Найти по параметрам

Ресторан «Вишнёвый сад»

Redaktor, 27 Ноября 2015

Российские рестораны, в которых личность шеф-повара оказывает определяющее воздействие на формат, концепцию и кухню, скорее редкость. Проект бизнесмена Германа Рожинского «Вишнёвый сад», который открылся в середине ноября на Владимирском проспекте, хочется назвать именно таким.

Шеф-повар заведения Владимир Хасигов, который раньше работал вместе с Антоном Куперовым в ресторане «Библиотека», а также по контракту в Казахстане, любит мясо во всех его проявлениях и виртуозно обращается как с основными частями туш, так и с субпродуктами. Блюда в его исполнении при кажущейся простоте радуют отличными вкусами, а привычные вещи раскрываются по-новому. Кстати, все используемое на кухне мясо – продукт, с которым Владимир знаком с самого детства - самостоятельно вялят, коптят и продумывают к нему особые соусы. Большая часть блюд «Вишнёвого сада» готовится в печи, причем Владимир лично «апгрейдил» ее, установив внутри два бруска гималайской соли.

Акцент в меню обещают сделать не только на изобилии мяса: заявлены и блюда на компанию – приготовленные целиком утки, курицы и поросята. В отличие от набирающего силу тренда «локального продукта», здесь будут использоваться отечественные продукты разных регионов – например, утку привозят из Алтайского края, кефаль – с Черного моря, а щуку и сига – с Ладоги.

Мясными блюдами выбор не ограничивается: сейчас гости могут попробовать и такие позиции, как макрель слабой соли с муссом из копченой свеклы, севиче из гребешков, рагу из кальмаров и белой фасоли, рыбный суп с мидиями, запеченную скумбрию с картофельным пюре, а также радующий неожиданной трактовкой нежный шоколадный торт. В целом меню пока что не сформировано окончательно и будет расширяться и дополняться.

Разместился «Вишнёвый сад» в бывшем особняке Корсаковых, заняв два этажа. На первом этаже, где расположен бар, действует формат «Выпивай и закусывай». Там же, в зоне бара, есть витрина, заполненная мясными деликатесами, а в будущем будет работать полноценная лавка с обширным ассортиментом паштетов. На второй этаж, где воплощается идея «Ешь и запивай», ведут сразу две лестницы; в элегантном пространстве антикварный камин и лепнина 19 века уживаются с транслируемой на стену анимационной графикой – изображения отсылают к знаменитым образцам современного искусства.

Цитаты из меню:

  • Вяленое мясо (говяжья пашина и свиная шея), 290 руб.
  • Тар-тар из говядины, 340 руб.
  • Паштет из потрохов теленка, 250 руб.
  • Мусс из копченого лосося и сливочного сыра, 250 руб.
  • Салат из печеных корнеплодов с соусом из голубого сыра, 290 руб.
  • Салат с копченой утиной грудкой и тыквой, 450 руб.
  • Жареный гребешок с черным пудингом и яблоком, 590 руб.
  • Грибной суп, 350 руб.
  • Свиная корейка с пюре из цветной капусты, 370 руб.
  • Утка конфи с гречей, 480 руб.
  • Облепиховый пирог, 250 руб.
  • Шоколадный торт, 250 руб.
  • Красное вино «Каберне совиньон робле», 250 руб. за 150 мл
  • Коктейль Cosmopolitan, 400 руб.
  • Эспрессо, 100 руб.
  • Ройбуш с черникой, 150 руб. за чайник
  • Ягодный морс, 100 руб. за 250 мл

Владимирский пр., д. 12
Ежедневно: 11.00 - 00.00
Тел.: +7 (812) 607 41 15

1/14

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Первая «деловая» кофейня - «Завтра будет кофе»

В центре Петербурга на Итальянской улице открылось новое место, позиционирующее себя как первая «деловая» кофейня рестор...


Северный ужин с шеф-поваром из Мурманска в ресторане «Северянин»

2 ноября в петербургский ресторан «Северянин» приезжает с ужином Светлана Козейко, шеф-повар мурманского ресторана «Царс...


Пельменная акция от ресторана «Царь»

Ресторан «Царь» запускает акцию по продаже пельменей ручной работы.

НАВЕРХ
Загрузка...