Ресторан «Вишнёвый сад»
Шеф-повар заведения Владимир Хасигов, который раньше работал вместе с Антоном Куперовым в ресторане «Библиотека», а также по контракту в Казахстане, любит мясо во всех его проявлениях и виртуозно обращается как с основными частями туш, так и с субпродуктами. Блюда в его исполнении при кажущейся простоте радуют отличными вкусами, а привычные вещи раскрываются по-новому. Кстати, все используемое на кухне мясо – продукт, с которым Владимир знаком с самого детства - самостоятельно вялят, коптят и продумывают к нему особые соусы. Большая часть блюд «Вишнёвого сада» готовится в печи, причем Владимир лично «апгрейдил» ее, установив внутри два бруска гималайской соли.
Акцент в меню обещают сделать не только на изобилии мяса: заявлены и блюда на компанию – приготовленные целиком утки, курицы и поросята. В отличие от набирающего силу тренда «локального продукта», здесь будут использоваться отечественные продукты разных регионов – например, утку привозят из Алтайского края, кефаль – с Черного моря, а щуку и сига – с Ладоги.
Мясными блюдами выбор не ограничивается: сейчас гости могут попробовать и такие позиции, как макрель слабой соли с муссом из копченой свеклы, севиче из гребешков, рагу из кальмаров и белой фасоли, рыбный суп с мидиями, запеченную скумбрию с картофельным пюре, а также радующий неожиданной трактовкой нежный шоколадный торт. В целом меню пока что не сформировано окончательно и будет расширяться и дополняться.
Разместился «Вишнёвый сад» в бывшем особняке Корсаковых, заняв два этажа. На первом этаже, где расположен бар, действует формат «Выпивай и закусывай». Там же, в зоне бара, есть витрина, заполненная мясными деликатесами, а в будущем будет работать полноценная лавка с обширным ассортиментом паштетов. На второй этаж, где воплощается идея «Ешь и запивай», ведут сразу две лестницы; в элегантном пространстве антикварный камин и лепнина 19 века уживаются с транслируемой на стену анимационной графикой – изображения отсылают к знаменитым образцам современного искусства.
Цитаты из меню:
- Вяленое мясо (говяжья пашина и свиная шея), 290 руб.
- Тар-тар из говядины, 340 руб.
- Паштет из потрохов теленка, 250 руб.
- Мусс из копченого лосося и сливочного сыра, 250 руб.
- Салат из печеных корнеплодов с соусом из голубого сыра, 290
руб.
- Салат с копченой утиной грудкой и тыквой, 450 руб.
- Жареный гребешок с черным пудингом и яблоком, 590 руб.
- Грибной суп, 350 руб.
- Свиная корейка с пюре из цветной капусты, 370 руб.
- Утка конфи с гречей, 480 руб.
- Облепиховый пирог, 250 руб.
- Шоколадный торт, 250 руб.
- Красное вино «Каберне совиньон робле», 250 руб. за 150 мл
- Коктейль Cosmopolitan, 400 руб.
- Эспрессо, 100 руб.
- Ройбуш с черникой, 150 руб. за чайник
- Ягодный морс, 100 руб. за 250 мл
Владимирский пр., д. 12
Ежедневно: 11.00 - 00.00
Тел.: +7 (812) 607 41 15
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.