Найти по параметрам

Ресторанный комплекс «Симпозиум»

Redaktor, 31 Января 2017

- Джон, чем гениальный отличается от самого гениального?
- Словом «самый»
/ Д.Ф. Нэш/

В декабре ушедшего года в сердце Петербурга, на территории интеллектуального кластера «Игры разума» открылся ресторанный комплекс «Симпозиум».
В старинном трехэтажном особняке на ул. Достоевского 19/21 отныне соседствуют кафе, литературный ресторан, банкетный зал, лаунж-зоны и магазин интеллектуальной книги - невероятный подарок для творческих петербуржцев с нетривиальным мышлением. Вопреки Михаилу Афанасьевичу, в «Симпозиуме» можно и нужно читать - читать за завтраком, обедом и ужином, самозабвенно и взахлеб. Дочитав статью, приходите наслаждаться едой и атмосферой -  гастрономическое меню не уступает выбору литературному. Впрочем, обо всем по порядку.
В основе концепции интеллектуального кластера «Игры разума» - популяризация науки и творчества для молодежи в разных направлениях (от гуманитарных наук до IT сферы). Думающей аудитории предоставлен широкий выбор: лекции, курсы, обучающие программы, а также высшая школа методологии.  Идея ресторана «Симпозиум» – объединить за чашкой чая людей, которые в дружеской и непринужденной компании хотят обсудить мероприятия кластера, небесную механику, теорию относительности - если вам есть, что сказать о решении задачи Кеплера или стилистике Мейерхольда, вам сюда!

1/3

Особый восторг вызывает «Интеллектуальное меню». Книголюбы и книгочеи не смогут пройти мимо! Подборка редких книг по психологии, философии, урбанистике, истории и моде, языкознанию и искусствоведению разместилась на полках ресторана. Идея книжного магазина – не только избаловать гостей, но и помочь  с выбором книг, найти среди огромного информационного пространства действительно стоящие экземпляры. В меню отобраны лучшие из лучших, топ книг обязательных к прочтению, включая список Бродского. Ассортимент постоянно пополняется,  в планах запуск каталога, книги из которого можно распечатать по просьбе гостя во время ужина, либо сделав предварительный заказ на сайте. И только представьте: книгу вашей мечты принесут  из типографии, тепленькую, чудесную, лично для вас!
На первом этаже расположено кафе с кондитерской на 45 посадочных мест, широким выбором десертов, завтраков и обеденных сетов. Прекрасная европейская нотка – стойка со свежей прессой. Навынос можно взять кулинарию, масла, выпечку, сыры, десерты, соления, фантастические морсы  и хлеб собственного производства (свекольный, бородинский, мультизлаковый и две разновидности багета: классический и луковый).
На втором этаже – ресторан, вмещающий до 50 гостей. Интерьер разработан архитектурным бюро «Студия 54» и сочетает в себе классический стиль, элементы античности и лофтовые аутентичные стены 19-го века. Цветовая гамма навевает мысли о роскошном кабинете с уютными креслами, полками и мебелью из черного дерева, яркими пятнами на этом холсте выделяются книги, бра, лампы, абажуры, выполненные на заказ по индивидуальным чертежам. Возможно, это тот редкий случай, когда вам удастся поужинать, глядя в глаза Гиппократу или Овидию. Дополнительной звездочки требует европейская посуда - чашки и тарелки ручной работы, которые подобраны к блюдам по фактуре и характеру, являются отдельным арт-объектом; столовые приборы, идеально вписавшиеся в оформление ресторана.
Интерьер украшают 258 портретов деятелей науки и искусства с автографами. Прекрасный повод посостязаться с друзьями в эрудиции и пополнить кладовые памяти.

