Найти по параметрам

Ресторан «Ярумэн»

Redaktor, 21 Сентября 2015

В конце июля на Малой Морской улице появилась японская лапшичная «Ярумэн» - небольшое заведение со сдержанным интерьером в японском стиле.

Меню этого японского фастфуда базируется на лапше «рамэн», шеф-поваром является русскоговорящий японец Такаши Ямамото, впервые начавший работать в России в 2002 году и предпочитающий Петербург столице. Основатели проекта – японцы: Хироюки Танно, который владеет сетью лапшичных «Мэнъя Масамунэ» в городе Сэндай,  и Кадзумаса Умемото. Идея создания рамэнной в Петербурге возникла у них как своего рода благодарность за оказанную Россией помощь японскому народу после серьезного землетрясения, произошедшего в 2011 году на северо-востоке Японии. В качестве ответного жеста было решено «привезти в Россию настоящий японский сервис и вкус». В осуществлении идеи совладельцам помогал русский партнер, который в свое время жил и учился в Токио, а с  Умемото знаком с детства.
Японский колорит в «Ярумэн» начинается с порога: так, например, персонал встречает каждого гостя бодрым приветствием «Коннитива!» («Добрый день!»). Внутри царит ожидаемый минимализм, к созданию которого привлекали русского дизайнера: черно-белый декор с красными элементами, предельно простая и геометричная мебель (к слову, очень тяжелая) и черно-белая каллиграфия работы японского художника Соямы-сана на стенах. Впрочем, ощущения стерильности интерьер не вызывает – наоборот, вполне уютно, и простота эта скорее обаятельна. Мебель делали на заказ в России, а некоторые предметы антуража были специально привезены из Японии. 

1/5

Большая часть позиций в меню включает в себя аутентичную тонкую японскую лапшу «рамэн» - одну из самых популярных среди японцев. Лапшу можно комбинировать и сочетать с различными топпингами: необычные маринованные яйца, сочные побеги молодого бамбука, водоросли нори. Порции лапши довольно внушительные – с непривычки можно и не осилить всю миску. Кстати, для удобства поедания предлагают специальную вилку с изогнутыми зубчиками, но можно ограничиться и традиционными японскими палочками для еды.
Мясо, овощи и яйца для кухни закупают на месте, сами лепят пельмени гёдза, а вот лапшу и японский бульонный концентрат привозят прямиком из Японии: по словам представителя заведения, в Петербурге невозможно получить аутентичные вкусы бульона и лапши в силу жесткости местной воды.
Лапшой в девяти вариациях повара не ограничиваются: есть закуски, а также блюда на основе риса – например, японский карри с добавлением свинины и овощей. В отличие от индийского карри, в Японии это блюдо готовят не слишком острым. На десерт можно полакомиться мороженым на основе зеленого чая маття с приятным и освежающим вкусом. Мороженое поставляют из Японии, а хранят его в итальянском фризере. Что касается напитков, представлено японское разливное пиво одного вида, есть эспрессо, американо и кофе по-венски (в меню значится как «винна кофе»), и японские зеленые чаи – «Гэммай-тя», «Урон-тя» и «Сэн-тя» по вполне гуманным ценам.
В скором времени меню лапшичной обещают пополнить бизнес-ланчами. Кроме того, в течение года владельцы планируют открыть еще одно заведение – скорее всего, аналогичное обосновавшемуся на Малой Морской «Ярумэн».
Средний чек - 500 руб.

Цитаты из меню:

«Адзитама», сваренные всмятку яйца, маринованные в соевом соусе и специях, 50 руб. за 50 г.

«Сёю-рамэн», пшеничная лапша рамэн с бульоном на основе соевого соуса, ломтиком свинины, побегами молодого бамбука, водорослями нори и зеленым луком, 350 руб.

«Адзитама-рамэн», сёю-рамэн с добавлением сваренного всмятку яйца, маринованного в соевом соусе и специях, 400 руб.

«Агэ-гёдза», жареные японские пельмени со свининой и говядиной, 200 руб.

Японский карри, 200/300 руб.

«Кохи зели», кофейное желе с взбитыми сливками, 150 руб.

Японский зеленый чай «Сэн-тя», 100 руб. за 300 мл

Эспрессо, 100 руб.

ул. Малая Морская, д. 9

Телефон +7 (812) 312-97-71

Ежедневно: 11:00 – 23:00 (последний заказ лапши - в 22:00)

Дарья Панкратова

1/5

Дзенбу носэ

Дзенбу носэ
Маття софт
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Открытие азиатского ресторана «Шикари»

Ресторан азиатской кухни «Шикари» открылся на Невском проспекте, 30. Заведение, расположившееся прямо напротив Дома книг...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» - новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...


Московский ресторан «Казбек» возглавил список Forbes

Ресурс Forbes.com составил список ресторанов по всему миру, которые обязательны к посещению в 2018 году. ТОП-10 возглави...

НАВЕРХ
Загрузка...