Фильтры
Фильтры

Ресторан Valenki & Varezhka

Redaktor, 19 августа 2014
18 августа начал работать второй ресторан Valenki & Varezhka. Его предшественник с аналогичным названием открылся в начале года на Мойке по соседству с «Музеем варежки». Новое заведение ещё ближе к центру: расположилось оно на Большой Конюшенной, 8, в двух шагах от Невского проспекта.

Интерьер ресторана выдержан в фирменной и уже узнаваемой стилистике Valenki & Varezhka: брутальные кирпичные стены, сделанные на заказ столы с мозаичными столешницами, выполненными в пастельных тонах, изобилие валенок с варежками в антураже. Добавились и новые яркие детали: забавные абажуры в виде шляп, полосатые кресла, вязаные элементы. В целом обстановка с нотками lounge располагает к длительному отдыху – находиться здесь приятно. Барная зона и главный зал вмещают до 70 человек. Вскоре обещают оформить и вип-зал на 10 посадочных мест, вход в который замаскирован под стеллаж.

Ресторатор Сергей Заболотский лично курирует кухню заведения. В меню представлены блюда ностальгического периода СССР и традиционные русские блюда с оригинальными нотками, причем основные блюда повторяют меню Valenki & Varezhka на Мойке. Обещают добавить и новые позиции. Задорные названия продолжают концепцию «современной русской кухни»: «Фирменные варежки», «Американская дурра», «С легким паром», «Здесь русский дух». Акцент при этом делается на качестве, свежести и интересной подаче блюд. Десерты от шефа готовят на месте, есть среди них и низкокалорийные. Что касается бара, в ближайшее время в нем, помимо прочего, будут представлены авторские коктейли, в том числе молекулярные. В качестве развлекательной программы здесь, как и на Мойке, будут проходить увлекательные мастер-классы по кулинарному искусству и вечеринки с современной живой музыкой.

Выдержки из меню:

  • «Печки-лавочки», рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой, подаются с пикантным красным соусом, 240 руб.
  • «Полна горница», теплый угорь на листьях зеленого салата с дольками чищеного огурца, мягким сливочным сыром и белым кунжутом, 300 руб.
  • Уха из разных пород рыб, 280 руб.
  • «Без застежек», голубцы из белокочанной капусты с русским фаршем, томленные со сметаной в духовой печи, 220 руб.
  • «По щучьему веленью», котлеты из щуки паровые или жаренные в пшеничных сухарях, подаются с картофельным пюре и икорным соусом, 380 руб.
  • Пиво draft, Bourgogne de Flandres, 0,3 л, 160 руб.
  • Капучино, 150 руб.
  • «Фирменные варежки», две варежки из слоеного теста с шоколадом и маршмеллоу внутри, подаются с шариком сливочного мороженого, 290 руб.

Большая Конюшенная, 8

тел.: +7 (812) 925 36 99

Пн-пт: 11:00-23:00

Сб-вс: с 11:00 до последнего гостя

Дарья Панкратова

1/8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...