Найти по параметрам

Ресторан «Ярумэн»

Redaktor, 21 Сентября 2015

В конце июля на Малой Морской улице появилась японская лапшичная «Ярумэн» - небольшое заведение со сдержанным интерьером в японском стиле.

Меню этого японского фастфуда базируется на лапше «рамэн», шеф-поваром является русскоговорящий японец Такаши Ямамото, впервые начавший работать в России в 2002 году и предпочитающий Петербург столице. Основатели проекта – японцы: Хироюки Танно, который владеет сетью лапшичных «Мэнъя Масамунэ» в городе Сэндай,  и Кадзумаса Умемото. Идея создания рамэнной в Петербурге возникла у них как своего рода благодарность за оказанную Россией помощь японскому народу после серьезного землетрясения, произошедшего в 2011 году на северо-востоке Японии. В качестве ответного жеста было решено «привезти в Россию настоящий японский сервис и вкус». В осуществлении идеи совладельцам помогал русский партнер, который в свое время жил и учился в Токио, а с  Умемото знаком с детства.
Японский колорит в «Ярумэн» начинается с порога: так, например, персонал встречает каждого гостя бодрым приветствием «Коннитива!» («Добрый день!»). Внутри царит ожидаемый минимализм, к созданию которого привлекали русского дизайнера: черно-белый декор с красными элементами, предельно простая и геометричная мебель (к слову, очень тяжелая) и черно-белая каллиграфия работы японского художника Соямы-сана на стенах. Впрочем, ощущения стерильности интерьер не вызывает – наоборот, вполне уютно, и простота эта скорее обаятельна. Мебель делали на заказ в России, а некоторые предметы антуража были специально привезены из Японии. 

1/5

Большая часть позиций в меню включает в себя аутентичную тонкую японскую лапшу «рамэн» - одну из самых популярных среди японцев. Лапшу можно комбинировать и сочетать с различными топпингами: необычные маринованные яйца, сочные побеги молодого бамбука, водоросли нори. Порции лапши довольно внушительные – с непривычки можно и не осилить всю миску. Кстати, для удобства поедания предлагают специальную вилку с изогнутыми зубчиками, но можно ограничиться и традиционными японскими палочками для еды.
Мясо, овощи и яйца для кухни закупают на месте, сами лепят пельмени гёдза, а вот лапшу и японский бульонный концентрат привозят прямиком из Японии: по словам представителя заведения, в Петербурге невозможно получить аутентичные вкусы бульона и лапши в силу жесткости местной воды.
Лапшой в девяти вариациях повара не ограничиваются: есть закуски, а также блюда на основе риса – например, японский карри с добавлением свинины и овощей. В отличие от индийского карри, в Японии это блюдо готовят не слишком острым. На десерт можно полакомиться мороженым на основе зеленого чая маття с приятным и освежающим вкусом. Мороженое поставляют из Японии, а хранят его в итальянском фризере. Что касается напитков, представлено японское разливное пиво одного вида, есть эспрессо, американо и кофе по-венски (в меню значится как «винна кофе»), и японские зеленые чаи – «Гэммай-тя», «Урон-тя» и «Сэн-тя» по вполне гуманным ценам.
В скором времени меню лапшичной обещают пополнить бизнес-ланчами. Кроме того, в течение года владельцы планируют открыть еще одно заведение – скорее всего, аналогичное обосновавшемуся на Малой Морской «Ярумэн».
Средний чек - 500 руб.

Цитаты из меню:

«Адзитама», сваренные всмятку яйца, маринованные в соевом соусе и специях, 50 руб. за 50 г.

«Сёю-рамэн», пшеничная лапша рамэн с бульоном на основе соевого соуса, ломтиком свинины, побегами молодого бамбука, водорослями нори и зеленым луком, 350 руб.

«Адзитама-рамэн», сёю-рамэн с добавлением сваренного всмятку яйца, маринованного в соевом соусе и специях, 400 руб.

«Агэ-гёдза», жареные японские пельмени со свининой и говядиной, 200 руб.

Японский карри, 200/300 руб.

«Кохи зели», кофейное желе с взбитыми сливками, 150 руб.

Японский зеленый чай «Сэн-тя», 100 руб. за 300 мл

Эспрессо, 100 руб.

ул. Малая Морская, д. 9

Телефон +7 (812) 312-97-71

Ежедневно: 11:00 – 23:00 (последний заказ лапши - в 22:00)

Дарья Панкратова

1/5

Дзенбу носэ

Дзенбу носэ
Маття софт
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Первая «деловая» кофейня - «Завтра будет кофе»

В центре Петербурга на Итальянской улице открылось новое место, позиционирующее себя как первая «деловая» кофейня рестор...


Северный ужин с шеф-поваром из Мурманска в ресторане «Северянин»

2 ноября в петербургский ресторан «Северянин» приезжает с ужином Светлана Козейко, шеф-повар мурманского ресторана «Царс...


Пельменная акция от ресторана «Царь»

Ресторан «Царь» запускает акцию по продаже пельменей ручной работы.

НАВЕРХ
Загрузка...