Найти по параметрам

Ресторан Toscana Grill

Redaktor, 30 Июля 2015

На Садовой 47, на месте Mozzarella bar, открылось заведение с итальянской кухней Toscana Grill. Это первый ресторанный проект Оксаны Григорьевой и супругов Алексея и Екатерины Аршиновых.

Формат ресторана объединяет в себе домашние и семейные черты. На концепцию повлияла личная история создателей: например, Оксана много времени проводит в Тоскане, поэтому и в атмосферу заведения совладельцы постарались привнести итальянское радушие. «Хотели открыть заведение с таким же уютом, теплом и комфортом, как в Италии, но адаптированное под наши реалии, - рассказывает представитель Toscana Grill. – Например, у итальянцев – культ еды, они не уделяют много внимания дизайну. А мы создавали интерьер с учетом того, что у нас все привыкли к комфорту». 
Облик ресторана получился минималистичным и приятным, с теплыми деталями. В оформлении преобладают дерево и терракотовый текстиль, обстановка выдержана в светлых тонах. На полках выстроилась привезенная из Италии керамика, стены украшены сочными панно, выполненными на деревянных досках, уютный полуконтактный бар декорирован расписной плиткой. А для детей здесь обустроили уголок с раскрасками и пластилином.
Кухню Toscana Grill возглавил шеф-повар со стажем Максим Бузунов. Меню составлено из итальянской классики в авторском исполнении и тосканских блюд. Выбор большой, и позиции радуют интересными нотками: карпаччо из осьминога с грейпфрутом и чили, ньокки с креветками и маскарпоне, ягнятина оссобуко, запеченная в печи, с воздушной полентой. Акцент сделан на блюдах, приготовленных на гриле хоспер: морепродуктах, мясе, стейках, а также на изобилии закусок по демократичным ценам. Здесь можно попробовать тосканский густой суп с ягненком, пасту «Фрегола гроссо» и «Орзо», аргентинского кальмара, которого поставляют из Италии.

1/4

На кухне используют по большей части итальянские ингредиенты: делают пасту из итальянской муки, привозят главные итальянские специалитеты: салями, парму, сыры и оливки. Есть и продукты российского происхождения – например, брянская говядина. В специальный раздел «Наше родное» вошли такие блюда, как борщ с телятиной, суп из цыпленка с домашней лапшой, бефстроганов с картофельным пюре. Вскоре запустят отдельное меню, посвященное пицце, которое будет включать до 10 вариантов блюда и обновляться по сезону. Есть и детское меню, названия в котором отсылают к сказкам и мультфильмам. По будням с 12 до 16 на основное меню действует 15% скидка. Кроме того, в течение всего дня действует специальный сет, не указанный в меню, о котором рассказывают официанты: на три конкретных блюда (салат, суп, горячее) действует 30% скидка.
В заведении работает полноценный кондитерский цех. Среди десертов – сицилийское печенье и шоколадный тарт с малиной, миндальные пирожные и сметанный торт с грецкими орехами. Также будут варить варенье по старым семейным тосканским рецептам, а к началу августа планируют пополнить меню мороженым собственного приготовления. Изюминки есть и в барной карте – например, здесь делают свое базиликовое вино, а отдельный раздел посвящен винам Тосканы. Среди безалкогольных напитков представлены молочные коктейли, морсы – клюквенный и облепиховый, домашние лимонады, чай «Тоскана», а в кофейном разделе одного только эспрессо насчитывается четыре вида.
Создатели обещают проводить интересные гастрономические мероприятия: в ходе своих гастролей их друг-итальянец Bruno Brunori, владелец ресторана Casa Bruno Brunori, будет знакомить гостей с сет-меню, составленным из блюд тосканской кухни.

Цитаты из меню:

Копченая оленина, 120 руб.

Малосольная семга с жареным на гриле деревенским хлебом, 320 руб.

Брускетта с мясом краба, яйцом, зеленым луком и помидорами, 320 руб.

Морские гребешки на гриле с кремом из сельдерея, 620 руб.

Камчатский краб на салате с сельдереем и авокадо, 570 руб.

Домашняя паста с копченой форелью в сливочном соусе, 350 руб.

Ризотто с грушей и сыром горгонзола, 360 руб.

Тосканский суп с морепродуктами «Качукко», 510 руб.

Флорентийский бифштекс, 2400 руб.

Аргентинский кальмар с чесноком и чили, 360 руб.

Профитроли с клубникой и молочным шоколадом, 220 руб.

Панна котта с ароматом итальянского эспрессо и кремом из манго, 240 руб.

Белое вино Soave, Veneto, Италия, 2012, 250 руб. за 150 мл

Коктейль «Эгг'оист», 280 руб. за 400 мл

Крафтовое пиво «Бланш де флер», 180 руб. за 300 мл

Ристретто, 100 руб.

Чай ройбуш, 180 руб. за 400 мл

Черносмородиновый лимонад, 500 руб. за 1000 мл

1/3

Садовая ул., д. 47

Телефон +7 (812) 310 64 54

Ежедневно с 12:00 до 00:00

Дарья Панкратова

Комментарии
DavaMone
DavaMone, 23 Ноября 2015, 22:06

Люблю это место за вкуснейшие профитроли с клубникой и молочным шоколадом!!! и еще у них обалденный кофе!!!! очень уютное место и персонал добродушный ))

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...