз в три недели.
Барную составляющую прорабатывал шеф-сомелье холдинга Денис Михайлов, сделав ставку на изобилие вин российских производителей (есть и крепленые), а также на русскую водку (больше двух десятков наименований). Помимо этого, есть джин и бренди российских производителей и отечественное пиво, настойки собственного приготовления – на репе, на черноплодке, на яблоке. В чайную карту вошли травяные и ягодные сборы, а еще в The Repa варят густые морсы и компот.
Интерьер нового места, рассчитанного на 74 посадки, задумывался с таким расчетом, чтобы оформление и атмосфера максимально отличались от прочих ресторанов Ginza Project. Поэтому разработать антураж пригласили российского дизайнера Алену Ахмадуллину. В результате стены помещения украсили расписные панно на театральные темы, на мебели красуется утонченная вышивка, а светильники напоминают о театральных рампах. В одном из залов можно увидеть рояль XIX века. В интерьере были бережно сохранены элементы исторического наследия: автографы звезд балета на стенах и даже на оконных рамах, пол, некогда служивший сценой Мариинскому театру.
В будущем ресторан станет местом для проведения гастролей российских шефов. С июля в The Repa начнут проводить эногастрономические ужины: шеф-повар будет разрабатывать специальное меню и в определенные даты готовить при гостях (необходим резерв). А еще появится «театральное меню» (три блюда плюс бокал игристого) - специально для тех, кто торопится на спектакль в Мариинку и хочет оперативно подкрепиться; меню это будут отдавать за 45 минут.
Копченая в молоке треска с молодым горошком, зеленью и картофельными крокетами, 460 руб.
Цитаты из меню:
Малосольная салакушка с мятным картофелем, 290 руб.
Сугудай из ладожского сига с огурцом и березовым соком, 490 руб.
Тар-тар из говядины с белыми грибами в медовой репе, 590 руб.
Вареники с картофелем и квашеной капустой, 290 руб.
Хрустящие пирожки с уткой и ревенем, 470 руб.
Подкопченный ямальский муксун с пореем, 590 руб.
Пряная зелень с кроликом конфи и ржаным хлебом с репой, 540 руб.
Похлебка из козленка с картофелем, шпинатом и вялеными томатами, 490 руб.
Волжский карп с эстрагоном, печеным луком и черноморскими рапанами, 550 руб.
Говяжий язык в пивной карамели с ячменем и кремом из сельдерея, 620 руб.
Телячьи хвосты, томленные в домашнем квасе с чечевицей и репой, 690 руб.
Каре ягненка с печеным картофелем и свекольной ботвой, 1590 руб.
Каша пшенная со свежей зеленью и козьим сыром, 290 руб.
Пирог с ревенем и мороженым из топленого молока, 320 руб.
Рисовый пудинг с грушей и сорбетом из винограда «изабелла», 360 руб.
Компот из сухофруктов, 180 руб. за 250 мл
Ристретто, 180 руб.
Чай «Таежный сбор», 250 мл за 400 руб.
Театральная площадь, д. 18/10
Ежедневно с 17:00 до последнего гостя
Дарья Панратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.