Найти по параметрам

Семейный ресторан «Ферма Бенуа»

Redaktor, 27 Октября 2016

5 октября на Тихорецком проспекте начал работать новый масштабный ресторан под названием «Ферма Бенуа».

Это семейное заведение является частью культурного проекта «Бенуа1890» и расположено в саду Бенуа. Помещение, в котором разместилась «Ферма Бенуа», является историческим объектом; в XIX веке на этом месте располагалась ферма Бенуа. Воссозданием комплекса строений занимался петербургский девелопер Андрей Лушников, возглавляющий группу компаний «БестЪ». А к разработке формата заведения и к реализации идеи привлекли знаменитого ресторатора Арама Мнацаканова.
В меню ресторана собрали понятные и востребованные блюда. Внимание уделили кухне различных регионов: бефстроганов и бургер, ризотто и паста, грузинский харчо и узбекский плов, позиции, приготовленные на мангале, в казане и в тандыре на углях, безглютеновые блюда. Пиццу здесь выпекают в итальянской дровяной печи, также есть собственная коптильня. Хлеб разных видов, пироги, кондитерские изделия – все собственного приготовления – можно будет приобретать навынос. Обстоятельную винную карту составили, отдав должное как классическому, проверенному временем направлению, так и актуальным сортам вин. Представлены и производители, следующие принципам натурального виноделия.
Кухня в заведении открытая, поэтому гости, расположившиеся в главном зале на 250 посадок на первом этаже, смогут наблюдать за работой поваров. Возглавляет поварскую команду шеф Александр Нечаев (ранее - Jerome); местное меню он разрабатывал вместе с Арамом Мнацакановым и шеф-поваром Николя Лорье («Rыба» и «Rыба на даче»).

1/4

За облик «Фермы Бенуа» отвечал архитектор Евгений Скориков; оформление интерьера отсылает к фермерской стилистике, к простоте, к натуральности. Двухэтажное пространство ресторана включает в себя общий зал, детскую комнату с интерактивной стеной, обособленную гостиную и кафе-лавку с отдельным входом (в лавке продаются интерактивные игрушки и сувениры). Три отдельных зала, размещенные на втором этаже, предназначены для банкетов и других мероприятий; рассчитаны они на 400 человек, и при желании их можно объединить в одну площадку. На каждом этаже обустроены сцены для выступлений музыкантов. В летний период гости смогут проводить время на двух террасах с видом на сад.
Детское направление в ресторане представлено специальным детским меню, в детской комнате по выходным дежурит няня. И в любое время малышам доступны книги, развивающие игрушки, горка. Кроме того, для развлечения детей были придуманы мультяшные герои – «бенуарики», которых «поселили» в детской комнате.
Взрослые же, скачав мобильное приложение ресторана, могут получить данные по калорийности блюд в меню, а также повеселить своих детей, показав им забавных персонажей по меткам детского меню или же на сувенирах.

1/5

Цитаты из меню:

Салат оливье с телячьим языком, 220 руб.

Сиг холодного копчения с черным хлебом и картофельным салатом, 320 руб.

Тар-тар из камчатской нерки с томатами, 520 руб.

Фирменный бургер, 490 руб.

Утиная ножка с соусом из белых грибов, 590 руб.

Судак с рисом венеро, 630 руб.

Куриный суп с клецками и шпинатом, 230 руб.

Узбекский плов, 370 руб.

Шашлык из семги, 700 руб.

Фетуччини с креветками и лемонграссом, 570 руб.

Морковный торт с грецкими орехами, 270 руб.

Ромашковая панна-котта с граните из лемонграсса, 280 руб.

Капучино, 190 руб.

Горячий фруктовый чай, 350 руб. за 0,5 л

1/3

Морковный торт с грецкими орехами, 270 руб.

Морковный торт с грецкими орехами, 270 руб.
Фирменный бургер, 490 руб.
Салат оливье с телячьим языком, 220 руб.

Тихорецкий пр., д. 17

Телефон +7 (812) 209-18-90

Ежедневно 12:00 - 00:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Gastreet Show стало лучшим по версии французского гида

Французский гид по ресторанам и отелям Gault & Millau Russie, который издается в 30 странах мира, пришел в Россию!


«Гастроном» от ресторана «Банщики»

Команда ресторана «Банщики» запустила новый проект «Гастроном». Теперь посетители заведения смогут приобрести и унести д...


«Черная пятница» в ресторане «Ларисуваннухочу»

«Ларисуваннухочу» предлагает гостям отметить черную-черную пятницу за бокалом хорошего вина.

НАВЕРХ
Загрузка...