Ресторан «Вместе» на Комендантском проспекте
Которую можно сформулировать коротко и емко - ресторан с человеческим лицом. Утверждение, может быть, и смелое, но абсолютно обоснованное.
Кухня. Она, как известно, - сердце, суть и смысл ресторана. И сразу признаемся себе, что как бы не хотелось нам порой невообразимо сложных и витиеватых гастрономических вывертов в духе высокой кухни, нашим душевным выбором на каждый день есть, были и будут мамин борщ и бабулины вареники - вещественное выражение кулинарной радости бытия, простой, понятной, не надоедающей. Так и готовят здесь - да, незамысловато, зато вкусно, сытно и, что немаловажно, весьма и весьма недорого. Радуют гостей то необычной подачей, то душевным названием привычного блюда. Например, здешняя версия оливье называется «Папин салат». И за этим названием видится не только форма подачи, но и милая семейная история, которая случается в каждой семье. Когда семья готовится к пышному застолью и мама пытается отрастить лишнюю пару рук, на папину долю выпадет самое безобидное - нарезать оливье. Но папа - не мама, крошить кубиками не в его стиле. Щедрой рукой бывшего десантника или танкиста он в два счета нарезает салат, в котором узнаваем каждый кусок. И уж конечно, если дать папе волю, то он вместо скучной вареной колбасы положит туда мраморную говядинку - для сочности и сытности. Что, следуя логике названия, и сделали повара «Вместе».
Бабушкин гуляш с красной фасолью, паприкой и томатами, 410 рублей
Но одним салатом сыт не будешь, поэтому для пап, дедушек и будущих пап здесь готовят невероятный по соотношению размера, вкуса и цены стейк - полкило за 1290 рублей! А этой весной в меню появились и аппетитнейшие, покрытые румяной хрусткой корочкой свиные ребрышки, поджаренные на углях в соусе BBQ, тоже полкило и всего за 790 рублей. А вот мамам ближе, конечно же, раздел десертов - с хрустящими вафельными трубочками с муссом из вареной сгущенки и каплей Бейлиса, с феерическим рулетом из черной смородины с миндальной меренгой, с наполеоном по старому семейному рецепту.
А еще здесь есть такая чудесная вещь, как семейный обед. Нет, это вовсе не бранч, которым мало кого удивишь. Это именно семейный обед - формат практически пока уникальный и очень удобный. Это именно по-семейному накрытый стол с закусками, кастрюлей супа и фаршированным гусем, запеченной форелью, мясным рулетом или даже лобстером - на выбор. Стоит такой обед от 5000 до 7000 рублей, и это не просто трапеза - это повод лишний раз повидать родителей или друзей.
Поддерживают семейные ценности в ресторане «Вместе» не только едой. Здесь построили роскошную детскую комнату с яркой внешностью и всякими интересными штуками вроде планшета для рисования песком, игровых комплексов «Кухня» для девочек и «Гараж» для мальчиков, от которых не только детей, но и некоторых взрослых не оторвать.
И, наконец, о самом главном - о мелочах. В них открывается подлинное отношение к гостям. На самом деле, ведь мелочь - поместить рядом с раковиной в туалете дозатор с кремом для рук. Мелочь, да. Но много говорящая об отношении, о такте, о заботе, о том, что за гостем здесь видят не единицу прибыли, а человека, нас с вами. За это - отдельное спасибо.
Цитаты из меню.
Смёрребрёд с атлантической сельдью и брусникой, 190 рублей.
Салат с утиной грудкой в тайском стиле, 420 рублей.
Сельдь «под шубой» в фирменной сервировке «Вместе», 260 рублей.
Папин салат из мраморной говядины, 320 рублей.
Тыквенно-сырный крем-суп с креветками, 290 рублей.
Бабушкин гуляш с красной фасолью, паприкой и томатами, 410 рублей.
Мурманская треска с яблоками, 470 рублей.
Традиционный цыпленок табака с картофелем по-деревенски и овощным тар-таром, 450 рублей.
Домашние пельмени из трёх видов мяса, отварные или жареные, 350 рублей.
Трюфельное пирожное с малиной, 150 рублей.
Грушевый мусс на миндальном бисквите с малиной и фисташкой в шоколадном цветке и сливочным соусом, 290 рублей.
Комендантский пр. 17
+7 (812) 244-70-06
Воскресенье - четверг: 11.00 - 23.00,
пятница-суббота с 11:00 до 02:00.
Завтраки в течение всего дня, бизнес-ланч с 12.00 до 16.00.
Юлия Науанова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.