Фильтры
Фильтры

Сахинкле Kazbegi

Redaktor, 7 ноября 2016
29 октября на первом этаже обжитого пространства «Голицын Лофта» открылось сахинкле Kazbegi.

Сахинкле переводится с грузинского языка как «хинкальная». Создатели нового демократичного заведения – Ольга Волдайкина, проработавшая 12 лет на ниве ресторанного пиара, и Мария Паламарчук. Ольга долгое время жила в Грузии, изучает грузинский язык и занимается организацией грузинских концертов в Петербурге, является создателем  агентства Saperavi Travel и организует туры в Грузию. Поэтому открытие грузинской хинкальной стало закономерным продолжением истории.
На кухне Kazbegi уживаются сразу два шеф-повара - Леван Чхартишвили и Александр Беликов. Кормят здесь традиционными блюдами грузинской кухни в душевном исполнении, и, в полном соответствии с названием, упор сделан на любимые всеми хинкали. Также в компактном меню - оджахури нескольких видов, аджапсандал, лобио, грибы с сулугуни в кеци, речная форель, чкмерули; всего планируют готовить около 30 позиций. Руководствуясь принципами создателей Kazbegi, повара тут делают грузинскую еду максимально аутентичной, сохраняя остроту и передавая пряный колорит.

1/2

Завтракать можно будет в течение всего дня, выбирая между такими «сетами», как «харчо, рюмка чачи и лаваш» или «яичница с кинзой, лаваш, сулугуни, сладкий черный чай»; взбодриться же можно будет грузинским томатным «смузи» с кинзой, аджикой и сванской солью. Впоследствии появится детское грузинское меню - разноцветные хинкали, маленькие хачапури, макароны с сулугуни.
В барной карте преобладают вина – разумеется, грузинские. Винную линейку (сейчас она включает в себя 10 наименований) впоследствии планируют расширять. Стоимость вина, разливаемого по бокалам, начинается от 150 руб. Есть грузинское пиво «Натахтари» и «Казбеги». Ассортимент пива тоже собираются увеличить. Коктейлей будет всего два: Negroni и Aperol Spritz.

В атмосферном пространстве Kazbegi во времена Голицына размещалась конюшня. В советский период здесь находился военный гараж, поэтому помещение, которое Ольга с Марией искали 9 месяцев, отстраивали практически с нуля: снимали с аутентичной кирпичной кладки масляную краску, восстанавливали полы, а из гаражной смотровой ямы для автомобилей сделали винный погреб. Стиль оформления придумывали сами. В первом зале расположили барную стойку, во втором открытая кухня позволяет подсмотреть за работой поваров. Рассчитаны два зала на 70 посадок.
Тему грузинской гастрономии в новом заведении будут дополнять культурно-образовательными вставками: обещают устраивать здесь занятия грузинским языком, а Ольга будет читать лекции, посвященные Грузии.

Цитаты из меню:

Сациви, 300 руб.

Оджахури с грибами, 270 руб.

Оджахури с бараниной, 400 руб.

Пхали, 250 руб.

Харчо, 300 руб.

Чанахи, 300 руб.

Корейка на кеци, 450 руб.

Хинкали с бараниной и черным перцем, 50 руб.

Хинкали с картофелем, сулугуни и аджикой, 40 руб.

Лобиани, 300 руб.

Хачапури мегрельский, 350 руб.

Домашняя чача, 150 руб. за 40 мл

1/4

Аджапсандали, 250 руб.

наб. реки Фонтанки, д. 20

Телефон +7 (812) 995 90 70

Дарья Панкратова


advokat39@mail.ru
advokat39@mail.ru
19 Марта 2018
Ресторан супер. Кушал в разных грузинских ресторанах Питера, но этот очень хорош!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...