Найти по параметрам

Ресторан Tomle

Redaktor, 16 Ноября 2015

В сентябре в Петербурге появился ресторан, посвященный томленой кухне. Открыли его Полякова Марина и ее дочь Балашова Настасья. Марина Полякова – не новичок в ресторанной сфере: в Омске у нее был большой ресторан европейской и восточной кухни.

Ресторан Tomle / Томле

Кухня: Авторская, Европейская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 7
M
Чернышевская

В Петербург она с семьей переехала специально для того, чтобы открыть здесь Tomle. Изначально у них было несколько семейных рецептов, основанных на томлении. Вдобавок, путешествуя по Испании, в одном из заведений они увидели, как шеф-повар демонстрирует процесс приготовления блюда путем томления, и очень заинтересовались этой темой.
Проработать меню при открытии нового ресторана им помогал Михаил Степанов, бренд-шеф проекта «Партия еды» и участник  нового шоу на кулинарном телеканале «Еда», которое выходит в ноябре и называется «В мундире и не только, 1000 и 1 рецепт из картошки». Также он придумывает для заведения новые блюда. По словам Настасьи, томление - лучший способ приготовления продуктов. Способ, основанный на многочасовой низкотемпературной обработке ингредиентов, упакованных в вакуум без добавления масла, позволяет сделать продукты мягкими и сочными, сохранив их полезные свойства.Три четверти меню заведения – это томленое мясо, птица, рыба, либо блюда, в которых присутствуют томленые ингредиенты. Здесь готовят рулет из томленой индейки с печеной свеклой, сливочным сыром и горчично-медовой заправкой, американский сливочный суп с томленой индейкой, сельдереем и кукурузой, тальятелле в сливочном соусе с грибами и томленой куриной грудкой, томлёные суточные щи, томлёные каши и многое другое. Речную форель томят в лимонном масле, салат из краснокочанной капусты дополняют утиной грудкой, томленной на протяжении 12 часов в черной смородине, а в состав нежно-пряного индонезийского супа из чечевицы, нута и маша добавляют томленое мясо.
1/4

Меню Tomle интересно не только с точки зрения технологии приготовления блюд: составленное из неизбитых позиций, оно привлекает и с гастрономической стороны. Например, если попробовать здесь бычьи хвосты, можно стать фанатом этого специалитета. Приготовленные методом томления, они не просто вкусны, но и очень нежны. Сопровождают их самые обычные овощи, которые благодаря все тому же томлению, сохранив текстуру, буквально рассыпаются во рту.
Продукты владелицы стараются приобретать в локальных хозяйствах - форель, кролика, мед. Также в меню есть дальневосточные мидии. В рамках спецпредложений будет появляться томленая дичь: косуля, медвежатина, кабанятина; обещают даже начать готовить гамбургер из томленой медвежатины в лесных ягодах на булочке из дарницкого хлеба. По будням доступен бизнес-ланч: на выбор - два варианта супа, салата и горячего, и каждый день предлагают новое меню. Десерты готовят по рецептам бренд-шефа, а еще варят варенье из сливы, из груши, из персиков; уже есть гости, которые приходят в Tomle именно за ним.
За напитки отвечает бар-менеджер Евгений Сасим. К ноябрю барную карту обещают значительно обновить: выбор крепкого алкоголя расширится в сторону премиальных позиций, интересных и нестандартных – появятся ром Zacapa, джин №3, виски Aberfeldy. Коктейльная карта будет включать в себя твисты на классику и авторские коктейли. Также, заполнив специальную анкету, можно получить коктейль, который бармен приготовит с учетом всех пунктов: «крепкий» - «слабый», «сладкий» - «кислый» и пр. Цена будет фиксированной: лонги по 450, средние коктейли по 350, а шоты - около 250 руб. В баре сами готовят настойки, делают ароматные домашние чаи и лимонады. Будут и сезонные предложения: например, разливные сорта сидра и пива будут ежемесячно меняться.

1/5

Большая часть обстановки заведения сохранилась еще со времен предыдущего «жильца» - итальянского ресторана Bardolino. Создатели Tomle постарались добавить интерьеру оригинальных ноток. Антураж дополнили самобытными и экспрессивными картинами, которые были написаны на заказ художницами Ольгой Терещенко и Александрой Гришиной. На Удельном рынке приобрели винтажные вещи: люстру с двуглавым орлом, расписные тарелки и часы, которые отлично гармонируют с кирпичной кладкой XIX века.
В планах команды ресторана томленой кухни – популяризировать это направление: например, будут регулярно проводить недели томленой кухни, на протяжении которых в заведении будет присутствовать бренд-шеф, общаясь с гостями и рассказывая им о концепции. При этом на всю кухню будет действовать скидка в размере 20%. Также планируется устраивать устричные вечера.

1/6

Деревенский пирог со сливой, 320 руб.

Деревенский пирог со сливой, 320 руб.
Домашние настойки: клюквенно-сливовая и барбарисовая, 200 руб. каждая
Бычьи хвосты с овощами по фирменному рецепту, 500 руб.
Домашний чай «Груша с облепихой» и «Таежный ягодный», 180 руб. за 250 мл каждый
Пряный морковный торт, 250 руб.
Печеная баранья нога (филе) по фирменному рецепту, 750 руб.

Цитаты из меню:

Мясное ассорти из томленого мяса (утка, свинина, говядина, индейка) с двумя соусами, 550 руб.

Мусс из копченого сыра на хрустящем багете, 300 руб.

Дальневосточные устрицы, 500 руб. за 1 шт.

Овощной салат с куриной грудкой в 10 специях и пряно-имбирной заправкой, 250 руб.

Салат из молодого кролика, 250 руб.

Картофельно-луковый суп с сырным ассорти, 360 руб.

Вегетарианский суп из брокколи с яйцом пашот и мускатным орехом, 300 руб.

Гречка, томленная с филе перепелок, свежей облепихой и листочками розмарина, 600 руб.

Утиная ножка, томленная в ежевичном пюре с розмарином, 600 руб.

Кролик, томленный в сметане с картофелем, 450 руб.

Пенне с кроликом под яблоком и грушей в сливочном соусе, 300 руб.

Карамельный торт, 200 руб.

Мусс из халвы и вареной сгущенки, 200 руб.

Эспрессо, 100 руб.

Бруснично-клубничная настойка, 200 руб.

Домашний лимонад «Апельсиново-калиновый с розмарином», 700 руб. за 1 л

Литейный пр., д. 7

Пн-чт: 12:00 - 00:00

Пт: 12:00 - 01:00

Сб-вс: 13:00 - 01:00 (кухня закрывается на час раньше указанных часов)

Дарья Панкратова

Комментарии
Fnigga
Fnigga, 17 Ноября 2015, 12:38

супер!

ответить
thebestolga
thebestolga, 19 Ноября 2015, 16:51

Какой красивый уютный ресторан с оригинальным меню!
Слюнки уже бегут все попробовать...

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Первая «деловая» кофейня - «Завтра будет кофе»

В центре Петербурга на Итальянской улице открылось новое место, позиционирующее себя как первая «деловая» кофейня рестор...


Северный ужин с шеф-поваром из Мурманска в ресторане «Северянин»

2 ноября в петербургский ресторан «Северянин» приезжает с ужином Светлана Козейко, шеф-повар мурманского ресторана «Царс...


Пельменная акция от ресторана «Царь»

Ресторан «Царь» запускает акцию по продаже пельменей ручной работы.

НАВЕРХ
Загрузка...