Фильтры
Фильтры

Ресторан "Хельсинкибар"

nikname34, 31 декабря 2010
Хельсинкибар – это небольшой островок оригинальной кухни, хорошей музыки и яркого творчества на большом Васильевском Острове

Хельсинкибар – это небольшой островок оригинальной кухни, хорошей музыки и яркого творчества на большом Васильевском Острове. Уютный бар-ресторан со специально разработанным меню, интересными людьми и милым русскому сердцу оттенком глубокой северной романтики.
Комфортная для русского (тем более – питерского) отдыхающего атмосфера несуетной Скандинавии в свое время вдохновила основателей Хельсинкибара. Основатели – Илья Бортнюк и Евгений Нахапетов при участии Александра "Дусера" Воронова, небезызвестные в Петербурге личности – подошли к делу с европейской щепетильностью и креативом. Согласно легенде, на традиционной финской рыбалке пару лет назад они всерьез задумали создать свой ресторан-бар с тонким северным колоритом и вкусной едой, в который было бы не стыдно пригласить и маму, и министра, и вообще любую мировую звезду.
Уже на входе в ресторан начинаешь улыбаться. Смешной лось, у которого вместо одного рога – вилка, вместо другого – рюмка, смотрит на вас с вывески и будто говорит: заходи же скорее, хороший человек, поешь и выпей от души! И вы с порога чувствуете тот нежный отголосок домашних семейных вечеров, которые всегда – за большим столом, со старыми бабушкиными рецептами, приятным теплом, добрыми друзьями… Домашний комфорт и тепло обеспечивают удобная деревянная мебель, элегичные фотографии с героями фильмов Каурисмяки, настоящие финские консервы вперемешку с книжками на полках. Ну и разнообразное разливное пиво, оригинальные коктейли, глёг и настойки тоже подарят тепло любому страждущему. Никто здесь не запретит сдвигать столы, чтобы поместились все добрые друзья. За бабушкин рецепт считаем оригинальное творение самого маршала Маннергейма: именно по его рецепту в Хельсинкибаре готовят уникальный форшмак. Все блюда в меню – особенные, колоритные, и при этом – не пугающе сложные. В сливочный суп из лосося, например, добавляется северная треска и копченый сыр. Картофель готовится с травами в разнообразных вариациях, подается и с горчичной сельдью, и с лесными грибами, и в виде блинов, и в виде тортов. Для ценителей мясных блюд – баранина медленного томления или "взрослые" порции рульки по финскому рецепту.
Адрес:
В.О., Кадетская линия, 31.
(812) 995-1-995
Время работы:
Понедельник-четверг, воскресенье: с 12.00 до 02.00
Пятница, суббота: с 12.00 – и до последнего лося!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...