Найти по параметрам

Rock Star Cafe

Redaktor, 14 Августа 2015

27 июня на Большой Морской улице состоялось открытие концептуального бара Rock Star Cafe – места, где, пожалуй, любой рокер со стажем почувствует себя как дома.

В современном дизайне бара нашла отражение история рок-музыки – здесь можно увидеть лица самых знаменитых зарубежных рок-музыкантов и услышать легендарные композиции.

Команду рок-бара собрал генеральный директор Андрей Скурихин, а разработал концепцию петербургский фотограф Александр Григорьев, продумавший всю стилистику дизайна. Одним из главных украшений заведения стало зрелищное, тщательно прорисованное панно за баром – там, будто в параллельной барной реальности, сидят и беседуют тринадцать рок-идолов. На изображении, созданном Татьяной Шумилиной под руководством Александра, запечатлены Стивен Тайлер, Пол Стэнли, Эксл Роуз, Ронни Джеймс Дио, Элис Купер, Джеймс Хетфилд, Лемми Килмистер, Брюс Дикинсон, Фредди Меркьюри, Роберт Плант, Иэн Гиллан, Дэвид Ковердэйл и расположенный в центре Оззи Осборн. Выглядят вокалисты как в период конца 80-ых - начала 90-ых – именно тогда все они здравствовали и хотя бы теоретически могли собраться такой компанией.

Состав музыкантов на картине был определен в результате опроса в соцсетях – на первом месте оказался Оззи Осборн, которого теперь можно лицезреть во всех трех залах рок-бара. Контактная барная стойка также примечательна – собранная из сделанных на заказ звуковых колонок, она декорирована обложками студийных альбомов Осборна в хронологическом порядке. Стулья у стойки подписаны именами музыкантов, изображенных на картине, на стенах висят атмосферные концертные фотографии авторства Александра Григорьева, стенды с портретами тринадцати рок-кумиров оснащены цифровыми рамками, в которых отображается дискография музыкантов.

Шеф-поваром заведения стал Константин Евтушенко, который тщательно следит за качеством продуктов: например, специи поставляются напрямую из Индии, а овощи по сезону и другие ингредиенты стараются покупать у фермеров. В меню – черноморские мидии и карри, простые и сытные блюда – домашний картофель с беконом, куриные крылья с соусом барбекю, макароны с беконом и сыром. «Главное, что я могу сказать точно по поводу подачи блюд - у нас вы не увидите размазанных по тарелке соусов и желе из плавников тюленя из современных новых кухонь», - говорит Константин. Отдельный раздел меню включает в себя закуски к пиву: «Фиш энд чипс», вяленые колбаски, картофель фри. Также планируются блюда, посвященные каждому из 13 музыкантов на панно.

За напитки отвечает шеф-бармен Сергей Смердов. В барной карте – пивная классика, крепкий алкоголь, наливки и настойки собственного приготовления, популярные и авторские коктейли, кроме того, бармены могут смешать любой коктейль по желанию гостя. Для приготовления коктейлей на кухне варят сиропы из ягод и трав, делают хвойные экстракты. Кстати, домашние лимонады здесь можно приобрести навынос.

В Rock Star Cafe постоянно транслируется музыкальная подборка разнообразных клипов зарубежных рокеров. В пятницу и субботу, когда бар открыт до утра, ротацией видео заведует Александр Григорьев, стараясь порадовать гостей милыми их сердцу композициями. Случаются и танцы. Концертов здесь не предвидится, а вот автограф-сессии планируются.

Цитаты из меню:

  • Сухари монастырские с чесноком, 210 руб.
  • «Фиш энд чипс», 350 руб.
  • Начос с сальсой, 210 руб.
  • Селедочка с домашним картофелем в банке с вишневым дымом, 210 руб.
  • Горячий салат с курицей, молодым картофелем и специями, 360 руб.
  • Суп гаспачо, 260 руб.
  • Черноморские мидии в сырном соусе, 620 руб. за ½ кг
  • Карри с говядиной и рисом, 390 руб.
  • Охотничий картофель с грудинкой и карельским можжевельником, 360 руб.
  • Колбаски охотничьи с горчицей, 270 руб.
  • Чизкейк, 240 руб.
  • Белое вино «Цинандали», 250 руб. за 150 мл
  • Разливное пиво «Мохнатый шмель», 190 руб. за 500 мл
  • Шот «Все падают», 270 руб.
  • Горячий коктейль «Вечерний грог», 320 руб.
  • Хреновуха, 150 руб. за 50 мл
  • Американо, 120 руб.
  • Лимонад с клубникой и базиликом, 180 руб.

Большая Морская ул., д. 6
Тел.: +7 (812) 309 88 83
Вс-чт: 12:00 - 23:30
Пт-сб: 12:00 - 06:00

Дарья Панкратова

1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Аперитив-бар BARVIN

В середине октября на Большом Проспекте Петроградской стороны в доме №26 официально открылся аперитив-бар BARVIN.


Ужин от ресторана MØS в ресторане Proviant

8 ноября ресторан северной кухни Proviant приезжает с ужином шеф-повар московского ресторана скандинавской кухни MØS Юри...


Обновленное сезонное меню в ресторане The Repa

Шеф-повар ресторана The Repa Игорь Зорин представил гостям заведения новое сезонное меню, основу которого составляют лок...

НАВЕРХ
Загрузка...