1/4

На третьем этаже находится 2 лаунж–зоны (10-12 человек), выполненных в лучших традициях классики: с уютными диванами, мебелью из мореного дуба, ковкой, камином. Все это великолепие дополнено гобеленами и росписью ручной работы. Исключительно комфортное место для посиделок тесной компанией или для деловых встреч в формате джентльменского клуба. 
Невероятно хороша литературная гостиная (вмещает до 50 человек), интерьер которой выполнен в античном стиле, преобладают светлые тона с акцентами – классическая мебель с бархатной обивкой, расписанные вручную стены и опять же книжные полки. Для удобства в нише оформлена небольшая сцена. С 28 января стартовал детский читательский клуб, где детям читают сказки известные актёры. В планах - литературные вечера для взрослых, презентации книг.
Дополнительно на территории ресторанного комплекса есть банкетный зал «Делос» на 80 человек, внутренний двор, к теплому сезону будет готова летняя терраса и терраса на крыше.
Кухней ресторана «Симпозиум» руководит известный шеф-повар Алексей Ермаков, также возглавляющий кухню лучшего бара в городе и одного из ста лучших баров в мировом рейтинге – El Copitas. Меню объединяет европейскую, русскую и авторскую кухни в сочетании с прекрасной барной картой. 
Чтобы не казнить потом себя полжизни, обязательно нужно попробовать: буйабес, мясную рульку, стейк из лосося с ризотто, кулебяку по-московски (соус готовится из живых раков), луковый суп, сытный салат, селедку под шубой (подается на горячем дранике) и французские оригинальные сыры.
Интригующая позиция в меню – брускетта с салом и медом, изумительные гигантские оливки и маслины в особом маринаде.  Продолжают список гастрономического счастья устрицы, которые живут в аквариуме до прихода гостей, и абсолютно французские мидии в белом вине. Восхитительный крем-суп из лесных грибов. Еще нельзя пройти мимо тирамису  и шоколадного ганаша с безе.
Необычное коктейльное меню включает в себя 12 позиций и выполнено в формате книги, а названия напитков исключительно литературные: «Страх и трепет» Кьеркегора, «Шум бытия» Алена Делеза, «Критика чистого разума» Иммануила Канта. 

1/4

Цитаты из меню:

Ассорти из пяти видов мягких сыров с лесными орехами и медом из шалфея, 490 руб.

Салат из грунтовых овощей, черри, сладкого лука-шалота и кинзы с ароматным маслом, 250 руб.

Селедка под шубой - авторская вариация - подается на хрустящем картофельном дранике, 350 руб.

Салат с креветками гриль, киноа, дольками грейпфрута, рукколой и шпинатом, подается с кисло-сладким соусом, 490 руб.

Сытный салат с шампиньонами, жареным беконом и хрустящим луком, подается с соусом айоли, 390 руб.

Гигантские маслины и оливки собственного посола в пряном маринаде, 350 руб.

Равиоли с тыквой и домашними вялеными томатами, 290 руб.

Капустные конверты с сыром маасдам и муссом из пармезана, 290 руб.

Мидии гранд марин с белым вином и сливочным маслом, 590 руб.

Куриное консоме с обжаренными фрикадельками, 280 руб.

Грибной крем-суп из трех видов лесных грибов, 350 руб.

Филе дорады с соусом берблан и лимонным мармеладом, картофелем стоун и томатами конкассе, 650 руб.

Кулебяка по-московски из двух видов рыбы с раковым биском, 550 руб.

Тирамису - многослойный венецианский десерт, 390 руб.

Киевский торт в авторском прочтении, 450 руб.

Крем-брюле с плодами кумквата по классическому рецепту мэтра Бокюза, 290 руб.

1/3

Виттело тонато

Виттело тонато
Тар-тар из говядины
Салат с креветками гриль, киноа, дольками грейпфрута, рукколой и шпинатом, подается с кисло-сладким соусом, 490 руб.

ул. Достоевского, 19/21, литера М

Телефон: +7 (812) 670 25-00.

Пн-чт: 12:00 – 00:00

Пт-сб: 12:00 – 03:00

Вс: 12:00 - 00:00

Лидия Панова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...