по параметрам
Найти по параметрам
Рядом со Смольным заработал ресторан La Perla Nera

Рядом со Смольным заработал ресторан La Perla Nera

Redaktor, 21 Августа 2018

Игорь Мельцер открыл ещё один ресторан с морской тематикой. На этот раз рядом со Смольным. Акцент в новом заведении La Perla Nera сделан на черную икру и трюфель.

Ресторатор Игорь Мельцер предпочитает морскую тематику в своих проектах. Так, в 1999 году он открыл свой первый рыбный ресторан «Матросская тишина» в центре города, на Марата. В 2008 заведение получило новое имя – La Perla Fish house (от французского La perla, что означает жемчуг, произрастающий в раковинах на дне моря). И вот, 10 лет спустя, в июне 2018 года на улице Рубинштейна открылся La Perla Seafood bar, а на прошлых выходных на Смольном заработал ресторан La Perla Nera.

В основе оформления – «маленький черный минимализм». Нет замысловатых дизайнерских решений, все сделано просто и с абсолютным преобладанием чёрного оттенка. В чёрном отделано абсолютно все: потолок, портьеры, диваны. В аквариуме живут экзотические морские обитатели: ежи, моллюски вонголе и устрицы, которые и являются той самой «фишкой» меню. Здесь можно выбрать и хасанские, и императорские, и дальневосточные – можно заказать или по дюжине (1200 и 1900 руб.), или поштучно (190-650 руб.).

Также гастрономия здесь состоит из камбалы, приготовленной с грушево-томатным соусом, судака с вонголе в ризотто и камчатского краба в салате с яблокам и сельдереем. Есть и раздел экзотики – «Бланшируем», где можно выбрать моллюска анадара или севиче из гуидака.

Но в деликатесном меню пошли еще дальше: в специальном разделе Nera в каждой позиции есть черная икра или редкий черный трюфель, а может быть и все сразу. Можно отведать блюдо из креветок  с черной икрой или трюфель с устрицей и луком-пореем на гарнир. Шеф-повар испанец Руссильона Филипп Гот – поклонник национальной кухни Каталонии, где принято смешивать мясные и рыбные ингредиенты, поэтому тут можно встретить и такое блюдо, как все та же любимая ресторатором и шеф-поваром черная икра, украшающая тартар с устрицами и говядиной. Есть и четыре вида чистой, натуральной икры, а для украшения вечера – непременно закажите шампанское.

Пока что ресторан работает в техническом режиме, так что позиции меню еще будут обновляться.

Цитаты из меню:

  • Дюжина дальневосточных устриц, 1200 руб.
  • Устрицы с луком пореем и черным трюфелем, 1300 руб.
  • Филе камбалы под грушево-томатным соусом, 790 руб.
  • Каталонский крем-брюле, 350 руб.

Адрес: Смольный пр., д. 5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...