Найти по параметрам

Сахинкле Kazbegi

Redaktor, 7 Ноября 2016

29 октября на первом этаже обжитого пространства «Голицын Лофта» открылось сахинкле Kazbegi.

Сахинкле переводится с грузинского языка как «хинкальная». Создатели нового демократичного заведения – Ольга Волдайкина, проработавшая 12 лет на ниве ресторанного пиара, и Мария Паламарчук. Ольга долгое время жила в Грузии, изучает грузинский язык и занимается организацией грузинских концертов в Петербурге, является создателем  агентства Saperavi Travel и организует туры в Грузию. Поэтому открытие грузинской хинкальной стало закономерным продолжением истории.
На кухне Kazbegi уживаются сразу два шеф-повара - Леван Чхартишвили и Александр Беликов. Кормят здесь традиционными блюдами грузинской кухни в душевном исполнении, и, в полном соответствии с названием, упор сделан на любимые всеми хинкали. Также в компактном меню - оджахури нескольких видов, аджапсандал, лобио, грибы с сулугуни в кеци, речная форель, чкмерули; всего планируют готовить около 30 позиций. Руководствуясь принципами создателей Kazbegi, повара тут делают грузинскую еду максимально аутентичной, сохраняя остроту и передавая пряный колорит.

1/2

Завтракать можно будет в течение всего дня, выбирая между такими «сетами», как «харчо, рюмка чачи и лаваш» или «яичница с кинзой, лаваш, сулугуни, сладкий черный чай»; взбодриться же можно будет грузинским томатным «смузи» с кинзой, аджикой и сванской солью. Впоследствии появится детское грузинское меню - разноцветные хинкали, маленькие хачапури, макароны с сулугуни.
В барной карте преобладают вина – разумеется, грузинские. Винную линейку (сейчас она включает в себя 10 наименований) впоследствии планируют расширять. Стоимость вина, разливаемого по бокалам, начинается от 150 руб. Есть грузинское пиво «Натахтари» и «Казбеги». Ассортимент пива тоже собираются увеличить. Коктейлей будет всего два: Negroni и Aperol Spritz.

В атмосферном пространстве Kazbegi во времена Голицына размещалась конюшня. В советский период здесь находился военный гараж, поэтому помещение, которое Ольга с Марией искали 9 месяцев, отстраивали практически с нуля: снимали с аутентичной кирпичной кладки масляную краску, восстанавливали полы, а из гаражной смотровой ямы для автомобилей сделали винный погреб. Стиль оформления придумывали сами. В первом зале расположили барную стойку, во втором открытая кухня позволяет подсмотреть за работой поваров. Рассчитаны два зала на 70 посадок.
Тему грузинской гастрономии в новом заведении будут дополнять культурно-образовательными вставками: обещают устраивать здесь занятия грузинским языком, а Ольга будет читать лекции, посвященные Грузии.

Цитаты из меню:

Сациви, 300 руб.

Оджахури с грибами, 270 руб.

Оджахури с бараниной, 400 руб.

Пхали, 250 руб.

Харчо, 300 руб.

Чанахи, 300 руб.

Корейка на кеци, 450 руб.

Хинкали с бараниной и черным перцем, 50 руб.

Хинкали с картофелем, сулугуни и аджикой, 40 руб.

Лобиани, 300 руб.

Хачапури мегрельский, 350 руб.

Домашняя чача, 150 руб. за 40 мл

1/4

Аджапсандали, 250 руб.

Аджапсандали, 250 руб.
Грузинский салат с грецким орехом, 260 руб.
Сырная тарелка, 400 руб.
Чахохбили, 300 руб.

наб. реки Фонтанки, д. 20

Телефон +7 (812) 995 90 70

Дарья Панкратова


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Скидка на люля в ресторанах «Амроц»

В ресторанах «Амроц» скидка 50% на люля-кебаб из куриной грудки.


Новое обеденное меню в «Строганов Стейк Хаус»

Обед будет принципиально другим, если пройдёт в ресторане «Строганов Стейк Хаус».


МЯSOET

В августе на улице Рубинштейна планируется открытие новой бургерной МЯSOET, которая станет первым заведением проекта, от...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...