Найти по параметрам

Ресторан UNA

Redaktor, 15 Марта 2016

9 марта в пространстве первого этажа универмага ДЛТ стартовал новый гастрономический проект под названием UNA.

UNA – это ресторан европейской кухни, концепция которого строится вокруг актуальной еды в авторском прочтении. Рассчитан ресторан на взрослую аудиторию, искушенную как в еде, так и в вине.
Открыла заведение Наталья Девяткина. В области ресторанного бизнеса она трудится около десяти лет, за плечами у нее – опыт работы в московских и петербургских ресторанах, а также стажировка во Франции. Шеф-поваром пригласили Игоря Зорина, дав ему полную свободу действий в отношении меню; Игорь постигал кулинарную науку в ресторанах Финляндии, Петербурга и Лондона, среди его мест работы – лондонские рестораны Olives и One-o-One, а также петербургские «Москва», «Гастроном» и «VillaZimaлeto».
Продумывая блюда, Игорь ставит во главу угла продукт, использует неожиданные сочетания и действует по наитию, опираясь, впрочем, на наработанную за годы практики базу. Ганаш из печени цыпленка он сопровождает тыквенным чатни, морские гребешки сочетает с муссом из ячменя, а форель подает с пюре из батата. Немногочисленные десерты здесь тоже необычны: например, крем-кейк на основе маскарпоне со сливками дополняют томатами с ванилью, пропущенными через сифон, и украшают базиликовым безе. Впоследствии меню планируется расширить, но не сильно – количество позиций увеличится максимум до 30.

1/4

Формированием винотеки в UNA занимается сомелье Дмитрий Волога, в свое время работавший в команде Арама Мнацаканова, закончивший школу сомелье и трудившийся шефом-сомелье в отеле «Кемпински» и гранд-отеле «Европа». Дмитрий составлял винную карту, ориентируясь, в первую очередь, на репутацию производителей. Вина были подобраны с самым разным характером: знаменитая классика, «традиционалисты», а также авангардные наименования, среди которых самые интересные новинки от винных производителей-экспериментаторов. По словам Вологи, его рекомендации по вину зависят от вкусов и предпочтений гостя, а не от того, к какому блюду вино подбирается – к мясу или же к рыбе (подобный подход Дмитрий склонен считать устаревшим «советским» стереотипом). По бокалам в винной карте насчитывается 13 позиций, вина же по бутылкам делятся не только по регионам, но и по характеру: дословно - «Старая школа», «Новая волна», «Популярные», «Авторские»; есть, по словам сомелье, и достаточно редкие позиции. Пополняться винная карта будет с учетом общемировых винных тенденций.
Облик ресторана скорее лаконичен, но при этом достаточно элегантен. Оформлением UNA занималась дизайнер Ксения Смирнова (BigWinFreaks, «Морошка для Пушкина»), руководствовавшись принципами  современной европейской стилистики. Гладкость фактур компенсируется теплыми тонами антуража, в отделке перекликаются латунь, стекло и бетон. Одна из доминант интерьера - огромные окна в пол (по словам Натальи Девяткиной, при поиске помещения для ресторана величина окон, высота потолков и – самое главное - месторасположение в историческом центре были важными критериями отбора). Кухню сделали открытой, а внушительные винные стеллажи отделили от зала стеклянной перегородкой. Каких-то особых развлекательных мероприятий не планируют, поскольку UNA - место подчеркнуто гастрономического характера; максимум пригласят диджея.

1/3

Цитаты из меню:

Ганаш из печени цыпленка с тыквенным чатни, 320 руб.

Пастрами из тунца, 490 руб.

Тартар из тунца с эспумой из сладкого картофеля и острым соусом, 550 руб.

Салат с крабом, кускусом, зеленым горошком и соусом из творога, 820 руб.

Консоме из петуха с клецками из красной фасоли, 260 руб.

Треска с черным ризотто из пастернака, 660 руб.

Говяжьи щечки с черным картофелем и инжиром, 780 руб.

Осьминог с картофелем, маслом из чоризо и свиными ушками, 990 руб.

Крем-кейк с томатами и ванилью, 310 руб.

Грушевое ризотто, 290 руб.

Молочный улун, 310 руб.

Латте, 320 руб.

1/5

Пастрами из тунца, 490 руб.

Пастрами из тунца, 490 руб.
Салат из битых огурцов, киноа и кумквата, 420 руб.
Теплый салат с осьминогом и тыквой, 490 руб.
Треска с черным ризотто из пастернака, 660 руб.
Шоколадный ганаш с лимоном и лавандой, 420 руб.

Большая Конюшенная ул., д. 21-23

Телефон +7 (812) 922-17-52

Пн-вс: 12:00 - 00:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан «Гирлянда»: эногастрономический ужин с Александром Кривцовым

На авансцене — мясо и мысли «Гирлянды» о нем. Пробуем привычные блюда в непривычном исполнении, сделаем тартар из утки, ...


Bread&Meat на Большой Конюшенной

В начале августа состоялся перезапуск проекта Bread&Meat, команда которого стала «первопроходцем», начавшим знакомить пе...


BB&Burgers

На вечно оживлённой набережной канала Грибоедова, в одном из самых проходных мест города, удачно заменив одну из бесчисл...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...