Найти по параметрам

Русские «Банщики»

Redaktor, 11 Апреля 2017

На Дегтярной улице зародилась новая гастрономическая история: на смену «итальянцу» Gusto пришли «Банщики».

«Банщики» - это ресторан русской кухни, разместившийся в здании «Дегтярных бань», построенном в 1957 году. За новый ресторанный проект отвечает Григорий Музиль, сын Александра Музиля, управляющего «Дегтярными банями». Что интересно, часть команды «Банщиков» - бывшие сотрудники Gusto.
Концепт ресторана, атмосфера которого отсылает к спокойному уюту загородного жилища, органично вписывается в «банную» историю; даже в его антураже кое-что отсылает к неотъемлемой части загородной жизни большинства россиян – к бане. На входе гости могут полюбоваться вениками и халатами на стене, после чего выбрать себе местечко по душе на одном из двух этажей ресторана.
Первый этаж – с низкими диванами, с приглушённым освещением; там же расположена и детская комната, где с малышами занимаются няня и аниматор. На второй этаж ведёт винтовая лестница: там – панорамные окна, большие столы, вышивка крестиком на стенах, ретро-детали. Есть и обособленный кабинет, рассчитанный на камерные мероприятия; там можно увидеть настоящие раритеты вроде проигрывателя грампластинок. Над созданием обстановки ресторана работали специалисты дизайн-студиии PAUM («Счастье», «Любимое место 22.13», Grill Brothers).

1/3

За меню «Банщиков», обстоятельное, продуманное и сочетающее в себе русское направление кухни с современными реалиями, отвечает молодой Станислав Левохо. Станислав, который немало поездил по России, впоследствии трудился в знаменитых ресторанах Петербурга «Любимое место 22.13» и Barberini: именно там Станислав многому научился от не менее именитого Антонио Фреза. Шеф «Банщиков» ищет новые вкусы, сочетания и текстуры, играет с выразительностью подачи; более того, перед тем как прорабатывать каждое блюдо, впоследствии включенное в меню, Станислав собственноручно отрисовывал его на бумаге, словно дизайнер – будущую коллекцию.
Меню базируется на локальных продуктах. Среди интригующих позиций - мусс из копченой нерки с красной икрой, бородинским хлебом и зеленью, тушёнка из утки с гречневым бриошем и соусом из печёного яблока, вареники с квашеной капустой и грибами, овес со свеклой и кукурузой с соусом из голубого сыра, рагу из бычьих хвостов с кашей из сельдерея, палтус с пюре из нута. Есть шашлыки и стейки на углях, разнообразные блины с яркими топпингами.

1/3

В блюдах сквозит творческий подход шефа: например, вареники с вишней отличаются ярко-алым цветом, поскольку вишня в них выступает не только в качестве начинки. А десертная карта – фактически воплощение мечты ребёнка, выросшего в СССР: трубочки с варёной сгущёнкой, шоколадная колбаса, пирожное «картошка», да не простое, а напоминающее настоящую картошку (снаружи тёмное, внутри светлое), и опять-таки в нетривиальной подаче.
Отдельный раздел меню посвящён завтракам, и на завтраки сюда хочется приходить отдельно: представлены льняные блины с копченой неркой, сливочным сыром и сметаной, оладьи со сгущенным молоком и ягодами, манная каша с карамелью и грецким орехом, глазунья в луковом хлебе с тамбовским окороком и печеным картофелем и многое другое.
В заведении сами делают буквально всё: коптят рыбу, вялят мясо, пекут хлеб, создают десерты и мороженое, готовят домашние настойки, а ещё в «Банщиках» подают отменный белый квас, который готовят настоящие банщики – сотрудники «Дегтярных бань».



1/2

Цитаты из меню:

Яйцо пашот с салатом из краба на ржаной краюшке, 420 руб.

Сименуха (гречневая каша с белыми грибами, яйцом и луком), 290 руб.

Овсяные блины с миндалем, бананом в карамели, сухофруктами и сметаной, 260 руб.

Копчёная утиная грудка,180 руб.

Маринованные маслята,180 руб.

Сельдь с толченым картофелем, квашеной капустой и маслятами, 260 руб.

Печеночный паштет с вареньем из еловых шишек и луковым хлебом, 260 руб.

Байкальские пельмени с омулем и муксуном со сметаной, 440 руб.

Пшеничная каша с уткой, кабачками и вешенками, 440 руб.

Рагу из бычьих хвостов с кашей из сельдерея, 590 руб.

Бургер «Тбилиси» с салатом из редиса и огурца со сметаной, 690 руб.

Цыплёнок тапака с грушей, изюмом и кинзой, 590 руб.

Арктический муксун с пюре из пастернака с хреном, 820 руб.

Мусс из копченой нерки с красной икрой, бородинским хлебом и зеленью, 440 руб.

Домашние блины ржаные, 480 руб.

Блины с красной икрой и перепелиными яйцами, 580 руб.

Салат с горбушей горячего копчения, молодым картофелем и салатными листьями, 440 руб.

Трубочки с вареной сгущенкой, 260 руб.

Черника  с овсяным печеньем и пломбиром, 260 руб.

Домашняя настойка свекольная со смородиной, 160 руб. за 50 мл

Домашняя настойка апельсин с кардамоном, 160 руб. за 50 мл

1/5

Белый квас, 120 руб.

Белый квас, 120 руб.
Вареники с вишней и сметанным кремом, 340 руб.
Пирожное «картошка», 280 руб.
Строганина из оленя с соусом из чёрной смородины, 320 руб.
Щучьи котлеты с картофельным пюре и зеленью, 470 руб.

Дегтярная ул., д. 1а

Телефон +7 (921) 941-17-44

Пн-чт: 10:00 - 23:00

Пт: 10:00 - 00:00

Сб: 11:00 - 00:00

Вс: 11:00 - 23:00

Пакратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ужин от звездного шефа Michele Deleo в ресторане Francesco

22 декабря в ресторане Francesco пройдет ужин от именитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Michele Del...


Зимнее меню в ресторане «Летучий Голландец»

С наступлением зимы мы предлагаем попробовать наше новое сезонное предложение, разработанное итальянским шеф-поваром Mar...


12 декабря – мясной вторник в ресторане Circus

Стейк Стриплойн считается сугубо мужским блюдом. Возможно, потому что он состоит из достаточно крупных волокон и имеет ж...

НАВЕРХ
Загрузка...